Часть 4
27 декабря 2013 г., 13:25
Pov Bill
Ну надо же! Я всего лишь пошёл в супермаркет за продуктами, а попал в больницу! Мало того, что у меня теперь пол бошки заштопано, так меня сбил парень, который вчера ко мне цеплялся, а потом наговорил кучу гадостей!
Машину я ему, видите ли, запачкал кровью! Ну, хоть что-то хорошее есть в этой ситуации.
-Так тебе и надо! - довольно говорю я, широко улыбаясь.
-Вообще-то платить за это придётся тебе. Хотя денег у меня столько, что я могу покупать себе новую машину каждый месяц.
-Ну и флаг тебе в руки, и пропеллер в зад! - ехидно говорю я. Какого чёрта он тут хвастается своими деньгами? Мне вообще-то насрать и на него и на его бабло.
-Ты потише на поворотах, парень. - строго говорит Том. Меня эта его угроза рассмешила.
-Да? А что если нет? Что ты мне сделаешь? Позовёшь своего охранника, чтобы он побил меня? А?
-Ты забываешься.
-Послушай! - складываю руки на груди и смотрю Тому в глаза. Набираю побольше воздуха в лёгкие, для монолога. - Какого хрена ты вообще сюда пришёл? Мало того, что из-за тебя я буду лежать в больнице со швами на голове, так ты ещё и выпендриваться передо мной собираешься?
-Но…
-Заткнись! Я сейчас говорю! Я не из тех людей, которые составляют своё мнение о человеке по толщине его кошелька! Мне плевать сколько у тебя денег, так что можешь прекратить постоянно упоминать о том, что у тебя куча бабла. Мне насрать! Ты можешь мне угрожать кем хочешь и чем хочешь, но я буду общаться с тобой именно так, как ты того заслуживаешь. Ясно?
Закончив свой монолог, я замолкаю и смотрю на этого недоделанного олигарха. Мои слова не произвели на него абсолютно никакого впечатления. Том ехидно улыбнулся и уставился на меня. Если честно, то я надеялся, что он скажет мне какую-нибудь гадость, встанет и уйдёт. Но не тут-то было! Этот наглый болван лишь удобнее развалился на мягком стуле и продолжил сверлить меня взглядом. Он что, ждёт, чтобы я снова сказал ему что-то? Ага! Щас! Разбежался. Я высказал ему всё, что хотел. Теперь пусть катится отсюда.
Я уже говорил, что у Тома тяжёлый взгляд, который невозможно долго выдерживать. Несколько минут он смотрит мне в глаза с усмешкой. Я не собираюсь отводить взгляд. Пусть не думает, что он сильнее меня.
-Из-за тебя я не поехал к друзьям. - вдруг спокойно и тихо говорит Том.
-Из-за тебя у меня порвана голова. - отвечаю в тон ему.
-Какого хрена ты полез под колёса? Неужели так трудно заметить мою машину?
-Неужели так трудно заметить, что ты пытался проехать на красный свет?
Том замолчал. Он, наверное, не думал, что я помню о его нарушении.
-Откуда ты вообще на мою голову взялся? - устало спрашивает Том, «умывая» лицо руками. Ничего не отвечаю ему, т.к. считаю, что это он свалился на мою бедную зашитую голову.
-О-о-о! Вы уже пришли в себя! Отлично! - в палату бодро вошёл доктор, искренне радуясь моему «пробуждению» после наркоза.
-Да. Уже очнулся. Спасибо вам.
-Не за что! Вы вот этого молодого человека должны благодарить! - доктор похлопал Тома по плечу. - Это он вам жизнь спас.
-Угу… Я уже поблагодарил его. - со злостью смотря на Тома, отвечаю я доктору.
-Ну… Я, пожалуй, пойду. - Том хлопнул руками по ногам и встал со стула.
-Да-да. Идите, молодой человек.
-Пока. - тихо сказал мне Том и направился к двери.
-Вали! - буркнул я себе под нос. К счастью, Том меня услышал, и на мгновение остановившись возле двери, он бросил на меня взгляд, полный ненависти и злости.
Дверь за Томом закрылась, и я переключил своё внимание на доктора.
-Итак… Как вас зовут?
-Вильгельм Трюмпер. Можно просто Билл.
-Угу… - доктор быстро записал моё имя в папку.
-Сколько лет?
-20.
-20? Ты не выглядишь на 20. Я думал тебе лет 18 - не больше.
-Спасибо… - я опустил глаза.
-Учишься или работаешь?
-Работаю. Компания ***. Агент по купле и продаже недвижимости.
-Домашний адрес? Рабочий и домашний телефоны?
Я ответил на все вопросы, которые задавал мне доктор. С ним я чувствовал себя хорошо и спокойно. Наверное, доктора обладают особой аурой.
-Ну что же, могу вам сказать, что вы ещё легко отделались.
-Да?
-Да! Сейчас вам принесут ужин.
-Я не хочу кушать.
-Билл… тебе нужно поесть. Хоть немного.
