ID работы: 1523302

Неземное чувство

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, даже незаинтересованный в танцах человек знает, что существуют разные направления танцев. Об одном из них я и хочу вам рассказать. Возможно, не о самом направлении, а о чувствах, возникающих во время танца. Итак, многие, я думаю, знают про бальные танцы. Сейчас популярно такое ответвление, как латина, ведь она энергичней, увлекательней, живей. Большинство забывает о стандарте только потому, что он медленный, скучный, как им кажется. А что насчет того, что он просто другой… Порой вы не цените стандарт только потому, что он не напоминает вам дискотечные танцульки. Да, это так, но это направление побуждает в вас страсть, доверие к партнеру и многие другие чувства. Вальс, по-моему, самый романтичный танец. Такие танцы, как медленный вальс, танго, квикстеп, фокстрот и венский вальс сближают противоположные полы. Опять же, важен партнер, нужны хотя бы минимальные чувства, чтобы танец получился страстным и чувственным… Вы думаете, так легко танцевать стандарт? Такое направление, как стандарт, сочетает в себе всю прелесть музыки, танцев, но так же и сложность в исполнении элементов. Порой приходится отрабатывать одно движение часами, чтобы оно получилось таким, каким ты хочешь его видеть: страстным, без помарок, в музыку… Да, любые танцы требуют отдачи. Тебе придется отдать им душу, чтобы танец получился таким, как у профессионалов. Честно говоря, я не понимаю современной молодежи… Кто-то осудит, ну а кто-то поймет. Я не понимаю, почему всем так нравятся современные танцы, такие как хип-хоп, электро и другие… За что вы их любите? За быстроту движений, ритмику? Хм… По-моему, танец должен показывать, что мы чувствуем внутри. Что же нам показывают эти танцы? Скорость, агрессию, иногда злость… Я не спорю с тем, что жизнь действительно стала такой, но разве не стоит показывать в танце и хорошее? Если вы согласны со мной, то стандарт точно подходит для вас. Тот же вальс сближает вас со второй половинкой. Вы можете показать все переживания, которые в данный момент тревожат вас. Это же романтичный танец! Значит, в нем должны быть самые сокровенные чувства, такие как симпатия, любовь и многие другие. Может, вы и не танцуете с вашей второй половинкой, но танцуя, вы представляете его с вами. И сразу забываешься, танцуешь, будто с ним, отдавая танцу частичку себя… Танго поможет вам, когда вы поссорились с вашей половинкой… вместо того, чтобы ругаться, орать друг на друга матом, не лучше ли включить музыку и станцевать этот резкий, ритмичный танец? В самом танце без слов вы начнете спорить, наступать друг на друга, показывать кто здесь главный, но в конце вы помиритесь. И уж точно никто не вспомнит плохо об этой ссоре. Не останется неприятного чувства, которое бывает после того, как вы наорали друг на друга. Зачем вам это? Ведь даже сто раз повторенная фраза «прости» не сотрет отпечатка с вашей души. Вы все еще будете помнить, что у вас вовсе не все гладко… Каждый танец этого удивительного направления сближает вас с партнером. Вы сливаетесь в одно целое. Нет уже разделение на «я и ты», есть только мы. Одна рамочка в руках на двоих, одна музыка, одно глубокое чувство страсти. Вы всё, что есть на паркете, делите на двоих. Вы переживаете вместе, когда что-то не получается. Не придаете значения падениям или неудачным поддержкам, просто продолжаете танцевать, не желая конца музыки. Да перед трехминутным идеальным танцем идут десятки часов тренировки, но ведь оно того стоит! Ты понимаешь, что все не зря, ведь ты совершенствуешься. Каждое падение помогает тебе подняться на более высокую ступень, так что не стоит никогда отчаиваться. В этом направлении присутствует и строгость. Тело всегда должно быть в тонусе, но это не тот тонус, о котором вы подумали. Буквально тело должно быть напряжено. Сверху кроме головы ничего не меняется. При любом повороте рамка сохраняется. Бедра не танцуют, как в латине или современных танцах. А в ногах должна быть точность, иногда плавность… Этому сложно научиться, но приходя на тренировки, тебе не хочется возвращаться домой. Ты хочешь танцевать и танцевать, и пусть не получается, пусть ноги стерты в кровь, но это неземное чувство не отпускает тебя. Неземное чувство… конечно неземное, ведь только в зале ты чувствуешь спокойствие, забываешь о проблемах… ты будто проживаешь другую жизнь, в которой все идет своим чередом, все взлеты и падения… Стандарт учит понимать своего партнера, ведь не всегда все идет гладко, и ты помнишь всю связку наизусть. Для этого есть партнер, который поможет и подскажет, но надо научиться его слушаться. Нередко, приходя в зал, видишь, как девушка танцует совсем не со своим партнером. Может, в нашем веке не всегда мужчина главный, но в этом направлении мужчина главный, и точка! Многие девушки просто танцуют, как бы отдельно, ведь они привыкли быть одиночками по жизни. У них нет поддержки и руки, которая выручит в трудной ситуации. Вот и танцуют они так же. Танец это совсем иное, что-то, что отличается от нашей жизни. Здесь ты можешь расслабиться, забыться, полностью довериться партнеру и почувствовать, как приятно не держать все в своих руках. Как приятно не задумываться о последствиях или иных проблемах. Все это может дать вам танец. Я не оскорбляю современные танцы, просто не могу понять, чем они лучше… Неужели вам нравится брать все в свои руки? Быть одиночкой? Неужели не хочется хоть в танце почувствовать себя под защитой своего партнера, или вы привыкли быть всегда в напряжении? Танцы – это нечто прекрасное, что должно вносить нотку счастья в нашу жизнь, делать ее разнообразнее и интереснее… Танцуйте, друзья, и будьте счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.