ID работы: 1523049

Angel with a shotgun

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я медленно раскрываю глаза, и в нос мне бьет мерзкий запах. Голова болит, в ушах до сих пор звенит музыка со вчерашней вечеринки. Перед глазами вновь и вновь всплывают моменты с Питом, с его ужасным поведением, с моим беспомощным барахтаньем и.. и что потом? Что было после?! Мысли не дают покоя, и сон мгновенно проходит. Неужели я так много пила, что даже не могу вспомнить вчерашнее событие? Неужели Пит так и смог изнасиловать меня?! Но как тогда я прибыла в общагу? Или он изнасиловал меня в моей же комнате?! К горлу подступает комок, лоб покрывается капельками пота. Я быстро осматриваю комнату и вижу крепко спящую Мию. Сердце сразу же успокаивается, переставая так неистово биться в груди. Миа. Вот кто спас меня в тот вечер, вот кто привез меня обратно в общагу, а не я ее, как должно было быть. Натягиваю возможнейшую улыбку, бросаю взгляд на мирно посапывающую девушку, а затем пулей бегу на кухню: хочу приготовить моей настырной подруге что-нибудь вкусненькое в качестве скромной благодарности. Я открываю холодильник и, увы, не нахожу там ничего съедобного, кроме просроченного консервного супа. Вот она - студенческая жизнь восемнадцатилетних девушек. Но тут мне в голову приходит одна мысль, и я немедленно начинаю будить девушку. - Миа, Миаааа! Вставай быстрее! – говорю я, пока та что-то злобно бормочет. Моя идеальная подруга-сокурсница медленно раскрывает свои заспанные глаза и потягивается, словно изящная кошка. По всей видимости она не помнит вчерашний вечер так же как и я, поэтому расспрашивать и доставать ее своими вопросами я не начинаю. Наматываю на нее всё, что возможно, на себя накидываю тоненькое пальто, завожу развалюху и направляюсь в “Старбакс” - любимое кафе моей идеальной подруги. - Куда мы едем? – медленно и все еще сонно говорит она. - В твое любимое кафе. Все за мой счет! Не смотря на ее сонный вид, выглядит она потрясающе. Пожалуй это одна из причин, по которым парни выстраиваются перед ней в очередь. В кафетерий Старбакс, который находился всего в нескольких шагах от нашего студенческого центра, выстроилась невероятно длинная очередь. - Я точно опоздаю на занятие, если буду тут торчать! – раздраженно ворчит Миа, высовываясь из той самой очереди, чтобы увидеть, сколько людей перед нами. Моя внутренняя богиня, ликовавшая сегодняшним утром от затеи пойти в Старбакс, теперь чувствует себя неуютно и плохо. Даже эта скромная благодарность превращается в провал и злит Мию. По жизни одни неудачи. Тупая вечеринка, Пит, Старбакс со своей очередью, ближайшая сессия, к которой я должна усердно готовиться. Черт. – Целых девять человек! Девять! – раздраженно повторяет Миа, а моя внутренняя богиня все больше тревожится и едва ли не проваливается сквозь землю от ужаса положения. Парень, стоявший впереди, сердито оглянулся на Мию и меня, мерцая ярко-голубыми глазами. Миа уже приготовилась ответить ему не более дружелюбной гримасой, как вдруг застыла, не в силах даже моргнуть. Взгляд этого юноши вызвал дрожь на коже у нас обоих, но при виде меня он почему-то растерянно отвернулся. Кто это? Пока мы стояли, дожидаясь своей очереди, эти глаза не выходили из моей головы. Парень, которого прежде я не видела, кажется мне до жути знакомым, и я уже не жажду угодить Мие, скорее пытаюсь вспомнить эти медные, светлые волосы, пронизывающий взгляд. Пока я забираю кофе с печеньками, Миа с кем-то увлеченно разговаривает по телефону, а когда возвращается, уже не выглядит спящей, скорее наоборот. Глаза сияют ярче полуденного солнца, лицо удивленное. - Уф! Ты не поверишь! – восклицает подруга. Сразу понятно: вот она, та самая Миа Хоггарт, которая сейчас расскажет мне супер крутые сплетни. – Слыхала, что случилось с Питом вчера?! У меня мгновенно что-то екнуло в груди, я невольно начала учащенно дышать. По рассказу Мии вчера кто-то избил Пита, и его нашли, истекающего кровью на стоянке, перед тем как отвезли в больницу. Как оказалось, у него сломан нос, бедро и некоторые другие части тела. Тело также покрыто гематомами, было внутреннее кровотечение. Я неожиданно замечаю, как сильно дрожат мои колени, взгляд растерянный. Я захлебываюсь воспоминаниями, но никак не могу понять одного: если не Миа спасла меня вчера, то кто тогда? - Джаред также сказал, – продолжала девушка, но меня уже не интересовало состояние Пита и что произошло с ним раньше или позже. Сейчас я могла только думать о том, кто мог так зверский избить его. – Что если бы помощь не подоспела вовремя, Пит мог и умереть, потеряв много крови. И если он пропустит ближайшую сессию, то не пройдет на следующий год, – оживленно рассказывала Миа. - Серьезно?! – я сделала вид, что ситуация меня ошарашивает, одновременно пытаясь успокоить дрожащее тело. – А кто избил Пита? - Не знаем. Пит не разговаривает вообще. Правда во время происшествия, кажется, был еще один свидетель, так думают все. Но самое удивительное, что Пита нашли возле стоянки номер 456! 456! Там же, где припарковалась твоя машина. Мерзость. Кстати да, прости, что заставили ждать, и я рада, что ты уехала раньше времени. Меня потом подвезли друзья Джареда. Мы выбежали из кафешки, не допивая капучино и мое любимое латте. Вместо этого мы поехали на моей развалюшке в студенческий центр. Я жала на газ как только могла, чтобы не опоздать на лекцию Мистера Гонка. Прибыв в кабинет, мы сели и стали слушать самую скучную лекцию за всю историю человечества. “Был еще один свидетель”. Эта фраза не покидала мои мысли, не переставая отдавалась эхом у меня в ушах. Еще один свидетель - это я. - Извините, я опоздал? – слуха будто снова коснулся чей-то нежный, спокойный голос. Все моментом обернулись на парня, который стоял у двери. Медные, светлые волосы, голубые глаза, те самые, что по-прежнему не давали мне покоя. Он был среднего роста, одет в голубую футболку как раз под цвет своих глаз, джинсы и белые кеды. Это точно он - парень из “Старбакса”. Парень из того происшествия. Парень, который зверский избил Пита. Парень, который спас меня вчера. Все удивлённо смотрели на него, некоторые даже раскрыли рты, в основном девушки. Это тот самый ангел, тот самый спаситель, мой герой. - Здравствуйте эм... Мистер... – говорит Гонка. - Мистер Хоран, Найл Хоран, – парень ехидно улыбается и занимает место в самом конце аудитории. Некоторые девушки уже перекладывают тетрадки, подсаживаясь ближе к нему. Хорошо. Значит моего спасителя зовут Найл Хоран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.