ID работы: 1523497

Во льдах

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно... Вот уже который год его сковывал холод, окутав покрывалом сна без надежды на пробуждения. Нет сил на то, чтобы двинуть хотя бы пальцем. Лишь иногда он открывает глаза, но ничего, кроме толстого слоя льда, не видит. Он еще пару раз моргает, а потом снова засыпает. Так тянутся дни, недели, месяца, годы... Века...       Но вот по льду пошли трещины. Лед крошился и таял, выпуская его из своих объятий. Из глыбы показалась тонкая и бледная рука, обтекающая холодной водой. Узкие плечи, худощавое тело... По спине рассыпались длинные мокрые волосы непослушными завитками, обрамляя мертвенно бледное лицо юноши. Странная мрачноватая тень упала на него, скрывая черные как ночь дрожащие ресницы, красивый разрез прикрытых глаз, тонкий и немного длинноватый для его лица нос, бледные узкие губы, с которых время от времени срывалось белесое облачко пара. Дышит, значит, живой. Мокрая сероватая рубашка к худощавому, но поджарому телу юноши, но ногах - черные шоссы и светлые сапоги из оленьей шкуры, мягкие и удобные.       Ресницы снова дрогнули, рождая под лучами безжалостного солнца два бледных и ничего не понимающих изумруда. По лицу, будто высеченному из гранитной глыбы, пробежала волна - меж бровей залегла тонкая морщинка; бледные губы изогнулись, разомкнулись, меж ними мелькнул розовый язычок и жемчужный ряд зубов; ноздри расширились, ловя новые и незнакомые запахи. В глазах появилось хоть какое-то осознание происходящего. Точнее, полное непонимание ситуации, в которой он сейчас находился. Он видел перед собой лишь бескрайнее небо, а под ногами далекую землю, скрытую пологом облаков.       Последний ледяной остов треснул глухо, прощально, и блондин полетел вниз. Было ли ему страшно? Нет. Он еще не настолько проснулся, чтобы осознать степень опасности, которая ему могла грозить от очень близкого знакомства с земной поверхностью. Но не тут-то было. Видимо, он еще нужен богам этого мира, потому как перед глазами парня мелькнул пейзаж... сменившись на серые замковые стены.       Раскинув руки юноша развалился на полу, обтекая чистой небесной водой. Он жадно хватал ртом воздух, который вырывался из его груди с шумным хрипом. Неожиданная боль пронзила все тело, заставив парня, свалившегося с неба, перевернуться на бок и согнуться в приступе неприятного кашля. На пол полетели капли пурпурной крови, растворяясь в луже, что уже успела натечь с его волос и одежды. Не меняя позы, полуэльф просто лежал и дышал, пытаясь хотя бы прийти в себя, разобраться, кто же он, и как сюда попал. И отчего так болит в груди, отчего так ломят все кости? А в просыпающемся мозгу появлялось навязчивое желание умереть, так и не дождавшись ответов на мучавшие его вопросы.       Очередной приступ кашля. Он перепачкал рубаху, поморщился и попытался перевернуться на живот, чтобы после переползти на корточки и рискнуть подняться на ноги. Трижды он падал, трижды возобновлял свои попытки, пока не вцепился в каменную стену, дрожащей рукой. Пьяный от боли взгляд зеленых глаз блуждал по полу, стенам, стремясь дальше, вглубь коридоре. И зацепился за девушку, чтобы стояла с явно потерянным видом.       - К... кто? Кто ты? - выдохнула рыжая целительница, подхватывая подол длинной юбки и спеша к шатающемуся юноше.       -Себастьян, - машинально ответил тот, даже не поняв, что назвал имя, данной ему родителями так давно. Кажется, даже во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.