ID работы: 1523553

О времени, расстоянии, персонажах и прочем

Статья
G
В процессе
333
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 811 Отзывы 89 В сборник Скачать

Суета вокруг Хоуков

Настройки текста
И вот оно, самое страшное время — время считать таймлайн ДА2, в котором временами дают слишком много дат, а временами можно рехнуться от попыток эти даты совместить. Итак, начинаем. Старт ДА2 и гибель одного из близнецов — тут никаких особых проблем нет, равно как и с прилётом Флемет — через неделю после ухода Стражей гибнет Лотеринг, соответственно, у Флемет после прощания с нашей невменяемой компашкой было где-то дней 20-25 на дорогу. Дракон успеет без проблем. Дальнейший путь вполне ложится в 1-2 месяца — и прибывает семейство Хоук с примкнувшей Авелин в Киркволл где-то в последний месяц осени 9:30. Это вполне нормально. Затем Хоуки год (плюс-минус месяц) батрачат на наёмников/контрабандистов. Это тоже не проблема, в принципе... Проблема в том, что окончание срока работ приходится где-то на позднюю осень 9:31. Согласно подсчётам из предыдущей части, товарищи Андерс и Джастис в это время сидят порознь — Андерс в лучшем случае завербован в Стражи (а то и ещё в Башню Бдения не попал), а Джастис, зараза, сидит в Тени и на редкость бездарно воюет с Баронессой/демоном. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, надо предположить, что начало сбора экспедиции (и, соответственно, прибытие Андерса/Джастиса в Киркволл) приходится где-нибудь на середину весны-начало лета 9:32. Тогда и Андерсу хватает времени на Эвейк, и Мерриль хватает времени покопаться в элувиане и поругаться с Маретари. Ну и вообще клану Сабре хватает времени на путь в Киркволл. Разумеется, никакие «корабли с беженцами» в это время не приплывают уже — просто корабли из Ферелдена. Зачем Андерса понесло в Киркволл — вопрос не ко мне, там можно накидать миллион обоснуев — от «прятаться лучше всего под пламенем свечи» до «там уже назревала революционная ситуация» и весь спектр между. Вопрос «а что же делали Хоуки эти полгода» я отставляю в сторону, как пустой стакан. Жили они там. Работали и всё такое. На события первого акта я кладу где-то полгода, потому как раздобыть 50 золотых нищебродам из Нижнего Города — не кот чихнул. Да и вообще — беготня по окрестностям тоже время отнимает, отдыхать тоже надо и так далее. И опять же, Хоуки там живут, а не геройски превозмогают. Соответственно, вся их весёлая деятельность происходит не «основной задачей», а «в промежутках». Собственно экспедиция продолжается где-то месяц (неделя от поверхности, пара недель на тейг, пять дней пути наверх) плюс-минус неделя. Затем они пару месяцев распродают добычу и разбираются с бюрократией насчёт особняка. ОК. Допустим, проходит года полтора-два (за меньшее время не выйдет войти в высшее общество, а Хоук во втором акте вполне в него вхожа и в спину ей не шипят). Затем примерно те же полгода на второй акт... ну ладно, пусть будет год (масштабная мясорубка в конце вряд ли так быстро произойдёт). Это уже — уже! — как минимум весна-лето 9:35. Далее у нас ещё года два до событий 3 акта — и полгода-год на этот самый третий акт. То есть в канонное «взрыв осенью 9:37» оно лезет с огромным трудом — и то только при самом оптимистичном подсчёте. Реально же я бы поставил на весну 9:38 — но куда тогда впихнуть «Раскол», не понимаю. Он происходит в 9:38, но "через год после взрыва" - и как это упихать, неясно от слова "совсем". Итак, кое-как разобравшись с основной линией, попробуем понять, как соотносятся Хоук и Амелл (тот Амелл, который хуман-маг в ДАО). Лезет он в информацию из ДА2 только в случае, если Ревка родила более чем одного ребёнка — и Амелл-Страж как раз младшенький. Поскольку Леандра сбежала за 25 лет до 9:30 — то есть где-то в 9:05. Однако же мы знаем, что близнецам Хоук 18 лет, а старший Хоук на 3 года старше. Соответственно, тот киндер, которым Ревка была беременна в момент бегства Леандры, должен быть где-то 24 лет от роду — а это не лезет в предысторию мага, ибо там его называют «лучшим учеником Ирвинга» — и это при том, что Истязания обычно проходят до 20 лет. Путаницу же со старшим поколением Амеллов из «Наследия» я просто не принимаю в расчёт — во-первых, она нам ничего не даёт, а во-вторых, сильно напоминает банальную ошибку сценариста, не удосужившегося глянуть в Кодекс основной ДА2. Итого. Канонный таймлайн трещит между прибытием Хоуков и весной 9:32 (раньше Андерса не засунешь в Киркволл никак) и в районе «Раскола». Остальное можно пинками упихать — но именно пинками и только при очень оптимистичных предположениях. Реально же «Раскол» оказывается в том же положении, что и Эвейк — то есть взрыв уже был, но ещё не был. Что делать с Инквизишном, заявленным биотварями на 9:40, я не понимаю от слова «совсем». Даже с взрывом в 9:37 Кассандра добирается до Варрика не раньше 9:41...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.