ID работы: 1523996

Амнезия

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
Сзади шумит небольшой водопад. Под ногами журчит кристально-чистый ручей. Ты разминаешь ступни ног в этой воде, медленно перекатываясь с пятки на носок. Галька приятно массирует их. Ты задумчиво вздыхаешь, рассматривая пейзаж. Тут преобладают яркие цвета: лазурное небо, изумрудная трава, даже камни не кажутся блеклыми. Желтые и красные соцветия покрывают, кажется, все: они растут на мощных деревьях, чей ствол испещрен морщинами, лежат на траве, лезут на камни. Тебе хочется гулять в этом чудесном месте часами, предаваясь воспоминаниям... Которых у тебя нет.

***

Ты раскрываешь глаза, судорожно глотая воздух. Что происходит? Почему здесь так темно? Ты вытягиваешь руки вперед, но они натыкаются на деревянную стену. Слева и справа тебя также сжимают деревянные стены. От внезапной догадки становится дурно. А, быть может, дурно становится от кончающегося воздуха? Ты решаешь взять себя в руки и придумать способ отсюда вылезти. Так, сперва необходимо проверить, не под землей ли ты находишься. Для этого нужен острый предмет. Ты нащупываешь на дне ящика рядом с собой ножик, радуясь внезапной находке, а затем пытаешься проковырять дырку в крышке. Через некоторое время ты начинаешь жадно льнуть к открывшемуся потоку воздуха, вдыхая кислород. Но крышка резко открывается, и ты вываливаешься прямо на землю из шкафа. "Я мог поклясться, что лежу в горизонтальном гробу!" - думаешь ты и тут же осекаешься. "Мог" или "могла"? Ты понимаешь, что совершенно не знаешь свой пол. Попытка взглянуть на свое тело провалилась - вместо туловища там лишь сероватый дымок, в котором и местоположение конечностей еле определить можно. Решив отложить этот вопрос на потом, ты двигаешься дальше. Крик козодоя прервал мертвенную тишину. Ты оборачиваешься на звук, - и что-то врезается прямо тебе в лицо. Скинув с себя неизвестную вещь (которая потом тенью скрылась под ближайшим деревом), ты обращаешь внимание на быстро приближающуюся Тьму. Да-да, именно Тьму, она окутывала, поглощала все, что находилось на ее пути. Ты отворачиваешься от этой бури и бежишь вперед, лишь бы тебя не коснулся Эреб. Вскоре деревья на твоей дороге стали встречаться чаще, и сейчас ты буквально продираешься сквозь ветви деревьев, которые наверняка оставляют царапины на твоей коже, они, словно чужие руки, пытаются тебя остановить. Корни опутывают твои ноги, ты прикладываешь все усилия, чтобы не споткнуться. Но деревья так просто не сдадутся, потому что им страшно. Страшно остаться наедине с темнотой. Эреб настигает тебя, ты уже чувствуешь его липкие объятия. На мгновение перед глазами стоит лишь темнота, но затем ты видишь впереди знакомые очертания леса, приобретшего багровые тона. "Как кровь", - промелькнуло у тебя в голове. Ты останавливаешься, глядя на появляющиеся из темноты мертвые деревья. Взглянув вниз, ты невольно ахаешь. Опавшие листья превращались прямо на твоих глаза в куски гнилого мяса, полные опарышей, которые щекочут твои голые пятки. Ты встаешь на корень рядом стоящего дерева, чтобы не касаться ногами разлагающегося мясо. Ты опираешься на ствол дерева, но оно раскрывается, засасывая тебя внутрь образовавшегося дупла, а потом вновь срастается, оставляя тебя в деревянном плену. Ты отчаянно бьешь дерево изнутри, пытаясь выбраться наружу, но оно не поддается. Ты обессиленно падаешь назад, натыкаясь на еще одну деревянную стену, но вдруг вспоминаешь о ножике, попавшемся тебе внутри гроба (шкаф ли?). Вынув его из призрачного кармана своего тела, ты разглядываешь его, а если точнее, ощупываешь. Что ж, пожалуй, ранее ты поторопился (поторопилась?) с выводом о своей находке, потому что сейчас держишь в руках настоящее оружие, кинжал. Ты проводишь пальцами по лезвию, нащупывая гравировку. В остальном же оружие обычное: кожаная рукоять, гладкий эфес - на нем нет никаких особых украшений. Но ты чувствуешь, что кинжал этот повидал многое, он служил не одному хозяину, с ним связана целая историю. И почему-то ты думаешь, что история эта получилась грустной, хоть и полной приключений. Ты замахиваешься им, но на стволе дерева появилась лишь царапина. Решая не останавливаться на достигнутом, ты вновь и вновь махаешь кинжалом, изредка стирая со лба пот. Ты мечтаешь наконец покончить с этим, но у тебя возникает ощущение, что это дерево нескончаемо. Ты останавливаешься, переводя дыхание, и с удивлением замечаешь, что дерево срастается вновь. Ты злишься, кровь в твоих жилах словно начинает вскипать, и через мгновение кинжал снова бьет преграду. Вдруг стена расступается, и ты вываливаешься наружу, вонзая оружие в землю. Ты замечаешь, что опять наступил день, на деревьях выросла листва, а трава приятно сырая из-за росы. Что это за странное место? Где ты? Дерево спасло тебя от темноты? И почему же оно это сделало? Но вопрос, который тебя действительно волновал, был другой. Кто ты? Ответа на него ты не знаешь, но клянешься разузнать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.