-Я постараюсь.
-Вот и отлично!
Мужчина закрыл папку, в которую записывал мои данные и направился к двери.
-Доктор! - позвал я его, когда тот уже открыл двери палаты.
-Да?
-Вы не могли бы позвонить ко мне на работу, и предупредить начальника, что я в больнице?
- Конечно, я позвоню. Собственно для этого я у тебя и спрашивал номер твоего рабочего телефона.
-Спасибо.
Доктор улыбнулся и вышел, тихо закрыв за собой дверь. Почти половина головы горела огнём. Швы, наложенные совсем недавно, не давали возможности нормально лечь на подушку. Стало скучно. Я уже собрался подняться с кровати, чтобы взять пульт и включить телевизор, как в палату постучали. Дверь тихо открылась, и пожилая медсестра закатила тележку с подносом.
-Ваш ужин. - вежливо улыбаясь сказала она, кладя поднос на прикроватную тумбочку. Она отодвинула вазу с живыми цветами, чтобы та мне не мешала есть.
-Будьте так добры, дайте мне, пожалуйста, пульт от телевизора.
-Да-да. Конечно.
Женщина подошла к телевизору, включила его и поднесла мне пульт.
-Спасибо.
- Доктор очень сильно просил вас поесть. Вам нужны силы. На работу вам он уже позвонил и предупредил вашего начальника, который очень расстроился, узнав эту новость. Он пожелал вам скорейшего выздоровления и передал, что заедет навестить вас на днях. - отчиталась медсестра.
-Спасибо большое.
-Приятного аппетита.
Женщина выкатила тачку в коридор и закрыла за собой дверь. Бросив мимолётный взгляд на еду, я отвернулся к телевизору. Переключая каналы, я чуть приподнялся и принял сидячее положение. Лежать мне очень больно. Остановив свой выбор на MTV, я всё-таки повернулся к подносу с едой.
Стакан сока, гречка, жареная рыба и салат. Я понюхал - пахнет вкусно. Набрав немного гречки в ложку, я отправил её в рот. Медленно жуя, чтобы распробовать, я пришёл к выводу, что гречка-то вкусная. Пожалуй, я поем.
Как ни странно, но ужин оказался очень даже вкусным. Я наслышан от знакомых и коллег, что в больницах кормят ужасно. Не знаю, какие больницы они имели в виду, но мне ужин понравился.
Снова стало скучно. Даже музыкальный канал не спасает. И так неделю лежать… Умереть можно от скуки и одиночества. У меня тут даже мобильника нет. Стоп! А где он? Я же брал телефон с собой, когда собирался в супермаркет. Нужно будет спросить у доктора. Может, телефон у него, как и вещи, в которых я сюда поступил.
За просмотром различных клипов и программ, я провёл весь оставшийся вечер. Стрелки круглых часов, висящих на стене над дверями палаты, показывали 10 вечера, когда ко мне в палату зашёл доктор.
-Ты поел? - спросил он, что-то чиркая в свой папке, даже не посмотрев на поднос с пустой посудой.
-Да. - тихо ответил я.
Доктор посмотрел на тумбочку и широк улыбнулся.
-Молодец! Дайка я посмотрю твою голову.
Я немного наклонил голову, предоставляя затылок для просмотра.
-Угу… Угу… Хорошо. Ты лежать на затылке пока не пытайся. Ладно?
-Я уже пробовал. Очень больно.
-Конечно же, больно! 7 свежих швов! Если тебе что-нибудь понадобится, то позови Белу.
-А кто такая Бела?
-Бела - дежурная медсестра. Она находится недалеко от твоей палаты и услышит тебя. Хорошо?
-Хорошо… Доктор, я хотел спросить у вас.
-Да. Спрашивай.
-Мой мобильный телефон не у вас?
-Нет. А что? Все твои вещи сейчас в прачечной. И среди них не было телефона. Деньги есть, а телефона нет. Он при тебе был, когда тебя сбили?
-Да. Ну, ладно. - я вздохнул и опустил глаза.
-Скорее всего, ты его выронил, когда упал от удара машины. А кто-то его подобрал. Телефон-то дорогой?
-Да. Я не покупаю дешёвую технику.
-Жалко конечно… А что? Тебе срочно нужно позвонить?
-Вообще-то да. И не одному человеку…
-Можешь воспользоваться больничным телефоном.
-Нет. Спасибо. Я номеров не помню, они все в записной книжке были.
-Ну, извини. Ничем помочь не могу. Ты давай выключай телевизор. У нас отбой в 10. - доктор посмотрел на часы. - Ого! Да уже 10 минут, как ты спать должен!
Я выключил телевизор и сполз на подушку. Перевернувшись на бок, там, где меньше швов, я аккуратно положил голову на подушку. Доктор вышел в коридор, и, выключив свет, закрыл двери. А спать мне совсем не хочется.
Pov Author
Полежав 15 минут в тихой и тёмной комнате, Билл отдался в руки Морфея.