ID работы: 1524130

Груз обещания

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айка так и не связался с ней. Первые недели было много других и забот, и радостей: Земля восстанавливалась после изнурительной битвы с крогами, власти старательно заметали следы, отца вызывали на допросы. Её тоже пытались тягать, но Дон основательно промыл им мозги, и её больше не трогали. После всего этого безумия они стали присматривать новый дом: чтобы жить вместе. И новую школу. Уже через месяц не осталось и следа произошедшего. Вот только… Еву мучили воспоминания о Джордане и Айке. Увидеться со своим напарником вновь ей не светило, но вот принц ведь обещал ей встречу! Но ничего не случилось. Ева не представляла, как можно связаться с ним, после долгих стеснений она даже спросила совета у отца, но тот тоже не знал способа. Сам принц на связь не выходил, так что Ева постаралась забыть и его, точно так же, как забыла гонки на Обане. На Обане была Молли. Он обещал Молли встретиться. Но не Еве. И прошедшие пять лет тому подтверждение. — Аргх, да ну к черту всё! — яростно выкрикнула девушка, бросила зубную щетку в стакан и вышла из ванной комнаты. Сегодня ведь, чёрт побери, самая важная гонка в её новой жизни: финал Межгалактического чемпионата! Её первый кубок! Ну, возможный кубок. Но девушка не сомневалась в своих способностях. Ева хорошенько расчесала отросшие чуть ниже плеч волосы. Когда они стали длиннее, то почти перестали топорщиться, и Ева решила не отрезать их. Возможно, когда-нибудь они будут такими же, как у Майи. Надеть костюм, взять документы, ключи — и вылететь из дома. Ева запрыгнула в свою собственную машину и помчалась к стадиону. Стэн и Кодзи уже, небось, проклинают её вовсю: они ведь не могут закончить отладку Визинг Эрроу 4, пока она не придёт. Стэн и Кодзи около года назад вернулись в компанию отца, чему и он, и юная Вэй несказанно были рады. Старик Мигель скончался, и ребята решили отправиться к Дону Вэю. Тот, конечно же, принял их с распростёртыми объятиями. Они сразу стали главными механиками команды и личными механиками её гоночного корабля. Вэй больше никого не подпускал к Эрроу 4, на которой проводила заезды Ева. Да и кому можно было доверять больше в плане техники, чем этим двоим? Здороваясь со всеми подряд, Ева влетела в переднюю часть ангара. В воздухе стоял гул голосов, мотора и запах машинной смазки. Девушка с наслаждением вдохнула родную атмосферу и помчалась к стоящему кораблю. — Стэн, Кодзи, я здесь! — крикнула она. Из-под фюзеляжа немедленно вылез чумазый Кодзи и обвешанный проводами Стэн. — Ну наконец-то! Дон Вэй уже грозился нам головы оторвать, если мы не закончим диагностику! Естественно, тот факт, что без тебя нам её не закончить, он в расчёт не брал, — вздохнул Кодзи, щелкая по клавишам. — Спасибо, ребята! Приступаем! — сообщила девушка уже со ступенек, ведущих в кабину Визинг Эрроу 4. Конечно, отец был не рад этому названию. Но все три Эрроу на Обане были её первыми гоночными кораблями, верными и надежными. Название стало чем-то вроде памятника событиям. Ева привела корабль в действие, в соответствии с командами Стена проверила приводы, дополнительные баки и стабильность кресла. В этой Эрроу стояло нормальное, взрослое кресло, а не подростковый мотоцикл. Всё-таки, ей было уже двадцать. — Всё в порядке, спускайся! — Помахали ей механики. Девушка заглушила двигатели и спрыгнула вниз. К Стэну и Кодзи, стоящим около левого крыла Эрроу, присоединился отец. — Ну что, ты готова, дорогая? — Как никогда! — Энергично отсалютовала она отцу. — Жду не