ID работы: 1523590

Телефон доверия

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Неспешно проходят дни. Контора «Света надежды» наполнена таким же количеством звонков, как и обычно. День – время пустяков, ночь – время слёз и проблем. На доске объявлений под магнитом можно прочитать переписку двоих, вмещённую на блокнотный листок. «И где моё пиво, Кай? Я думал, что всё закончилось. Или ты ждёшь, пока я сам снова ночью заявлюсь к тебе?» «Я жду новых звонков от Руки. Он пропал на несколько дней, а потом позвонил. Правда сейчас он снова не выходит на связь.» «Аа?! Он сдрейфил, что ли?» «Не знаю. Сказал, что была неудачная попытка.» «А вот это интересно. Купи пиво и жди меня. Бери светлое!» И в день после последнего сообщения около часа ночи в тускло освещённую и полупустую комнату как ни в чём не бывало заходит блондин. - Как сегодня со звонками? – с порога спрашивает он, хватая шатающийся стул. - Вообще никак. Видимо, неожиданно иссякли все людские проблемы. - Оно нам только на руку, - блондин ухмыляется и садится рядом с парнем. – Ну и что он рассказывал тебе о своей попытке? Насколько банальный способ это оказался? - Таблетки, - пожимают плечами. – Он попытался было в подробностях описать мне, как он умирал. Извращение над самим собой. - И что же это за подробности? – интерес в голосе. - Ну, в основном о его состоянии и ощущениях. Правда был момент, когда он сказал, что его вырвало на самого себя. - Фу, - лицо блондина искажается в отвращении, а в глазах читается недопонимание, почему человек не мог доползти хотя бы до унитаза, - не хотел бы я оказаться тем, кто стал убирать за ним. Скорее меня самого вырвало бы, и лужа стала бы ещё больше. - Хорошо, что я успел его прервать, и он не затронул тему того, что обделался, - чуть морщась, добавляет парень. - А мог? - Не знаю. Во всяком случае, я читал, что при отравлении это неизбежно. - Лучше кинуться под поезд и дело с концом. - А потом доставать с рельс твой искорёженный труп? Пощади работников метро и медиков. Мало приятного в красной каше, которая ещё совсем недавно была тобой. - Да какая разница? – блондин откидывается на стуле. – Что целое тело, что каша – всё равно придётся хоронить. - Твоя правда. - Пропадал он, значит, из-за этого? – подытоживают. - Да, ведь без последствий обойтись не может, он был в больнице, когда звонил. И рассказал мне о том, что он убил человека. Но непредумышленно, как я понял. - Лишний грех на его долю, - качают головой. - А планирует ли он повторную попытку самоубийства? - Кажется, он её уже даже осуществил. Он намекнул, что раз находится в больнице, то это будет довольно легко. - А, ну да, - блондин поспешно кивает, соглашаясь, - стащил себе шприц невесть с чем, вколол и ждёшь эффекта. - Или те же таблетки. - Или, если позволит высота, можно также спрыгнуть с окна, - говорят и замолкают до тех пор, пока не пропускают смешок. – Я больше и не знаю, как ещё можно покончить с собой в таких условиях. - Уверен, что-нибудь да выбрал он и без наших рассуждений, - равнодушно бросает парень, пролистывая раскрытый блокнот. Ненадолго в комнате воцаряется тишина, прерываемая лишь шелестом страниц. - Да, кишка у него не тонка, как мне казалось, - выдыхает блондин, а затем будто очухивается. – Кстати, ты принёс пиво? - Да, оно в холодильнике. Гость ухмыляется, встаёт со стула и удаляется из полутёмной комнаты в соседнюю, к рабочему холодильнику. Буквально через минуту он возвращается, звеня двумя бутылками. Одну он протягивает парню и садится на прежнее место в прежнюю позу. - Это было долго, - блондин с тихим шипением открывает бутылку о край стола. - Не скажу. Я выслушивал его намного меньше, - следуют примеру, и крышка слетает с таким же тихим шипением. Напрашивается тост. - Ну что, - блондин поднимает руку с бутылкой чуть вверх, - выпьем в память о Руки. - В память о человеке, пошедшем на крайности, чтобы не забыть себя, - парень в ответ тоже поднимает руку с бутылкой. Они чокаются. И стоит им поднести край горлышка к губам, как их оглушает звонок телефона. Парень показывает указательный палец, призывая подождать. Снимает трубку: - Телефон доверия. Расскажите и получите помощь. В трубку напряжённо дышат и сбрасывают. Пожимает плечами и кладёт её на место. Где-то там, далеко, в одном из соседних городов, женщина в новой волне слёз говорит мужу, что последний вызванный номер в телефоне их сына это номер телефона доверия. «Получается, он всё время что-то скрывал от нас? - плачет она. – Если у него были проблемы, почему он не поделился ими с нами?» Двое в комнате делают по первому глотку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.