ID работы: 1523414

Лучший подарок на Новый Год

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корусант. Пушистые хлопья снега плавно кружась будто танцуя, падали на землю и стлались белым ровным одеялом. Предновогодняя суета охватила всю планету. Что может быть лучше, чем этот светлый праздник в это тяжелое время? Жители, забыв обо всем, бродили по магазинам, в поисках подарков для детей, родственников и близких друзей. Корусант, и без того наполненный светом и всевозможными фонарями, сверкал еще больше. Повсюду были развешаны гирлянды, витрины магазинов блестели, зазывая покупателей, окна многоэтажных домов светились разноцветными огоньками. Для многих это единственный день в году, когда можно отрешиться от своих проблем, и просто радоваться, в том числе и для семьи Скайуокеров.       Несмотря на то, что сейчас шла война, и причем весьма активная, в плане боевых действий, Энакин был дома. Падме была очень рада, что на новогодние праздники они будут вместе. Скайуокер, правда, периодически ворчал, насчет того, что самое интересное пройдет без него, но в целом, тоже был доволен. В то время, пока его жена хлопотала, готовя праздничный ужин на четверых, ведь придут еще Оби-Ван(если он, конечно, освободится) и Асока, Энакин наряжал елку. Это была довольно старая традиция расы людей. Падме была в хорошем расположении духа и напевала новогодние песни. Готовить ужин она вызвалась сама, без помощи дроидов или служанок.       В квартире царила теплая и уютная атмосфера. — Энакин? — подозвала мужа Падме, помешивая одной рукой приготавливающуюся еду. — Оби-Ван задержится надолго? — Без понятия, — пожал плечами подошедший Энакин, засунув руки в карманы. — Он сейчас в гуще событий, в отличие от меня, я опять все пропущу. — Не начинай, Энакин. — Падме легонько щелкнула ему по носу. — Ладно...Я, пожалуй, пойду прогуляюсь. — сообщил Энакин. — Ты не купил новогодние подарки? — проницательно заметила Падме. — И ведь ничего не утаишь. — проворчал себе под нос Скайуокер. — Не ворчи, — усмехнулась девушка. — Асока будет огорчена отсутствием подарка. Иди давай! ***       Тем временем в одном из магазинов Корусанта. — Что же выбрать? — озадачено спросила сама у себя девочка-тогрута лет четырнадцати. Оценивающим взглядом она осматривала витрину, на которой казалось, невозможно найти что-нибудь стоящее. Что же подарить учителю? У него и так все есть. Что-то, не очень большое, но очень памятное. — Что-нибудь ищите? — продавец, добродушный тви'лекк, подошел к Асоке. — Да, будьте любезны, я ищу подарок парню. — У очаровательной леди есть молодой человек? /прим.автора: во вселенной ЗВ земное понятие "МЧ" возможно выражается несколько другими словами, так как понятие "человек" ко всем, как минимум не уместно, но мне было лень думать :) / — Нет, нет, что вы! — немного смутилась Асока, хотя в глубине души она подумала, что было бы неплохо. — Он просто...друг. — Думаю, я смогу вам помочь, — продавец улыбнулся. Несколько минут спустя, Асока вышла из магазина, довольная собой и подарком. Этот подарок представлял собой кожаный браслет, который имел на себе особую кнопку, при нажатии которой появлялась голография. Асока решила, что закачает туда одну из их совместных голографий, которая будет напоминать ее учителю об их дружбе. Снег все также продолжал падать, поэтому она, как и все дети, высунула язык и стала ловить языком холодные пушинки. Ее не покидало чувство, как будто сегодняшний день и в правду волшебный. ***       Энакин бессмысленно бродил по городу, пытаясь найти хоть что—то. Хоть они с Асокой были довольно—таки близкие друзья, он все равно не знал, что ей может понравится. Его взгляд наткнулся на один маленький магазинчик, на котором висела вывеска "Памятные браслеты". Заинтересовавшись, он