дождусь начала. — Только, пожалуйста, будь осторожней, — назидательно произнёс Вей и растворился в крепком объятии, которое ему даровала Ева. — Со мной всё будет в порядке, пап. И я выиграю. Дон Вей аккуратно отстранил её от себя, придерживая за плечи, и ласково посмотрел на неё. — Удачи. Следующие двадцать минут прошли в беготне и суматохе подготовки. Ева флегматично поглядывала на последние проверки Стэна и Кодзи, сидя рядом с кабиной пилота на Эрроу. Рука ласково поглаживала шлем для полетов, светло-синий с белоснежными узорами, повторяющими узоры на её щеках и на корабле. Ева решила не акцентировать своё внимание на том, почему решила раскрасить корабль и форму именно в такие цвета. Просто… захотелось. Вот и всё. Наконец, голос судьи объявил о том, что гонки скоро начнутся и гонщикам следует занять свои позиции. Ева ловко надела шлем и запрыгнула в кабину. Не теряя ни секунды, она включила двигатели и вывела Эрроу из ангара. Трибуны стадиона были полны людей. Все рукоплескали, свистели и кричали что-то подбадривающее. Ева заставила корабль замереть на старте, открыла кабину и привстала, чтобы поприветствовать людей. Пока судьи объявляли их имена, она рассмотрела оппонента. Её соперник в финале — длинноволосая смуглая нуразийка — с максимально возможным гордым видом восседала на своем гоночном жуке. Ева только усмехнулась при виде нарочитой позы: кто бы она не была на своей планете, а царственности в ней в сто раз меньше, чем в Айке. — И ещё кое-что важное! — громогласно заявил судья. — Сегодня нам оказана большая честь! С нами присутствует представитель Земли — господин Макмиллон Второй! Слева от него почётный представитель планеты Филс — Сиба! И, наконец, с первым визитом на нашу планету, посол Нуразии — Айка! Ева буквально не поверила своим ушам и вскинула голову к ВИП-ложе. Невозможно, но это действительно был он! Они встретились взглядами, и юноша буквально пронзил её теплом своих голубых глаз. «Ах, вот значит как! — с яростью подумала Ева. — По чемпионатам он, значит, мотается, а мне и весточку не послать? Пусть только попробует уйти, не поговорив со мной!» Три, два, один… пошли! Едва судья дал сигнал, Ева отпустила сцепление и выкрутила газ до упора. Финальная трасса чемпионата была смехотворно легка для неё: ни препятствий, ни сложных поворотов. Она владела кораблём в совершенстве, знала все его особенности и вела гонку играючи. Взгляд гонщицы был устремлён только вперёд, трибуны и деревья мельтешили где-то на переферии зрения, нисколько не отвлекая. Время от времени слышался недовольный рёв гоночного жука из-за спины. Наверное, можно было бы дать нуразийке возможность почувствовать себя королевой положения ещё несколько минут, но с неё следовало сбить спесь, поэтому девушка, не раздумывая, дала кораблю полную скорость. Вся трасса промелькнула перед глазами размытым пятном, и уже на финише Ева ждала выглядящую до души оскорбленной нуразийку с самодовольным видом. Увидев на табло время её финиша, стадион взорвался рукоплесканиями. Ещё бы, новый рекорд трассы, и какой! Камера вывела её изображение на большущий экран, чтобы даже сидящие на последних местах зрители как следует разглядели победительницу. Судьи и организаторы вместе с почётными гостями спустились вниз к финишу. Ева ловко спрыгнула вниз и направилась к ним навстречу. — Поздравляем вас с победой в соревновании, мисс Ева Вэй! — Поздравляем! — доносилось со всех сторон. Девушка приняла золотой кубок из рук организатора и высоко подняла его над головой, показывая зрителям. «Надеюсь, ты это видишь, мама!»

