ID работы: 152357

Qui senza di te.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звенящая тишина висит в воздухе, наполненном осенним дождем, от которого в комнате становится душно, и как-то тошно. Пустота подступает все ближе, захватывая душу юного монарха. Он уже почти ничего не чувствовал, ничего не хотел. Жизнь остановилась для него раз и навсегда. Она потеряла смысл. Люди посеяли стереотип, будто принцы не умеют любить никого, кроме себя. Разумеется, это ложь. Бельфегор смотрел в окно, за которым шел холодный, осенний дождь. Принц не видел неба, соседних строений, все застилала тончайшая стена из дождя. Принц не мог больше плакать, поэтому был благодарен дождю лишь в одном - дождь мог выплакать за него слезы, которых больше не осталось. Ветки стучали в окно, отбрасывая загадочные тени, изредка напоминающие силуэты. Бельфегор смотрел на это серое пятно своим безразличным, потухшим взглядом, хотя и на всю свою жизнь он смотрел теперь так же. Хотя назвать его теперешнее состояние жизнь было нельзя. Это существование, или, скорее биологическая жизнь. Он просто существовал, теперь все, что окружало его, делало жизнь ярче, перестало являться таковым. Вся его жизнь потеряла смысл, но теперь уже навсегда. Навсегда исчезла улыбка с его лица. Даже интонация голоса потеряла былую нотку наглости и высокомерности. Она стала какой-то хриплой, севшей, хотя Бельфегор стал говорить крайне редко, а предпочел бы никогда. Изменился он не только внутренне, но и разумеется внешне - вечно опущенная голова, неестественно бледный тон кожи. Казалось, из принца ушла жизнь. Он теперь просто существовал. Теперь весь окружающий мир потерял краски, он имел оттенок такой же, как то, что за окном. Точного цвета юный монарх не знал. Он каждый день, будто кадры кино-фильма прокручивал в своей памяти все моменты, связанные со Скуалло. Все фразы, жесты, взгляды, стараясь ничего не упустить. Слишком дороги и малы эти воспоминания, чтобы терять или забывать их. Такой наглый и беспардонный принц не мог сказать ему о своих чувствах. Он боялся. Боялся быть отвергнутым, боялся, что он примет его за психа, боялся, что надорвет даже те отношения, что у них были, хотя отношениями это назвать крайне трудно. Несколько раз перекинуться фразами, взглядами, хотя глаз принца Скуалло, как и все остальные не видели. Бельфегор думал, что мог бы показать ему свои глаза. Настолько сильно он любил его, что мог бы открыть эту тайну. Ведь он отдал ему сердце, он отдал ему свою любовь, и какие-то глаза, по сравнению с этим уже ничего не значили. Если бы он мог, то вернул то время. Сразу бы признался, а дальше - будь, что будет. Только история не знает сослагательного наклонения, как известно, и принц это знал. Знал, и ненавидел себя за свою робость, за свой страх... Так странно получилось... Не стало капитана, и в то же время не стало принца. Только капитана убили обстоятельства, а принц морально убил себя сам. После смерти самого любимого на свете человека, ему было уже просто нечего терять. Все самое ценное и любимое у него отобрали, а прочее было просто ничем, по сравнению с любовью принца, и болью от потери. В последнее время, Бельфегор не чувствовал ничего кроме всепоглощающей и разрывающей боли. Он больше не мог. Он больше не мог ненавидеть, не мог презирать, плакать, психовать... Все чувства и эмоции просто умерли в нем. Раз, и навсегда. Здесь, без него мир опустел. Здесь, без него все потеряло смысл. Принц что-то невнятно прошептал, лег напротив окна, прямо на пол, и взглянул в окно - все тот же дождь, все то же едва различимое небо, какие-то невнятные силуэты... Раньше, юный монарх любил дождь, он ему напоминал чем-то Скуалло, только чем, он объяснить не мог. Теперь же, он равнодушно смотрел на капли, стекающие по стеклу и вспоминал, вспоминал, вспоминал... Его нашли утром. В руках его был мел, а неподалеку, на полу начертанные слова: "Ti amo". Думаю, не нужно объяснять, кому они были адресованы. Бельфегор умер от разрыва сердца. Оно не выдержало разлуки, оно слишком любило, чтобы стерпеть эти муки. Так закончилась жизнь принца, который любил дождь, и еще сильнее любил Дождя. *** "Qui senza di te, il mio mondo è vuoto. Aspetta, aspetta, non lasciarmi sola in questo, mondo così freddo senza di te!.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.