ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Брайан Когда Джастин ушел, я еще на некоторое время залип на лежащего в отключке парня. Не могу даже сказать, что именно меня больше всего поразило: то, как Солнышко вырубил этого придурка или то, как равнодушно он это сделал. Отмереть меня заставила повторная вибрация телефона. Такер потерял меня и пытался узнать, где я. Умный мужчина он все-таки. Если бы я сейчас кого-то трахал, его звонок обязательно бы помешал. Я снова вернулся в зал галереи, к портрету на входе, где должен был ждать меня отчим Джаса. - Брайан, где был? Надеюсь, я не отвлек тебя ни от чего важного? - Нет, Так, не отвлек. Я просто прогуливался и встретил Джастина. - О. Как поговорили? - Да никак. Его позвал какой-то мужчина и он ушел, попросив передать тебе, чтобы мы приехали к десяти. – Я решил, что Такеру не стоит знать, чему свидетелем я стал. - Кстати, что за вечеринка-то будет вообще? - Обычный светский раут. По крайней мере, Джас сказал, чтобы сегодня были только я и, если захочешь, ты. Остальные вряд ли смогут поддерживать светские беседы. Может еще Бен бы смог, но, думаю, без Майкла он не появится, а Майки обязательно что-нибудь ляпнет не к месту. - Тут ты прав. – Я ухмыльнулся на «хвалебную» речь Такера для Новотны. - Хорошо, значит, сейчас мы можем поехать куда-нибудь поужинать, а после – к Джасу. - Окей.

***

Поужинав, мы с Такером поехали на вечеринку Солнышка. Дом располагался на Пайн Стрит. Когда мы вышли из такси, я невольно подумал, что Такер ошибся адресом. - Нет, Брайан, мы приехали правильно. Я недоуменно повернулся к мужчине. - Мое удивление было так сильно заметно? Такер засмеялся. - Скорее не удивление, а озадаченность. Пошли, уже одиннадцатый час, не стоит приходить слишком поздно.

***

Сказав консьержу, что мы прибыли к мистеру Тейлору, я и Такер беспрепятственно прошли к лифту. Мужчина нажал кнопку 39-го этажа. Все чудесатее и чудесатее. - Так, Джас снял для вечера пентхауз? - Нет, он живет там. Следующие 38 этажей мы ехали молча. Я был прав, Солнышко очень сильно изменился. Более того, мне кажется, что мы если не на одной ступени социальной лестницы, то, как минимум, я нахожусь ниже. Это довольно печально. Из разговоров сплетников в галерее я понял, что Джастин здесь – своего рода версия меня в Питтсе, только более молодая и успешная. Значит, постоянного партнера у него нет. Но от этого не легче. За два года он спокойно мог найти себе кого-нибудь, но не сделал этого. Следовательно, ему нравится такая жизнь. Исходя из того, что я видел сегодня, забрать парня в Питтсбург у меня не получится. Его жизнь теперь здесь. То есть я могу либо приезжать к нему время от времени, вытаскивая какого-нибудь смазливого мальчика из постели Джаса, чтобы он уделил мне пару вечеров, либо самому переехать в Нью-Йорк, дабы вернуть своего мальчика себе полностью. А вернуть его ну очень уж хочется. Стоит признать, что Тейлор стал горяч. Если раньше в глазах окружающих он был просто милым хрупким мальчиком с хорошей задницей, то теперь это шикарный взрослый мужчина. - Брайан, слюни подбери, мы приехали. – Раздался сбоку голос Такера. – По твоему лицу видно, что ты уже имеешь Джастина во всех существующих в камасутре позах. - Блять, Такер, тебе самому не противно говорить такое о пасынке? - Его личная жизнь – его проблемы. Я знаю то, что он гей и отношусь к этому спокойно. Мужчина пожал плечами и шагнул к открывшимся дверям лифта.

***

Нас встречала Дафна. Она была все в том же красном платье и с той же искусственной радостью на лице. Хотя нет. Приветствуя Такера, она была рада искренне, а приветствуя меня – нет. - Дафна, ты сегодня необычайно сексуальна! - Спасибо Брайан, проходи внутрь, на террасу. Квартира Солнышка меня поразила. Я не ожидал, что художник живет так. Я ожидал простую, пусть и просторную, квартирку, где повсюду будут разбросаны кисти, краски, эскизы. Этот же пентхауз показывал, что здесь живет человек с высоким статусом в обществе. Стоило только выйти на террасу, как я сразу столкнулся с Джасом. Точнее, с Джастином Тейлором. - Добрый вечер, Брайан. Я рад, что ты решил прийти сегодня. Этот вечер может быть полезным для тебя. – Ну безукоризненно вежливый молодой человек, блять. - Думаю да. Однако, я здесь, прежде всего, чтобы поговорить с тобой. Думаю, нам есть что обсудить, не правда ли? - Конечно. Пообщайся пока с моими гостями. Как только это будет удобно, я сам подойду и мы сможем поговорить без лишних глаз. Слегка приподняв уголки губ в неком подобии улыбки, Джастин подхватил бокал с вином и пошел развлекать очередного толстосума.

***

Следующие полтора часа я общался с высокими гостями Джастина. Как Солнышко и говорил, многие знакомства были очень полезными для меня. Я успел обменяться с несколькими из них визитками и, судя по всему, мне скоро будут предложены новые контракты. Однако, как бы ни была эта вечеринка полезна в профессиональном плане, в личном было не очень радужно. Джастин так и не нашел для меня времени. Помаявшись до полуночи, я уже хотел было уйти, как ко мне подошла Дафна. - Брайан, можно тебя? - Конечно. Что случилось? Девушка помолчала с минуту, внимательно рассматривая меня чуть прищуренными глазами. - Что ж, не знаю, к чему это все приведет… Джастин попросил отвести тебя в его студию, чтобы ты побыл там минут десять, пока гости не уйдут. - Что за шпионские игры, Дафни? – Все то, что она сказала, звучало откровенно бредово. - Джасу не нужны лишние слухи о его личной жизни. Пусть все выглядит так, будто ты просто ушел. Так проще. Однако… - Что? Дафна взяла меня под руку, чтобы проводить куда-то вглубь квартиры, при этом больно впиваясь острыми ноготками мне в руку. - Только попробуй хоть что-то сделать Джастину, только попробуй его расстроить. Поверь мне, я устрою тебе такой ад, что ты пожалеешь, что в принципе знаком со мной и с ним. Ты меня понял? Она затолкнула меня в комнату, которая оказалась той самой студией, и захлопнула дверь, не давая мне ответить. Блин, да почему все так не хотят услышать то, что я могу ответить?!

***

Следующие полчаса я провел за разглядыванием работ Джастина. Парень не зря так популярен. Те работы, что я сейчас видел, были изумительными, мощными, глубокими. Перед каждой можно было провести часы, пытаясь разгадать, что же именно хотел сказать художник. Я настолько выпал из реальности, что не услышал как вошел Тейлор. - Брайан, – Я вздрогнул от неожиданности, - ты хотел поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.