***

Восторженные крики зрителей были слышны даже на втором этаже здания Гоночного Центра. Этаж представлял собой нечто вроде огромной застеклённой лоджии. Через окно, прорезанное где-то посередине металлической подставкой для рук, открывался вид на ВИП-ложу, а ещё дальше виднелись жилые дома. Ева прислонилась лбом к окну. Сегодня было жарковато, но стекло из специального сплава оставалось холодным даже под палящим земным солнцем. Посольская ложа напротив ещё была полна людьми — видимо, послы приехали погостить не только ради гонок. В этой толпе из людей и пришельцев Айка был самым высоким — принц переговаривался о чем-то с организатором гонок, то и дело кидая мимолетные взгляды на неё. Его собеседник, может, и не обращал внимания на это, но Ева, обладающая хорошей реакцией (а как иначе — не заметишь взгляд, движение мышц в кисти, лишний градус крена корабля соперника — и ты можешь проиграть), всё замечала. Конечно, она не могла уйти, не пригласив его. С этим парнем всегда нужно было брать дело в свои руки. Едва передав кубок улыбающемуся отцу, Ева подняла взгляд в ВИП-ложу и встретилась взглядом с Айкой. «Второй этаж», — произнесла она одними губами, и принц кивнул в знак того, что понял её. Наконец-то разговор подошел к концу: со всей присущей ему грацией Айка поклонился и направился к выходу. Зная, что обязательный принц более не заставит себя ждать, Ева отвернулась от окна и прислонилась к нему спиной, сложив руки на груди. Этакая поза неприступности. С лестницы справа послышалась шаги. Мягкая поступь не изменилась ни на йоту. Не меняя позы, Ева стрельнула глазами вправо — принц, ещё более величавый, чем раньше, и, очевидно, уверенный в себе выше крыши. Теперь вместо трех коротких пучков на голове, стянутых золоченым обручем, красовался, чуть ниже макушки, длинный хвост. В общем и целом его форма не изменилась, разве только стала более вычурной, а защиты давала меньше прежнего. Впрочем, Еве уже двадцать, и её больше интересует прячущееся под робой прекрасное тело, которое не скрывает свободный фасон одежды. За спиной у того больше не висело колчана со стрелами, что понятно: не соревноваться же в убийственных гонках он приехал. Столь бесцеремонное разглядывание было прервано деликатным покашливанием Айки. «Как и всегда, сама учтивость!» — мысленно съехидничала Ева, и не подумав краснеть. Хватит с неё смущаться. Уж перед кем, но не перед ним стыдобу испытывать — слишком зла она на него. Но всё же девушка и парень чувствовали некую неловкость: юная Вэй не знала, как начать разговор и случайно не перегнуть палку в своих обвинениях, а юный принц не знал, как ему к ней обращаться. Впрочем, гонщица была достаточно проницательна. — Ева. Ты можешь обращаться ко мне Ева, — произнесла она, оторвавшись от окна. Руки, одетые в жёсткие гоночные перчатки, смахнули невидимые пылинки с костюма. Принц ещё больше выпрямил спину и прокашлялся. — Отличная гонка, Ева. — Ничего удивительно. Уже пять лет прошло, с тех пор как я села за свой первый гоночный корабль. Айка едва заметно сглотнул. Молли… Ева достаточно дипломатично намекнула ему на их долгосрочное расставание. Это было столь непохоже на неё, что принц сразу вспомнил званые обеды в своем дворце, бесконечные интриги и скрытые намеки в речах послов. Хотя, конечно, скорость, с которой она взяла быка за рога, не могла не поражать: девушка шла напролом, и одно это навевало ностальгию. С радостью он признал, что эта черта характера осталась прежней. — Я знаю, ты злишься на меня… И у меня нет стоящего оправдания. Но, пожалуйста, пойми — я ведь принц. Ева зло взглянула на него. — Намекаешь, что слишком хорош для