ID работы: 1522999

Воля бездны

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1 -Книга в золотом переплете.

Настройки текста
Некон открыла глаза. Сегодня была такая ночь,что ей не хотелось спать. Собрав длинные темно-красные волосы в пучок она достала очередную книгу и открыла страницу с загнутым углом,но читать не стала. Внимание ее было устремлено на окно. Мороз рисовал на стеклах разные забавные узоры,и всегда разные. Родителей дома никогда не было,ведь ее отец был мэром города,и сейчас у него было много дел,а мама была конюхом,и сейчас муж отделил ей там отдельные хоромы, так как она очень любила лошадей и чтобы она далеко не уезжала. Иногда Некон заходила на работу к родителям. Так что все были счастливы. Некон ходила в обычную старшую школу. Там она была самой красивой девушкой,ее постоянно называли кошкой. Действительно,она была похожа на кошку,особенно глаза... Некон надела пальто и вышла на темную улицу.Ей предстояло только увидеть рассвет. Коварный рассвет,постоянно заманивающий ее в лес,на мост,который вырос сам по себе из вьющегося растения с неизвестным пока названием. Некон несла с собой толстую,уже прочитанную книгу. Параллельно,она хотела зайти в библиотеку, и взять новый том. Начало светать. По земле расползалась полоса света,играя со снегом,она заполняла все больше пространства. Некон подняла глаза на небо. За горизонтом виднелся алый свет,меняясь на желтый и оранжевый,он заполнял все вокруг. Видимо ,Некон слишком долго стояла на месте,потому что на улице стали появляться люди,каждый из которых куда то спешил... Непонятливо озираясь вокруг мимо прошел черный кот. -девушка,отойдите, пожалуйста,с дороги!- крикнул кто то и Никон свернула на следующую улицу. Пройдя еще пару кварталов Некон взглянула на надпись на здании. Это была библиотека. На входе,прямо перед дверью лежал коврик для вытирания ног.Стряхнув снег с сапог Некон вошла в небольшое здание,красиво выкрашенное в апельсиново-персиковый цвет. -Извините,вам чем то помочь?- спросила библиотекарь,только завидев девушку. -Нет,спасибо -ответила Некон и огляделась. Здесь она была второй раз за всю.жизнь,и все равно это место казалось ей довольно красивым. На полках книги всегда лежали ровно,не было ни единой пылинки на подоконнике или в вазе были бы сухие цветы. И все равно же,что библиотека не для аристократов,а для обычных людей. Некон начала бродить по лабиринту состоящему из полок и книг на них. Везде были разные книги,разного размера,с разными названиями,разные,в общем во всем. Здесь было нетрудно найти книгу,что тебе по вкусу. Некон забрела в самый последний ряд. Немного приподняв голову она увидела книгу,которую перечитывала из года в год. Решив достать этот том ,девушка поднялась на носочки и уже коснулась его,как что то упало и больно ударило Некон по голове.Девушка вскрикнула,и,опустив голову,потупилась. Придя в себя Некон посмотрела но том в золотом переплете,что свалился на нее. Верхнюю часть книги занимало очень красивое,написанное золотыми буквами название: ,,Воля бездны" ,так называлась книга. Остальную же часть занял глаз с красным зрачком. Девушка подняла книгу и открыла,перевернув на первую страницу. Буквы перед ней будто танцевали,поэтому невозможно было прочитать ни одного слова. Поклав книгу обратно,Некон взяла другую книгу и пошла к кассе. За стойкой стояла все та же женщина. Она улыбнулась,увидев Некон. - выбрали что то?- поинтересовалась она - Да,вот- Некон достала толстую книгу и поставила на стол,даже не взглянув на нее,почему то ее испугала та книга,,,Воля бездны", так что девушка хотела поскорей уйти. - вот,возьмите- сказала женщина осле минутной паузы,совсем даже не спокойным тоном. - извините,мы закрываемся,спасибо за посещение нашей библиотеки.- крикнула женщина,и Некон,увидев на двери надпись "выход",даже не прочитав следующие слова выбежала из здания с книгой в руках.На улице было прохладно. Никон заметила,что находится не там,откуда вошла. Вокруг нее были только деревья и укрытые снегом кусты. Внезапно сзади раздался звук,напоминающий щелчок. Осторожно подкравшись к двери Никон опустила ручку вниз и потянула дверь от себя,потом на себя. Ее догадки оправдались. Она была заперта снаружи. Библиотекарь просто напросто не проверила сад... ,, Надо было прочитать всю надпись над дверью...,,- укорила себя в глупости девушка. Сев возле дерева, под окном , Никон вслушалась в тишину. За стеной были слышны приглушенные голоса. - Я говорю тебе,эта та книга,я ее видела последний раз 40 лет назад!- судя по всему говорила женщина 60 лет. - Дура,это не может быть ею,ты хоть помнишь, что случилось тогда? Эта книга давно уже ,,мертва"- произнес слегка грубый баритон.,, Что значит книга мертва?"- не поняла Никон. ,, какая книга?"- в голове девушки появилось много вопросов. Сейчас ей следовало уйти и пойти домой,но она не могла встать,так как этот разговор держал ее. Немного привстав, Никон посмотрела в щелку в окне,но весь обзор закрывала занавеска. Силуэт женщины выглядел упитанным,можно было сказать ,даже полным. А мужчина сидел на кресле,и его не было видно. - Ты помнишь,сколько я убил невинных женщин и детей ради того,чтобы получить эту несчастную книгу,которая только и делала,что убегала от меня? Да я всю жизнь потратил на ее поиски,целых сорок лет я был обычным бизнесменом,воровал книги у людишек и ставил их на полки моей библиотеки? А ты сейчас мне говоришь,спустя столько пустых лет,что ее просто взяла , и забрала какая то мелкая девчонка? И как мне это понимать,почему не отобрала ее? - женщина молчала. - Где же ,,Воля бездны"?!- Никон остолбенела. Название этой книги было ей знакомо... но откуда? Девушка отступила назад и внезапно наступила на небольшую ветку... Послышался негромкий хруст. - Здесь кто то есть?!- послышалось из за окна, - стой здесь,я проверю. Похоже это в саду.- Никон замерла от страха. Ее сердце стало биться чаще,казалось,оно сейчас выпрыгнет из груди. Поскользнувшись она упала,но падение не было сильным,и из порвавшегося портфеля выпали наушники с телефоном,вместе с ними и дочитанный роман. Никон закрыла глаза,ей в голову пришла замечательная идея... Вдруг послышался щелчок,и дверь со скрипом открылась. - Кто здесь?- послышался женский голос. Кто то приближался к девушке. Шаги становились громче и громче,пока кто то не коснулся плеча Некон. - Девушка,проснитесь- послышался приятный голос Никон открыла глаза ,и сделав сонное лицо,повернулась к старушке с добрым лицом. - Извините,библиотека,наверное уже на обеде?... Наверное я заслушалась музыку...и задремала...простите- Никон поднялась и подняла наушники и телефон вместе с романом. -Простите еще раз,- Проговорила виновато Никон и вышла из сада,а после ей открыли дверь и девушка вышла на белоснежную улицу.(напишите,пожалуйста ,впечатление от прочитанного,и посоветуйте,писать ли дальше?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.