ID работы: 1523810

Неопределимо

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нервные постукивания в дверь дома семейства Нара заставили одного лентяя поднять свою пятую точку и прервать размышления об одном человеке, который, кстати, и побеспокоил его. Шикамару осматривает парня с головы до ног и когда взгляд доходит до лица, то парень видит грустную физиономию своего друга. Обычно этого идиота не так легко заставить расстроиться, но только не сейчас. Ему нужна поддержка. Ему нужен Шика. — Ну и видок у тебя, — Нара усмехнулся, — будто сутками не спал. Заходи, будем решать твои проблемы, — с этими словами Нара отходит от блондина, запуская его вовнутрь. Блондин послушно поплелся вперед с таким угнетенным взглядом, что даже Шике стало не по себе.       Провожая своего друга до кухни, где обычно проходили все психологические встречи между Шикамару и Наруто, хозяин дома выдвигает старый скрипящий стул из-за стола, как бы приглашая Наруто, а сам усаживается напротив. — Чаю? — блондин никак не отреагировал, пока Шикамару не помахал рукой у блондина прямо перед носом, заставляя выйти из прострации. — И еще раз: чаю? — Узумаки кивнул в знак согласия.       Шикамару вновь пришлось подняться, чтобы разлить уже давно горячий чай. Парню пришлось поторопиться, ибо Наруто еще больше заскучал, за что он и пролил содержимое чайника на руку. Как оказалось, Шикамару громко умеет кричать. Наруто вскочил, а Шика тут же пустился к раковине, подставляя руку под холодную струю воды. Узумаки обеспокоенно взглянул на друга. — Будь другом, принеси мазь от ожогов, — прошипел Шикамару, — она там же, где и остальные лекарства.       Нара явно повезло, что Наруто знал его дом как свои пять пальцев.

***

— Ну ты как? — Наруто взглянул на измотанного Нара. — Да никак, — в глазах парня читалась ненависть к его карме, — ладно, так о чем ты хотел поговорить? — Шика сделал глоток из кружки. — Ну… — неловко начал блондин, — помнишь Сакуру Харуно?       Шикамару сдвинул брови к переносице. Неужто опять из-за Харуно расстроился? — Ну да, помню. Что у тебя там с ней случилось опять? — блондин отвел взгляд. — В общем, месяц назад мы начали встречаться, — и тут Шикамару чуть не подавился чаем. — Почему я не в курсе?! — Сакура-тян сказала, чтобы я молчал про это. О наших отношениях знаем только мы и Саске.       Шикамару был зол. Не из-за того, что его не просветили в любовные дела Узумаки, нет. Все дело было в Саске. Одно лишь упоминание об это парне заставляло Нара возненавидеть всех и вся. Он ненавидел его и все, что с ним связано. Он так часто предавал Наруто, делал ему больно еще с самого детства и по сей день. Наруто был очень дорог Шике, как никто другой. В далеком прошлом Шикамару даже разок высказывал пару ласковых слов Саске о его поведении. Но Шика действует тактично. Как бы он его не раздражал - он не смог бы и пальцем его тронуть, ведь для Наруто Саске - лучший друг. И этого не изменить. Переступить дорогу Саске - значит переступить дорогу и Наруто. А он не мог, нет. Он не хотел терять того, кого любил все годы, проведенные с ним. — Саске значит… — брюнет отвел взгляд вправо, не смотря на блондина. — Так вот. Сегодня я хотел пригласить Сакуру на свидание, даже цветы купил… — Наруто притих, — а она подходит и говорит, что любит Саске.       Вот тут Шикамару уже начал прислушиваться. — И он не против был. Теперь они вместе, а я в пролете. — Узумаки положил голову на стол, немного постукивая об него. — Не бейся, последние мозги вышибешь. И не раскисай из-за нее. Она тебя не достойна значит. — Шика пожал плечами, отпив из кружки. — Тогда уж наоборот. Я ее не достоин. — Шикамару обреченно вздохнул. — Наруто, девушки просто не понимают, какого парня упускают. Так что не вешай нос, найдешь ты еще свою ту единственную, — Нара взъерошил светлые волосы Узумаки. Он всегда так делает, чтобы успокоить парня. — Правда? — по голосу Наруто стало ясно одно - ему точно полегчало. Шикамару умеет поддерживать. — Правда, конечно, — Шика усмехнулся, — я даже знаю, кому ты нравишься. — читать между строк Нара тоже умел.       Тут же Наруто начал сгорать от любопытства. Он всячески пытался уломать Шикамару, чтобы он наконец раскололся и раскрыл тайну. — Ну хотя бы скажи, она красивая? — Ну, думаю, да, — Шикамару ухмыльнулся, — может, выпьем?

