Часть 1
26 декабря 2013 г. в 23:07
Британия, Лондон.
Пару часов назад прошел концерт панк-группы Green Day в поддержку альбома "American Idiot". Признаюсь, если бы я не слушала эту группу несколько лет, то вряд ли бы согласилась идти и слушать песни столь странного названия и содержания. Но мне, однако, повезло с музыкальным вкусом, да и с работой промашки не случилось - журналисты только и делают, что ходят на всякие презентации, концерты...автопати. Да, вопреки всем фанатским инстинктам и желаниям, подобного рода вечеринки меня совсем не радуют. Одно дело видеть кумира, когда он творит музыку, делится зарядом энергии, чувствами, а другое - когда он сидит за соседним столом и допивает уже сотую бутылку коньяка или виски. Так ведь и разочароваться в своем кумире несложно.
После недолгого интервью с парнями из группы, я по дороге зашла в один из клубов недалеко от моего дома. Там мой брат, которому "срочно нужны были деньги, а зачем - тебя не касается", работал диджеем. Таковы старшие братья, что поделаешь.
- Элисон! - я увидела Дина за пультом.
- Привет, - улыбнулась и обняла его. Люблю до потери пульса этого сукина сына, а ему это только на руку! - Вот, я все принесла.
Я начала копаться в своем небольшом рюкзачке и достала несколько купюр.
- Выручаешь, как всегда! - прокричал он, не забывая про музыку. - Я тогда постараюсь...
- Забудь, - я махнула рукой. - К черту, мне не нужны от тебя деньги.
- Спасибо, мелкая, - он подмигнул и снова прижал к себе.
- Я не мелкая!!! - проорала я и звонко рассмеялась, после чего мы с ним начали танцевать. Люди подтянулись к нам, я даже домой идти передумала.
- Вот это моя сестра! - прокричал Дин, меняя ритм на более быстрый. Вообще не люблю клубную музыку, но оторваться с братишкой я всегда люблю. Братишка. Хорошо, что он мысли мои не читает. Он терпеть не может, когда я его так называю.
"Ой, а вон и парень из группы!.. Да-да, точно, Тре Кул!", - подумала я, пытаясь разглядеть в толпе и свете прожекторов знакомое лицо.
Несмотря на то, что мне было сейчас довольно весело, я все-таки чувствовала какой-то дискомфорт, какое-то напряжение. Вокруг все танцуют (это теперь так называется), пьют, веселятся во всех смыслах этого слова, но создается впечатление, что это все происходит из-за действия алкоголя. Да что уж говорить, от моего брата за десять километров перегаром пахло. Вокруг все такие яркие, и я такая стою в широкой белой блузке с длинным рукавом, шортах и кедах, как примерная ученица, волосы собраны в небрежный хвост - мой повседневный стиль одежды. И этот человек приперся в клуб.
Тре стоял около столика и смотрел на всех проходящих мимо людей, попивая пиво. А что, если у него взять так называемое эксклюзивное интервью? Прибавка к зарплате никогда не помешает, да и я уверена, что у Дина скоро снова закончатся деньги. Да, отличная идея. Я наклонилась к брату и довольно громко сказала:
- Если понадоблюсь, сразу звони.
- Ты уходишь уже? - удивленно спросил он. Я улыбнулась.
- Не знаю, может, еще задержусь ненадолго. Ну все, люблю тебя! - я чмокнула его в щеку и легко и быстро спустилась со сцены.
Когда я начала приближаться к своей цели, он провожал взглядом очередную девушку в ужасно коротком платье и на ужасно высоких шпильках. Да уж, это вам не девочка в кедах с рюкзачком за спиной!
- Эй, привет! - воскликнула я, мило улыбнувшись, когда Тре меня все-таки заметил.
- Хээй, а я тебя помню! Эми... Элли.. Элисон? - он улыбнулся.
- Да, я сегодня у вас интервью брала после концерта.
- Да-да, точно, вспомнил! В тебя еще угодила подушка, которой Билли в меня кидался, я за твоей спиной еще спря... Ой, я же так и не извинился, - он виновато почесал затылок, а я только рассмеялась.
- Да брось, было весело! - Тре пожал плечами и заинтересованно посмотрел на меня.
- Итак, ты что-то хотела? - спросил он, сделав еще один глоток. Я же демонстративно достала из рюкзака бутылку воды. Тот хмыкнул, но свою бутылку не убрал.
- Нет, я ничего не хотела, - соврала я. Да и кто согласится отвечать на вопросы честно, если я скажу: "Тре, давай-ка поговорим о тебе, а я напечатаю об этом в газете и получу кучу денег!". Но разговорить его я обязана. Даже не из-за долга журналиста, просто самой интересно.
Тре отвел взгляд в сторону сцены и облокотился на столик, около которого мы стояли, а я пошла против системы и села на стул. О да, достижение века.
- Ты его знаешь? - он кивнул на Дина.
- Да, мой брат.
- Хреновый вкус у твоего брата, - Тре усмехнулся.
- Сама знаю, - я пожала плечами, как будто так и надо.
Он удивленно на меня посмотрел, а потом как-то обреченно вздохнул.
- Что?
- Дай угадаю, любишь панк-рок, в частности Green Day? - спросил Тре, все еще смотря на сцену и делая небольшие глотки, - и совершенно случайно забрела в тот же бар, что и я, и совершенно случайно сейчас говоришь со мной.
- Ты слишком высокого о себе мнения, - недовольно проговорила я, но мой собеседник все-таки услышал. - Я могу и уйти, мне не сложно.