зашел туда, и увидел тви'лекка—продавца. — Добрый день, — поздоровался он. — Ищите подарок? — Здрасьте, — кивнул Энакин. — Да, но вот никак не могу найти ничего подходящего. — Вы пришли куда надо, наши браслеты просто с руками отрывают, — тви'лекк тут же рассмеялся своей шутке. — В них можно закачать любую голографию. Обычно их дарят лучшим друзьям. Хотите посмотреть? Энакин подошел к стенду, повертел в руках несколько браслетов и выбрал то, что ему показалось нужным. Через некоторое время Энакин Скайуокер, точно также, как и Асока час назад, вышел из этого магазина, тоже довольный тем, что нашел своей ученице подарок. *** Жители Корусанта продолжали праздновать, дарить друг другу подарки, любоваться разноцветными огоньками, но они даже не догадывались, что в данный момент происходит... ***       Вечер. Квартира Скайуокеров. Раздался хлопок входной двери — вернулся Энакин. Стряхивая с себя снег, он прошел на кухню, где в это время все еще готовилась к празднику Падме. — Привет, — чмокнула она мужа в щеку. — Где Асока? — Скоро должна придти, а вот Оби—Ван, похоже, задержится надолго, или вообще не придет. — Жаль. — Падме состроила грустную гримасу, от которой Энакин рассмеялся. Спустя полчаса пришла Асока. К ее приходу праздничный стол был накрыт, и ждали только ее. — С наступающим! — помахала рукой хозяевам тогрута. — И тебя! — Падме обняла Асоку. Зайдя в комнату, Асока охнула. Энакин явно не поскупился на украшения. — Думаю, пришла пора обменяться подарками, — потер ладони Энакин и, достав откуда—то маленькую коробочку, протянул ее своему падавану. — С новым годом! — Спасибо, учитель, — поблагодарила его тогрута, — И вас с новым годом! — она протянула ему такую—же маленькую коробочку. — Сенатор Амидала... — Просто Падме. — улыбнувшись, прервала ее девушка. — С новым годом, Падме! — ей Асока также протянула небольшой сверток. Тогрута начала разворачивать свой подарок из блестящей обвертки, которая покрывала его. Открыв коробочку, она увидела, что там...точно такой же браслет, как она подарила Энакину, который в свою очередь сейчас сидел с удивленным лицом. Посмотрев друг на друга они громко рассмеялись. — Чего? — в непонятках спросила Падме. Энакин с Асокой показали ей подарки, которые получили друг от друга. — Пути Силы неисповедимы, — сквозь смех выдавил Скайуокер. ***       До нового года оставалось чуть меньше получаса. — Жаль все—таки, что магистр Кеноби не придет, — грустно сказала Асока и тут же послышался хлопок двери. — Это он! — прошептала Падме. И точно, в комнату, стряхивая со своей рыжей шевелюры снег, зашел Оби—Ван. — А мы уж думали, ты не успеешь, — стараясь не выдавать своих эмоций, сказал Энакин. — Я тоже так думал, — ухмыльнулся Кеноби. — Да только вот, никак не мог не сообщить вам одну новость. — Какую? — Война закончилась! — все еще не отдышавшись, сообщил Оби—Ван. Энакин поперхнулся. — Как? — разом выдохнули все. — А вот так, детали рассказывать не буду...Да, Энакин, тебе расскажу, — увидев недовольное лицо Скайуокера, тут же спохватился он, — Но суть в том, что — все, она закончилась. Пока это совершенно секретно. — Опять я все пропустил! Вот я же говорил тебе! — со вздохом сказал Энакин Падме. Все рассмеялись. — А хотя, знаете, что? — начал он/Энакин/, улыбнувшись. — Пожалуй, это лучший подарок на новый год. Часы показали 0:00. Новый год настал. В квартире Скайуокеров царила атмосфера счастья. — С новым годом! — кричали все. Падал снег. На улице раздавались взрывы фейерверков, жители радовались, но никто не догадывался, что же на самом деле произошло. — С новым счастьем! Падал снег. И никто не знал, какое счастье ждет всех в новом году — мир без войны.

С Новым Годом!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.