ID работы: 1523384

К счастью

Слэш
PG-13
Завершён
193
Котаж бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было холодно, а дома – тепло. Никакого снега, никакого ветра – только уют и тихое потрескивание огня в камине, который родители Эрена решили затопить. Так уж вышло, что они отправились к соседям – поздравить, подарками обменяться, а детей оставили одних, но от этого было только лучше. Армину, Эрену и Микасе было чем заняться втроем. Елку наряжали все вместе, втроем – как и за год до этого, и два года назад, и всегда. И, конечно же, в предновогодний вечер – в самый последний момент. Нужно было торопиться, но они не спешили – просто передавали друг другу стеклянные игрушки и тихо болтали. О том, о сем – о ненависти Эрена к этим гавкающим варежкам, что женщины именуют собачками, о неудачной стирке, после которой шарф Микасы сел. И, конечно, о том, что очередная книжная серия закончилась невероятно глупо. Как-то так само собой выходило, что каждый новый год Армин находил интересную книгу, ее читали все и уже в конце следующего декабря дружно ругали автора за неспособность нормально подвести итог. Но это все было неважно. Новый год, новый год – ради него все собрались, на нем все и должно быть сконцентрировано, так? А самое главное в новом году – точнее, в старом, уходящем – поставить и украсить елку. - Давайте, отойдите от елки, – пробормотала Микаса, а потом укоризненно глянула на мальчишек, которые словно специально сели тут же, под зелеными ветвями. – Ну, как хотите, я подключаю. И воткнула вилку в розетку. Елка тут же засветилась разноцветными огнями, а по игрушкам побежали сине-красно-зеленые блики, кое-где затухающие и сменяющиеся желтыми. Это было… Нет, не волшебство, но… Хотя бы красиво. Армин потянулся к зеркальному шарику и стукнул по нему пальцем. Мягко улыбнулся, когда тот звякнул, и наконец-то поправил свитер, который сидел на нем криво-косо. Похоже, увидел в стеклянной побрякушке свое отражение. А Эрен тут же схватил его за плечи, провожая взглядом Микасу, которая уплыла на кухню – готовить угощения. Вот так всегда. Праздник семейный, а дом и стол украшают дети, пока взрослые по гостям болтаются. Но зато никто не следит и… Не видит. - Она ушла? - Да, – почти шепотом произнес Эрен, заглядывая в голубые глаза. Армин времени терять не стал – просто тут же лег ему на колени, задумчиво рассматривая острые иголочки над собой. И правильно, ни минуты нет – либо родители сейчас зайдут, как всегда, либо Микаса. И снова ни мгновения друг на друга не останется. - Скоро полночь… – задумчиво протянул он. - Знаю, – послышалось в ответ, и Эрен улыбнулся. Не невинно и чисто, нет – как-то по-хулигански, так, как улыбаются обычные парни с соседнего двора. Но Армину нравилась и эта улыбка. Серьезно, не всем же быть утонченными натурами со страстью к классике. Это было бы скучно. Слишком скучно и нудно. А нудность Армин не любил. И поэтому потянулся к другу, который, конечно, не смог отказать – обнял, прижимая к себе, и вновь посмотрел в голубые глаза, что затянули и не отпустили. Ярче, светлее и роднее они были всяких новогодних игрушек. Было так… хорошо, когда теплое дыхание Эрена коснулось тонких губ Армина. Как всегда – словно так можно было согреть и дать чуточку радости, а потом и счастья. Поэтому они просто прижались друг к другу, мягко, осторожно целуясь, так, чтобы не попасться на глаза Микасе – и не отпускать. Пока Армин, совсем разомлев, не задел ногой елочную игрушку, которая с жалобным звоном упала на пол и разлетелась на сотню осколков. А Эрен лишь тихо пробормотал: - К счастью… Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.