***

— Может, еще по стаканчику? — Наруто уже явно был готов. Шикамару это только на руку. — Кстати, я ошибся, я знаю двух людей, которым ты нравишься. — блондин встал с места и повис на Шикамару сверху. — Кому?       Шикамару ехидно улыбнулся и с хитрым взглядом, полным азартом, уставился на Наруто. Узумаки не понял намека. — Может ты прекратишь корчить рожи и скажешь уже?        Нара поднялся со стула, и крепко схватив своего друга за руку, повел в гостиную. Узумаки послушно шагал за ним, не понимая, в какой ситуации он сейчас оказался. Брюнет быстрым движением повалил Наруто на диван, нависая сверху. Узумаки не успел сообразить, что делать, в то время как Шикамару зафиксировал руки неосторожного блондина над головой, сам прижимаясь все ближе к лицо. Видимо, не один Наруто был пьян. Запах алкоголя сносил голову обоим. Шикамару спустился к уху, шепча про второго человека, который полюбил Узумаки. Блондин встревожился и начал дергаться, чем немного разозлил Шику. — Шикамару, ты пьян! — слова голубоглазого уже не достигали разума Нара. Он хотел лишь одного - Наруто. Это и затуманило все свежие мысли. Каждый день думал о нем, переживал, что он будет плохим, недостойным Узумаки другом.       Нара не стал церемонится и заткнул болтливого блондина, облизав верхнюю губу, проникая вовнутрь. Нару сжал зубы, в надежде, что его друг наконец-то очнется, станет прежним. Это все было похоже на кошмарный сон. Нара никогда бы так не поступил, если бы не этот чертов алкоголь, снесший ему голову! Он не хотел обрывать связи с Узумаки, не хотел стать предметом ненависти для него, не хотел стать обузой. Шика всегда держался Наруто под предлогом "Это просто дружба"; видимо, он был вовсе не прав, или может не уверен в своих мыслях.       Нара терял контроль все больше, задирая футболку блондина и поднимаясь выше. Вот этого Наруто уже не стерпел. Ударив свободной ногой под дых, он сбрасывает с себя пьяного друга. Шика лишь обидно фырчит. — А если бы на моем месте был он, ты бы позволил ему с собой это сделать? — Шика уже жалеет о сказанных словах.       У Узумаки расширились глаза от непонимания. Это сейчас была такая дружеская ревность или что? Но ответить на поставленный Шикамару вопрос он ответить не мог. То ли из-за своего пьяного состояния, то ли от еще чего-то более важного.       Шикамару хотелось провалиться сквозь землю. Он бы с радостью ушел сейчас, оставив блондина, но по двум причинам не мог, первой из которых была той, что он у себя дома и оставить блондина одного, соответственно, не мог. Шикамару собирает всю волю в кулак, пытаясь освободиться от грязных мыслей с Наруто. — Я люблю тебя. — Нара преспокойно поднимается с пола, собираясь искать сигареты. Он всегда начинал курить, когда сильно волновался. Блондин быстрым шагом подходит к другу, хватая его за руку оборачивает к себе, крепко обнимая.       Без слов. Наруто всегда был прямолинеен, но только не сейчас. Этих объятий хватило, чтобы сердце Шики перестало биться слишком часто. Теперь он точно знал, что чтобы такого он не сделал - Узумаки будет с ним, на его стороне, как и сам Шика когда-то в детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.