ID работы: 1523582

Together

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Кэтрин? Что ты здесь делаешь? - Кэролайн стремительно ворвалась в комнату общежития и удивленно застыла, увидев захмелевшую Пирс с бутылкой виски в руках. - Это что, виски из нашего с Еленой и Бонни тайника?! Кэтрин развалилась звездочкой на диване блондинки, уткнувшись глазами в потолок. - О, малышка Форбс, какими судьбами тебя сюда принесло? Тоже пришла запивать со мной горе этим замечательным напитком? Резко отняв бутылку из рук, а затем убрав за спину, когда брюнетка решила ее вернуть, Кэролайн настроилась к перепалке. - О чем ты вообще? И что такого случилось, что ты решила не просто напиться, но еще и сделать это здесь? Пирс тяжело вздохнула, а затем посмотрела мутным взглядом прямо в глаза Кэролайн. Та аж поежилась от неловкого ощущения. - И правда, чего это я? Давай подумаем вместе, ты ведь не против? Я нашла свою якобы мертвую дочь, и она хочет, чтобы мы были с ней настоящей семьей, а я не могу, ведь сама такой никогда не имела; я начинаю потихоньку становиться дряхлой бабулей, ведь теперь я человек, и ко мне с невероятной скоростью возвращается мой истинный возраст; а еще, что хуже всего, Элайджа, говорящий такие красивые слова о своей безумной и вечной любви ко мне, начал ухлестывать за беременной волчицей Хейли. Форбс, отдай виски. Будь хорошей вампиршей, не мешай старушке напиваться. Кэролайн, слегка растеряная, отдала бутылку обратно. - Серьезно? Кэтрин, все то, что ты рассказала, это действительно правда? Ты нашла свою дочь, но ты умираешь? И, стоп-стоп-стоп, что?! При чем здесь Хейли?! Она еще и беременна?! От кого?! Неужели от Элайджи?? - затараторила блондинка, присаживаясь на краешек своей кровати. На последнем вопросе Пирс аж подавилась и, кашляя, рухнула на пол. Тут же поднявшись и отряхнувшись, она возмущенно воскликнула: - Форбс, ты окончательно мозгов лишилась?! Элайджа, если ты забыла, вампир, а они, напомню тебе, не могут иметь детей. Волчица залетела от... И тут ее тирада неожиданно прекратилась. Она закусила губу и задумчиво поглядела на совсем уже растерявшуюся Кэролайн. - Форбс, да, оказывается, не я одна должна сегодня рыдать и напиваться. Ты ведь еще не знаешь... Хочешь? Кэтрин протянула виски, а затем подмигнула Форбс. - Что? Кэтрин, ты совсем пьяная что ли? О чем ты вообще говоришь? И говоришь ты, позволь заметить, просто бред! - Хейли беременна не от Элайжжи, повторяю. Она беременна от Клауса. - Ха-ха-ха, это очень смешно. Клаус? Серьезно? Это невозможно. - Как оказалось на практике, вполне так возможно. Ведь Клаус не просто вампир, он еще и оборотень. А они детей иметь могут. Из Кэролайн будто весь воздух выбили, лицо ее побледнело, а губы почти совсем незаметно задрожали. Брюнетка сочувствующе, насколько это вообще было возможно в ее образе стервы, похлопала Форбс по плечу. - Да мне все равно, - неожиданно зло произнесла блондинка. - Мне абсолютно плевать на все, что касается Клауса. Кэтрин на это лишь рассмеялась и глотнула из бутылки еще. - Мы обе были обманутых древними, малышка Форбс. Тут уже ничего не поделаешь, Элайджа и Клаус играли с нашими сердцами и, вот, они им надоели. - У тебя разве есть сердце, Кэтрин? - Не язви. На это блондинка резко выдернула из рук Пирс бутылку и сделала два больших глотка. - Мне. Плевать. На. Клауса. Четко и ясно произнесла Форбс, но вот, скорее всего, этим она хотела убедить лишь себя. В итоге, они напились. Вдвоем. Да сделали это так, что буквально через несколько