Belive or no
27 декабря 2013 г. в 13:22
Мы сидели за столом. Как всегда я, родители, брат и сестра. Сегодня 20 декабря, до нового года остается 12 ней.
-Дети, а вы написали письма Деду Морозу? –Спросила мама. Малые крикнули «Да», а я сидела и продолжала ковырять вилкой свое спагетти. Мама попросила малых идти поиграть, значит сейчас будет разговор со мной.
– Эбигэйл, почему на подоконнике нет твоего письма?
-Мам, мне почти 15 и я не верю в Деда Мороза. -Я встала из-за стола и пошла в свою комнату.
Как же это странно мне уже 14 почти 15 лет…а я …я до сих пор верю. Внутри огонёк не гаснет, я продолжаю верить. Хотя я понимаю что волшебства, Деда Мороза, всей этой чепухи - нет! Но все равно маленькую часть меня охватывает надежда. Интересно, почему я не могу переубедить себя? Я выглянула в окно. Идет снег. А несколько минут назад его не было.
Уже поздно поэтому я легла спать. Но заснуть мне не удавалось. Я лежала, а в голове сверкали картинки, новый год, подарки, фильмы, ёлка, игрушки, бенгальские огни, снежинки, снег, серпантин, гирлянда. Само чувство о том что я всю жизнь проведу скучно и нечего сказочного и фантастичного не случится меня убивала. Я открыла глаза. Села.
-Ладно, -сказала я,- раз часть меня борется за надежду, то она ее получит. Встаю с кровати, иду к письменному столу, достаю 2 листа бумаги и ручку. И сажусь писать.
«Дорогой Дедушка Мороз, или кто ты там…Понятное дело что
это сказка, но почему-то внутри я чувствую веру. Я чувствую,
что кто-то существует, кто-то кто отвечает за волшебство.
Какая-то часть меня верит, а какая-то нет. А я хочу определиться!
Если бы у меня было хоть одно доказательство – я бы верила всю
жизнь. Я не знаю зачем я это пишу…наверное потому что мне
не на кого положиться. У родителей много проблем, друзьям я
не доверяю. А так хочется рассказать все-все все…У меня у
самой проблем по горло, я плохо учусь, мои самые зветные
желания не сбудутся. А еще я хочу что бы со мной случилось
что-то сказочное и фантастическое .Может я это пишу из
отчаяния, а может я сошла с ума. Вообщем, я хоть немного
выплеснула свои эмоции. Спасибо что выслушал. Эбигэйл Росс»</center>
Я сложила конверт, в него положила письмо и засунула в чулок возле камина. На счастье это помогло и я спала спокойно. Утром я пошла в школу, там мне сказали сделать стенгазету о Новом Годе. Рисовала я до поздна и уснула прямо за столом, в уличной одежде .
Что-то шуршит, сквозь сон слышу какие-то далекие звуки. Чем больше отдаляется сон тем более разборчивыми они кажутся.
«Куда……письмо….разозлится…..дети….провалил» -Это все что я услышала. А потом я поняла что не знаю этого голоса и я понимаю что в квартире кто-то чужой. От мысли я подскочила и ударилась головой о настольную лампу. Опять все потемнело, но не надолго. Отрываю глаза и вижу какого-то парня ,он склонился возле меня.
- Ты как?- Спросил он. Глаза мои невольно стали по пять копеек . –Только не надо мне демонстрировать свои карие глазки, я их уже видел. – Теперь я четко вижу картинку: Парень лет 15-17, волосы белые-белые даже цвета инея , голубые-голубые глаза, а вообще очень даже красивый.
-Ты кто ? –Сказала я очень тяжело.
-Ооо, говорить может уже хорошо.
-Я спросила, отвечай. -Поему грубовато, как раз нормально.
-Ты что? Не знаешь кто я? – Искренне удивился он.
-Ты не представился как я могу знать кто ты! –Нервы у меня заканчивались.
-Я Джек. -Он протянул мне руку. Я не пожала, он закатил глаза.
-Что ты здесь делаешь…Джек?
-Как это что? Твое письмо забираю. -Говорил он похоже на полном серьезе.
-Зачем оно тебе? – Говорила я толи удивленно, толи растеряно.
-Ну что ты за ребенок…-он хотел продолжить, но я его прервала:
-Я не ребенок, ты меня старше максимум на три года.
- Не суть, я Джек Фрост. –Сказал он с гордыней.