ID работы: 1524126

Приключения Веры и Загадка Кристального замка

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Новые знакомые в Небесном племени.

Настройки текста
Вера шла из школы. Было жарко. Почти дойдя до дома, Вера остановилась. Перед ней образовалась арка. Вера была любопытно и зашла в арку. Перед ней простирались километры розовых полей. Ветерок приятно дул, развивая волосы. Арка ещё оставалась позади, но Вера не хотела возвращаться - здесь было чудесно! (http://muzofon.com/search/The%20Path%20of%20Wind - 1 запись.) Она решила осмотреться. Вера подошла к обрыву и увидела пелену облаков на которых сидели и играли... Феи! От края обрыва тянулась длинная радуга, уходящая высоко в облака. Одна из фей начала приближаться к Вере. В пузыре. - О, великий странник, здравствуй, - поклонилась она стоя на одном колене. Вера была ошеломлена. - Я ничего не понимаю... - прошептала Вера, сил сказать внятно, не было. - Ты наследница титула принцессы Небесного племени. Этот давний титул присудили тебе, девочке с Земли, которая вскоре придёт великим странником в наши земли, - мягким голосом сказала девушка. Она была одета в кремовое развивающееся платье, украшенное серебристыми перьями, также богато украшенное серебром; волосы были белоснежными, под ними красовалась золотая "повязка"; у неё были полу прозрачные белые крылья; а на ногах были только полупрозрачные, такие же белые гетры. К ней подбежали две девочки близняшки и фея прошептала им что-то. Через минуту, они принесли ей что-то непонятное с завитками. Девушка встала. Она мягко подошла к Вере и произнесла довольно странное заклинание: - Кунумоко кино прин фрей. И в тот момент, Веру подхватило в воздух. Старая одежда и рюкзачок пропали. Корона легко закрепилась на затылке и вокруг головы. Начало колоть в лопатках. И все феи снизу увидели как выросли крылья у принцессы. Потом, у Веры появился наряд - он был очень лёгкий, почти как облако. Через несколько секунд Вера плавно опустилась на землю. Когда она очнулась, она улыбнулась и начала глубоко дышать. Превращение её утомило, но в сердце не было ни капли отчуждённости или просто не понимания - она принцесса целого племени. Как будто это был сон. Но нет, не сон, всё было реально. Вера раскрыла глаза и посмотрела на "первую встречную". Она ещё раз улыбнулась. - Прости, забыла представиться. Алёна, я замена принцессе или королеве, на исключительный случай, который случился 10 лет назад. Королеву и короля убили. Самое главное, то, что неизвестно, кто это был, и я опасаюсь, что тебя постигнет та же участь... - глаза феи выражали боязнь. - И ты всё это время была на троне? - Да. Хорошо, давай отправимся в замок. - А где он находиться? - На втором конце радуги, - указала на радугу Алёна. - А как мы туда доберёмся туда? - задала следующий вопрос Вера. - По радуге! - улыбнулась Алёна. - По радуге? - переспросила принцесса. - Да, смотри! Алёна начала подниматься по ступенькам. Точнее, по ребристому краю радуги. Когда она ступила, прямо из воздуха материализовались перила. Изящные и прозрачные. - Пошли, чего стоишь? Вера улыбнулась и пошла по лестнице. Обогнав Алёну, она добралась до середины радуги, и очень удивилась: дальше радуга переходила в горку! - У вас, на Земле, есть такое развлечение? - Горки есть, но радуга - невиданное явление, - улыбаясь, ответила Вера. - Чего ждёшь, давай, пробуй, - заливисто засмеялась Алёна. Вера аккуратно села, и оттолкнулась от перил. С визгом счастья она довольно долго катилась. Но когда край радуги стал крутым, Вера начала падать и испугалась - она упадёт на землю, покрытую разноцветной галькой, и наверняка ушибётся! Но когда оставался метр до неминуемого удара, маленькое облачко подхватило принцессу и плавно опустило на землю. Вера облегчённо вздохнула. - Ну как, неплохо, да? Эльфы сами нам построили такой аттракцион, поскольку эта радуга нам мешала, а дело было в том, что она была неотъемлемой частью этого мира, - произнесла спустившаяся этим же способом Алёна. - Я поняла, пошли в замок. - Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.