Я встала и взяла со стола мою бутылку с водой.
- Я не хотел тебя обидеть, - сказал Тре, когда я уже проходила мимо него. Остановившись, я попыталась заглянуть к нему в лицо, но он все так же продолжал смотреть в никуда. - Сложный день, мне сейчас не очень хорошо.
- Пить меньше надо, - усмехнулась я и присела с ним рядом на стол.
- Да причем тут "пить меньше надо", я не про это совсем, - он вздохнул.
- А в чем же тогда дело?
Тре обернулся и зажмурился от музыки, которая заиграла неожиданно и очень громко.
- Тут шумно так, поговорить никто толком не даст... Может, поедем ко мне в номер? - он посмотрел на меня, вопросительно подняв бровь.
- Ага, знаю я, чем заканчивается это ваше "поедем ко мне в номер"! - воскликнула я, просверливая дырки в футболке Дина, потому что от этих звуков, казалось, вот-вот голова лопнет! Но ему хоть бы что.
- Ты серьезно? - усмехнулся он. - Нет, ну если хочешь, мы можем пойти к тебе домой! Я не хотел напрашиваться, просто здесь очень шумно, а на улице уже холодно, - Тре пожал плечами и посмотрел на меня.
- Пожалуй, предпочту прогулку на холоде.
Когда мы вышли из клуба, мною сразу же овладела дрожь. На дворе осень, ночи не очень теплые, а одета я была легко. Но лучше уж так, чем вести практически незнакомого мужчину к себе домой. Я скучная? Да знаю.
- Сколько тебе лет? - спросил Тре, посмотрев на меня с каким-то интересом.
- 23.
- Ты когда-нибудь пробовала наркотики?
Да он мастер смены темы с одной на другую!
- Нет, я против всего этого, как и против алкоголя, - а я мастер тонких намеков.
- Предпочитаешь водичку? - усмехнулся тот.
- Не поверишь, но так оно и есть.
Мы пошли в сторону городского парка. Сейчас там совсем безлюдно, да и какие идиоты пойдут туда в 2 часа ночи? Разве что американские. Ах да, я же не сказала, я родом из Америки.
- Мне плохо так, - сказал Тре, присаживаясь на лавочку.
- Да ладно? - с какой-то усмешкой спросила я.
- Не веришь... - вздохнул тот. - Никто не верит.
Стало не по себе. Ну согласитесь, у известного барабанщика Тре Кула, кажется, вся голова забита только весельем и разными шуточками. Разве он вообще умеет грустить? Хоть на секунду.
- Знаешь, ведь я тоже человек. Человеку свойственны совсем разные чувства, включая грусть и размышление над чем-то.
Я сидела и слушала его, как маленький ребенок. Слышать такие слова от Тре было так...непривычно. Он же замолчал, задумавшись о чем-то, но я его не отвлекала.
- Ты замерзла, - проговорил Тре и снял свой пиджак, протянув его мне.
- Спасибо, - я накинула его на плечи. Приятно, еще совсем теплый.
- Иногда так хочется послать все к черту и пару дней просто валяться на диване, смотря какую-нибудь сопливую комедию и попивая пиво, просто почувствовать спокойствие, отдохнуть... Но эта группа... Она убивает меня, но в то же время дарит невероятную жизненную силу. Это очень сложно объяснить.
- Многим не нравится их работа, - я пожала плечами.
- Но не мне. Мне нравится делать то, что я делаю, мне очень это нравится! Но... черт, это все так противоречиво.
Тре снова посмотрел куда-то, а я продолжала смотреть на него. Какой же интересный человек, таких немного сейчас. В какой-то момент я заметила, что он смотрит в упор на меня, отчего еще больше стало не по себе.
- Не пытайся, все равно ты меня не поймешь, - улыбнувшись, сказал он.
- Почему же ты так думаешь?
- Ну хотя бы потому, что ты все это время всматриваешься в мое лицо. Значит, ты о чем-то думаешь, а раз ты до сих пор не задала ни одного вопроса, то ты меня до сих пор не поняла, - он пожал плечами, а я усмехнулась.
- Хорошая попытка, Шерлок, но ты на этот раз не прав. Я тоже часто испытываю довольно противоречивые чувства...но сейчас не обо мне.
- Это еще почему?
На самом деле, мне просто не хотелось говорить о себе сейчас, моя цель - узнать о нем как можно больше, а не жаловаться на мою жизнь.
- Если в тебе на самом деле столько чувств, - начала я, будто не заметив его последний вопрос, - зачем говорить публике, что твои чувства давно удалили хирургическим способом?
- А кому понравится панк-романтик? - усмехнулся он. - Тебе?
- Может быть, - быстро ответила я и немного прищурилась.
- Возможно, я тебя разочарую, но я меняться не буду - это теперь некая жизненная установка. Хотя это совсем непросто.
В кармане зазвонил телефон. От неожиданности я аж подпрыгнула, но трубку сняла быстро.
- Да, слушаю.
- Привет, ты что дверь не открываешь? Я же сегодня у тебя ночую, забыла? - воскликнул Дин на том конце провода.
- Черт, - выругалась я. - Подожди минут 10, я скоро буду.
Я поправила волосы и запнулась немного.
- Брат звонил, мне домой пора...
- Ты далеко живешь?
- Нет, в двух кварталах отсюда.
- Тогда я тебя, пожалуй, провожу, - Тре мило улыбнулся и встал с лавки, а я вслед за ним.
Я узнала все, что хотела. Но в жизни никогда не напишу об этом в газетах.