ID работы: 1523897

It's raining

Джен
G
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Унылый серый дождь, зарядивший еще ночью, продолжал сыпать моросью. Улицы заволокло промозглым туманом. В чернильных лужах плавали опавшие листья и мокли окурки. Пробираясь сквозь толпу, уворачиваясь от спешащих пешеходов, Ватсон медленно брел в бакалейную лавку. Рука крепко удерживала вырывающуюся от порывов ветра ручку зонтика. Дойдя до входа в магазин, Джон стряхнул капли, и зашел под навес, тяжко вздохнув. Впервые за долгое время опять начала болеть нога. Постучав подошвами ботинок об решетку для грязи, он приготовился войти. -Джон? У Ватсона все заледенело внутри. Мурашки ровными рядами пробежались по телу, рассредоточившись в кончиках пальцев. -Джо-о-он? – протянул знакомый до дрожи голос. – Может, все-таки повернешься. Мне неудобно разговаривать с твоим затылком. Хм, а у тебя стало больше седых волос, ты не знал? Медленно, старательно дыша, Ватсон развернулся, привычно запрокинув голову. Холмс. Живой. Целый. Невозмутимый. Спокойно стоял перед ним, засунув руки в карманы. Шарф немного сбился в сторону. Мокрые волосы облепили лицо. -Может, отойдешь чуток в сторону? Тогда я тоже помещусь под навес, - вновь подал голос Шерлок. Джон продолжал молчать. Перед глазами плясали непонятные яркие огоньки, во рту пересохло, в руке тихо хрустнула треснувшая рукоятка дешевого зонтика. -Джо… Хрясь! Удар кулака пришелся четко в переносицу. Раздался хруст. Шерлок покачнулся, сделав два шага назад и наступая в лужу. -А-а-а-а-а! – завопил Джон и, рванув вперед, отличным хуком слева окончательно уронил сыщика. Набросившись на него сверху, он привычным движением пережал шею в локтевом захвате и зарычал в ухо неожиданно воскресшему другу. -Ах ты ж скотина бесчувственная! Ах ты никчемный, наглый, бесполезный… БЕСПАРДОННЫЙ идиот!!! Где ты был?! ГДЕ ТЫ БЫЛ?!! И почему ты вообще жив?! -Джон… кхе-кхе… Дж… хе-е-е-е… мне нечем дышать… -Дышать тебе нечем?! А так!? Схватив Холмса за мокрые волосы, Джон, усевшись сверху, принялся старательно топить друга в луже. Шерлок отбивался как мог, но Ватсон оказался на удивление тяжелым и ловким. Заломив его руки назад, он возил сыщика лицом по мостовой. -Жив?! – наконец проорал он, вздергивая голову Холмса. -Джон, ты что?! – совершенно ошарашенным голосом поинтересовался тот, судорожно дыша и выкашливая мутную жижу. Вокруг них уже собралась толпа. Кто-то набирал номер полиции. -Джон, слезь с меня, иначе нас обоих заберет патруль, - хладнокровно заметил Холмс, сплевывая попавший в рот размокший билет на метро. На Бейкер-стрит они возвращались в полном молчании. Поднявшись в квартиру, Ватсон встал посреди опустевшей комнаты, в которой вдвое убавилось мебели, зато втрое прибавилось книг и разномастных чашек с недопитым чаем. -А ты поверишь, что я сделал это для твоего блага? – внезапно спросил Холмс, вытирая кровь из разбитого носа рукавом, и шмыгнул. Ватсон медленно оглядел его с ног до головы. Его кулаки сжались. Заметив это, Холмс невольно зажмурился. А потом покачнулся, когда мокрое, ледяное тело крепко прижалось к его. -Ну какой же ты идиот! – прошептал Джон, утыкаясь ему в плечо. – Как же я тебя ненавижу. Ох ка-а-ак же я тебя ненавижу! Холмс постоял пару мгновений, окончательно заледенев. -Может, растопим камин? Умереть от пневмонии – было бы самым идиотским исходом в данной ситуации. -А может, ты уже извинишься?! – опять разозлился Джон, отстраняясь, крепко вцепившись в рукава пальто, словно боясь, что Холмс сейчас выпрыгнет в окно. -Я извиняюсь. -Больше чувств! -Мне очень жаль. -Не верю! -Что я должен сказать?! -Почему ты мне НЕ сказал?! -Были причины. -Такие же великолепные, как и все твои умозаключения?! -Джон, это сарказм? Слушая этот гудящий голос, Ватсон чувствовал, как мурашки перестали терзать его пальцы. -Это не сарказм. Это ирония. -Я бы пояснил тебе неуместность данного термина в конкретно взятой ситуации… - Холмс дернул щекой. – Но у меня, кажется, сломан нос. И я буду весьма признателен, если ты дашь мне таблетку обезболивающего. И чашку горячего чая. И одеяло. Не думаю, что хоть одна твоя сухая вещь на меня налезет. Ватсон потер щеки ладонями. -Ох… Шерлок… Какой же ты… -Что? -Ничего, раздевайся и иди в ванную. Я принесу тебе полотенце. И ради бога, зажми нос, не надо все тут заливать кровью! -И молока добавить не забудь, - прокричал ему вслед Холмс. Ватсон легко сбежал по лестнице, забыв про больное колено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.