меня? Девушка нарочно сыпала в каждую фразу какой-то подтекст. То обвинительный… то романтический. — Какие глупости, Мо… Ева. Моя империя была разорена, — с горечью в голосе произнёс он. — Отец заболел. Многие союзы были расторгнуты. Кроги были на нашем пороге. Империи нужен был новый правитель. — И им стал ты? — хмыкнула Ева. — Начались новые тренировки, учения, — будто невпопад ответил Айка. — Моя жизнь превратилась в череду дипломатических переговоров и дворцовых интриг. Эти пять лет я буквально разрывался на кусочки. Но ты не совсем права — я ещё не стал полноправным правителем. Айка встал плечом к плечу с Евой и устремил взгляд на гоночную трассу. Проигравшая нуразийка ласково гладила по голове своего гоночного жука. — Твоя сегодняшняя соперница — моя невеста. — Невеста? Ах, вот как… Принц взглянул на лицо Евы и на какой-то миг увидел в ней ту самую Молли, кроткую, на которую достаточно было прикрикнуть, чтобы испугать. — Что ж, могу сказать одно: твоя невеста — никудышная гонщица, — капнула ядом девушка, разбивая эту иллюзию. — Ты слишком жестока, Молли. Ведь по сравнению с тобой… — миролюбиво начал Айка, но девушка с силой ударила его в плечо, прервав комплимент. — Нет! Из нас двоих жесток ты! Пять лет — и ни одного письма! Ни звонка! А теперь ты появляешься с этим подобием настоящего гонщика и заявляешь, что это твоя будущая королева? Да ты знаешь, кто ты? Ты предатель, Айка! Ты!.. Остаток фразы потонул в молниеносном поцелуе принца. Сильные руки обхватили Еву за спину, прижимая к себе и не давая отстраниться. Ярость Евы растворялась с каждой секундой, и вот уже её руки обхватили принца за шею. Он стал очень высоким, и гонщице пришлось привстать на цыпочки, чтобы прижаться к его губам ещё сильнее. Сквозь закрытые веки слепило солнце. Спиной Ева чувствовала горячейший жар от рук Айки. И когда они нашли силы оторваться друг от друга, она едва могла стоять, чувствуя ужасную слабость. — Твоя невеста могла нас увидеть, — тихо прошептала она. — Пусть. Она знает, что это династический брак. И что у меня есть возлюбленная на Земле. — Возлюбленная… — хмыкнула Ева. — Но ты всё равно улетишь. — Да. Прости. Я не могу остаться. — Порой ты казался мне ещё более недосягаемым, чем Джордан. Мне одиноко, — призналась Ева и спрятала лицо ему в шею. — Я знаю. Мне тоже. Но тебе лучше забыть обо мне. Повисла тишина. Был лишь слышен лёгкий гул двигателей снаружи. — Несколько лет назад я бы сказала на это «нет». Предложила бы писать и звонить друг другу. Но так будет ещё тяжелее, верно? — Ева подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Я не хочу отношений на расстоянии. Вместо ответа Айка горячо прижался губами к её лбу. — Мой срок недолог, — произнесла девушка. — Если ты однажды постучишься в мою дверь… возможно, я уже не отвечу. — Я понимаю. Но я всё равно попробую. Отпускать друг друга тяжело. На кончиках пальцев будто ток от прикосновений. Айка урывает последние секунды, скользя ладонями по предплечьям Евы, ощущая её руки на своей шее. И когда они отступают друг от друга, кажется, что-то невидимое между ними порушилось. Это приносит боль. Но не только. Ещё это приносит ощущение свободы. Будто обещание Айки, висевшее долгом столько лет, исполнилось, тем самым забрав груз с их плеч. Принц уходит. Сквозь стекло Ева наблюдает, как он присоединяется к своей невесте, поглаживает жука. Перед тем, как покинуть трассу, он оборачивается. Он почтенно кланяется ей. А она подмигивает и посылает игривый поцелуй, как тогда, когда покидала Обан. И смотря, как он уходит от неё на долгие десятки лет, она знает — она ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.