часов, когда их обнаружила Бонни, искавшая неизвестно куда запропостившуюся Кэр, они знали друг о друге все. Начиная от первой влюбленности Форбс и заканчивая истинными чувствами Пирс к Стефану. И теперь, разузнав все, настроены две пьяные девушки были очень воинственно. Они кричали что-то про месть, про то, что древние ещё пожалеют, и много чего еще. Бонни попыталась выпроводить Кэтрин из их комнаты, но когда Кэролайн вцепилась в уже невменяемую брюнетку и заорала: "Кэтрин уйдет только через мой вампирский труп!", решила прекратить попытки. - Делайте что хотите, - махнула в их сторону рукой Беннет и вышла, громко хлопнув дверью. В два часа ночи, когда ни Елена, ни Бонни не пришли, а все двенадцать бутылок с алкоголем были выпиты, полусонные девушки лежали на мягком коврике и тихонько перешептывались. - Кэр, ты ведь любишь Клауса? - Кэтрин говорила и, одновременно с этим, выводила странные узоры на ковре. - Нет, не люблю. Серьезно. Но я... - на секунду блондинка остановилась, будто давая себе передышку перед тем, как выложит все, что у нее на душе, - Я ведь не могу его любить, он чудовище! Он столько всего плохого сделал всем нам, что... Что это уже нельзя простить. И, все эти его ухаживания, подарки, красивые слова, они ничего не стоят. Он говорил этим, что любит меня, что я ему не безразлична, что он восхищается мной, что будет последней любовью. Но что я имею сейчас, Кэт? Ничего. Я здесь одна, а он, подумать только, уехал в Новый Орлеан вместе с беременной от него Хейли. Его знаки, слова, ни черта не стоят. И я его не люблю. Не люблю ни капельки... Но мне больно, серьезно, больно. Я готова была поверить ему. И я... Я была готова... Влюбиться в чертова Клауса Майклсона. Кэтрин, которая поняла, что еще чуть-чуть и Кэролайн начнет истерику, начала тараторить свою историю: - Это конечно грустно, как ни крути. Хотя, не спорю, из вас вышла бы довольно сносная парочка. Но ведь у вас ещё на это есть время. Сотни лет, возможно даже тысячи. И через какое-то время вы вновь встретитесь, ваши чувства вспыхнут с новой силой, и... Ну, думаю, что будет дальше и так понятно. А что со мной? Кэролайн, я с каждым днем старее лет на десять. И, в последний миг, когда буду умирать, я все так же буду одна. А этот чертов Элайджа, даже не вспомнивший о такой как я, будет любезничать с Хейли. - А как же Стефан? Ведь ты столько раз говорила, ещё в далеком прошлом, что любишь его? Кэролайн и Кэтрин теперь повернулись лицом друг к другу, перекатившись на живот. - А для него существует одна лишь Елена, что бы он там не пытался говорить. Дальше последовало несколько минут молчания, но они не было неловкими. Просто каждая из девушек сейчас думала о своем, пытаясь что-то для себя решить. - Знаешь, Форбс... Сейчас я скажу сопливую гадость, но... Ты очень даже неплоха. С тобой приятно провести время. И ты слушаешь... - Серьезно? - сделав свой фирменный жест с поднятой бровью, Кэролайн неловко ответила, - Ты тоже не такая уж и стерва, какой хочешь казаться. Заснули эти девушки где-то в полтретьего ночи, когда алкоголь наконец сделал свое дело. В итоге, утром, когда только начало показываться солнышко, они проснулись в довольно странной позе: Кэролайн обнимала Кэтрин, а та еще и закинула на другую ноги. Но, как ни странно, никаких неловкостей у них не произошло. Те лишь слабо посмеялись, дабы головную боль после пьянки еще никто не отменял. Может ли один вечер что-то изменить в отношении этих двух к друг другу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.