ID работы: 1523750

Противник

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаюсь. Открываю глаза, а вокруг лишь непроглядная темнота. Легкий ветер, который приносит запах дыма и тлеющего дерева. Еле-еле уловимый аромат чая с имбирем, запах дома и Родины. В этом мире без света и эмоций ощущаешь себя, как рыба в воде- знаешь, куда тебе идти, что тебе нужно, знаешь, что время тянется бесконечно долго, везде успеешь и выиграешь. Можешь продвигаться вперед во мраке, но на уровне подсознания ощущать, что не споткнешься и не упадешь лицом в грязь, не встретишь врагов, критики, сопротивления. Мысль твоя ничем не ограничена и свободна. Но нет смысла. Ты слеп. Пусть ты и будешь блуждать в вечных поисках, но из-за темноты не увидишь желаемого, как бы ни старался. От отсутствия недругов и сложных жизненных курьезов твой ум постепенно утеряет остроту, а слух исчезнет под властью вечной тишины. Зная, что существование бесконечно, ты не станешь бежать, искать себя, в срочном порядке выполнять дела, а в итоге наслаждаться краткой минуткой отдыха. Ты просто сядешь на землю, забыв о самом главном – о духовности, о энергии жизни, которая заполняет твое уже иссохшее тело. В этой темноте нет борьбы. Все есть противостояние. Сначала мы учимся противостоять своему телу, получив ноги, способные сделать первые шаги, и голос, способный произнести первое слово. После начинается сражение с миром, когда мы начинаем понимать значение дружбы, любви, ненависти, лжи, злости и предательства. Затем мы боремся с собственным умом, уча прописные истины, буквы, осваивая счет. Сознание сопротивляется, но мы продолжаем загружать его информацией, пока это не станет чем-то естественным, неотделимым от нашей сущности. Далее следует борьба с людьми. Наша мораль, устои, характер, воля перечит всему тому, чего надобно принять, как аксиому. Нас пытаются сковать цепями, оглушить, затравить, а в результате целыми остаются единицы. Тогда мы понимаем, что все это время ходили в темноте, забыв просто снять повязку с глаз. У кого руки свободны, тот это сделает и пойдет искать то, за чем пришел в этот мир. А тот, кого связали, наконец оценит прелесть воли и развязанных рук. Он поймет, что пребывает под гипнозом, неспособный что-либо поделать. Но будет поздно- бесконечное время обретет свой финал. Цель и суть жизни – борьба. Пускай свободный поборется за то, чего жаждет. А связанный не утратит сил и веры к освобождению, пускай он не даст пленить других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.