ID работы: 152374

Последнее мгновение

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его глазах не отражалось ничего, кроме ледяной ненависти и жгучей боли… Сакура невольно поежилась: «Ну почему, Саске, почему?» - безмолвно спрашивала девушка. - «За что ты так поступаешь с нами всеми, со мной…». Ее вопрос так и не был озвучен, не хватило смелости требовать у него объяснений, да и, по большому счету, имела ли она на это какое-либо право? Кто она такая, чтоб лезть ему в душу, терзать старую рану… Он так решил, это его выбор и… И она не будет мешать, не станет со слезами на глазах умолять остаться, не будет хватать за одежду в попытках остановить. Все, хватит! Хватит оберегать этого высокомерного парнишку, хватит пытаться изменить его! Такие как он не меняются. Его надо просто принимать таким, какой он есть на самом деле, но она слишком поздно поняла это, слишком поздно… И вот он уходит, уходит навсегда из ее жизни… уходит и никогда не вернется. Как же больно терять того, кто так дорог, того кого последние несколько лет считала смыслом своего существования, того кого любила. Пусть безнадежно, но любила… Чья-то теплая рука с легкостью смахнула слезинку, блеснувшею на щеке девушки. Сакура отпрянула: «Неужели…» и усилием воли заставила себя поднять глаза. Да, она не ошиблась, это был он! Яркий лунный свет приятно отсвечивал алебастровую кожу парня; темно синие глаза с нежностью и чуть наивным интересом смотрели на плачущую куноити; бледные губы изогнуты в мягкой улыбке; шелковистые, черные волосы мягко развевались под еле ощутимым ветерком. До чего же он хорош в такие моменты! Хочется, закрыв глаза, прильнуть к нему всем телом, вдохнуть до боли знакомый запах его волос, обнять за шею и забыть о том, что на свете есть еще что-то кроме него. Сакура печально вздохнула… Она-то хочет и может, жаль, что в ответ никто не обнимет. - Ты не вернешься? – без каких-либо эмоций спросила девушка, она знала, что он ответит, но все равно задала этот вопрос. Глупая, глупая привычка! - Нет, - в глазах Саске блеснули злые огоньки. - Я так и знала… - Сакура резко развернулась, в надежде убежать. Убежать куда-нибудь, лишь бы скрыть досаду и отчаянье, захлестнувшие ее с головой, но внезапно почувствовала, как его руки нежно обняли ее за талию, притягивая к себе. В этот момент она ощущала себя тряпичной куклой и слепо повиновалась движениям своего кукловода. В следующую секунду девушка почувствовала его горячее дыхание у себя на шее. - Прошу не надо, - с горечью произнес парень, - не злись на меня… просто я должен уйти, я обязан стать сильнее. - Я все понимаю, Саске, и вовсе не сержусь… - поспешила заверить тяжело дышащая Сакура. - Я рад. - Робкий, полный скрытой нежности поцелуй прошелся гигантской электрической волной по телу девушки, заставив ее мечтательно вздохнуть. В следующий миг - удар в спину, липкая, вязкая темнота, черная бездна – все, что последовало за этим. - И все-таки, не сердись, так будет лучше для нас обоих, - тихо закончил Саске. Взяв тело девушки на руки и бережно уложив на ближайшую скамью, он исчез, исчез, как исчезает искристый снег в начале марта – таинственно и незаметно; как налетает холодный порывистый ветер золотой осенью – внезапно и бесстрастно; как уходит из сердца любовь - быстро и мгновенно… не оставив и следа былых чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.