Часть 9
27 декабря 2013 г., 13:30
Pov Tom
Мы с Робом гоняли за городом на мотоциклах пару часов, а потом проголодались и решили, что на сегодня хватит.
-Ох! Давненько мы так не катались. - устало сказал Роб, закатывая железного коня в мой гараж.
-Да. Это точно. Да погода всё время плохая была, а сегодня потеплело наконец-то! Я уж думал, что весна никогда не наступит. - улыбаясь сказал я. И чего это у меня улыбка до ушей? Странно.
-Ну что, пошли? - спроси я у Роба, поставив свой мотоцикл.
-Пошли.
Я закрыл гараж, и мы направились в дом.
-Блин, у меня желудок сейчас сам себя съест. - пожаловался Роб.
-Щас я скажу, чтобы приготовили обед.
Зайдя в дом, я спросил готов ли обед, и, получив положительный ответ, сказал, чтобы накрывали на двоих.
-Слушай, я не могу сесть за стол в таком виде. Я весь в пыли и воняю. - Роб скривился, смотря на себя с отвращением.
-Тогда иди в душ для гостей, там найдёшь чистый халат, а я тебе дам какие-нибудь шмотки. Я сейчас тоже в душ пойду.
-Ну хорошо.
-Встретимся в столовой! - прокричал я другу, направляясь в свою комнату.
Моя комната была залита солнечным светом, лёгкие занавески чуть заметно колыхались от дуновения ветерка из открытых окон. Я закрыл дверь и зачем-то подошёл к окну. Хорошо… Никогда раньше не замечал за собой такой любви к теплу и солнцу… Может, это возрастное? Может, я уже старею? Ну и ладно.
На ходу снимаю вещи и захожу в душ. Тёплая вода и гель для душа возвращают меня к жизни. Я, чистый, приятно пахнущий и довольный, обворачиваю полотенце вокруг бёдер и выхожу из душевой. Надо бы найти вещи для Роба… Открываю шкаф и тупо пялюсь на стройные ряды вешалок с различными майками огромных размеров. Мда… И что же мне ему дать?
Для начала одеваюсь сам, а то как-то не очень комфортно стоять в одном полотенце. Светло-синие джинсы и чисто-белая майка. Простенько, но со вкусом. К Биллу поеду в этом же. Только одену красную толстовку и новую шапочку, которую купил недавно. Стремался в ней выходить, но девушки из прислуги сказали, что мне в ней очень хорошо. Вот сегодня и проверим, насколько мне в ней хорошо.
Беру первые попавшиеся джинсы, точно так же выбираю майку, распускаю дрэды, чтобы голова немного отдохнула и покидаю свою комнату.
-Роб, ты там скоро? - негромко стучу в душевую для гостей.
-Я уже всё. Ты мне вещи принёс?
-Да.
Друг, в махровом розовом халате открывает мне дверь. Лицо красное, волосы мокрые, сам весь довольный.
Не выдерживаю и начинаю ржать.
-Ты чё розовый халат напялил? - сквозь смех спрашиваю я.
-Знаешь что? Это ведь не я его повесил тут. Что было - то и надел.
-Тебе очень идёт. - даю вещи Робу и хлопаю его по плечу. - Я жду тебя в столовой. Поторопись.
-Я быстренько, дорогой. - писклявым голосом отвечает Роб, а за тем следует грубый мужской ржак.
Ох! Эти его шуточки. Он всем так отвечает, если ему говорят, чтобы он поторопился, потому что его ждут.
-Блин! Каулитц! У тебя что, вещей поменьше нет? - в столовую заходит счастливый Роб, приподнимая мои джинсы руками, чтобы они не валялись по полу. Улыбаюсь, смотря на него в моих вещах, которые смотрятся на нём, как на корове седло.
-Ну вот чего ты лыбишься? - пытается изобразить возмущение, но при этом улыбаясь, Роб садится за стол. - Всегда любил у тебя кушать.
-Я в курсе.
-Ты где таких поварих нашёл? М?
-Места надо знать… Такие только у меня и у Майкла Джексона.
-Ой! Хорош понтоваться.
За обедом смеёмся и шутим, вспоминаем о Тае, которого с нами нет, прикалываемся друг над другом.
-Ну, чем ещё займёмся? - спрашивает Роб, отодвигая от себя пустую тарелку, и, притягивая чашку с чаем и корзинку с печеньем и конфетами.
-У меня кое-какие дела есть. Нужно съездить в одно место.
-Да? И что же это за дела, если не секрет? - усердно пытаясь развернуть конфету, спрашивает Роб.
-Секрет. - тихо отвечаю я, еле заметно улыбаясь.
Роб, не отвлекаясь от своего занятия, бросил на меня косой взгляд.
-Секрет говоришь? Тёлку завёл и не хочешь похвастаться? А хотя, нет... Ты наверное её только присмотрел и хочешь сегодня её оформить… Да? И чтобы не сглазить, не хочешь пока мне рассказывать. Я прав?
-Как всегда… Ты прям бабка-гадалка.
-Я не бабка… Я просто слишком хорошо знаю тебя. - как-то небрежно говорит Роб, важно вскидывая головой.
Улыбаюсь, смотря на такого вот довольного собой друга, и понимаю, что мне с ним очень повезло.
-А как её зовут? - запихнув в рот конфету, спросил Роб.
-Не скажу. Вдруг сглажу.
-Да ла-а-адно… Ну хоть опиши её.
-Нельзя Роб. Ты что! Тогда точно ничего не получится.
-Каулитц, ты засранец! - припечатал друг и потянулся за другой конфеткой.
-Я знаю. Ты кушай-кушай…
-Я кушаю-кушаю.
Мы так посидели ещё с полчаса.
-Ну и как мне теперь домой добираться?
-Мой шофёр отвезёт тебя, чтобы ты не позорился в этих вещах и тем самым, не позорил мои вещи - допивая чай, сказал я.
-Хорошо. Тогда я пойду, заберу свои грязные шмотки.
-Угу. Подождёшь мня в гостиной. Я сгоняю на верх.
-Ок.
Мы разошлись по разным комнатам. Я накинул свою красную толстовку, собрал дреды в хвост и надел шапочку. Да! Она мне определённо идёт!
Я кинул в карман мобильник и кошелёк. Ключи от машины брать не буду - пройдусь пешком. Пусть люди полюбуются на меня. Не каждый же день такая красота по городу ходит. Уже выходя из комнаты, я вспомнил, что не воспользовался парфюмом. Возвращаюсь и исправляю эту ошибку. Ну всё. Я готов.
Роб уже сидел в гостиной, щёлкая пультом каналы.
-Опачки! Ты решил перейти на шапки?
-Нет. Просто в магазине увидел её на манекене и мне понравилось. Ну как?
-Нормально…
-Ну хорошо. Пошли?
Роба повезли домой на моей машине, а я надел солнечные очки и пошёл по направлению супермаркета. Надо бы Биллу позвонить - спросить, чего он хочет.
Нахожу в списке контактов короткое имя «Билл» и нажимаю кнопку вызова. Отвечает сразу.
-Алло. - какой-то хриплый голос. Может, спал?
-Привет. Это Том.
-Привет.
-Как ты там?
-Ужасно.
-Тебе что, стало хуже? Снова швы разошлись?
-Нет... Со швами всё нормально. Ты что хотел?
-Я вот тут в магазин иду. Тебе чего привезти? Я же не знаю, что ты любишь…
-Шоколадки люблю…
-А из нормальной еды?
-Пиццу, чипсы и червячков резиновых…
-Хорошо. Я буду у тебя где-то через час.
-Угу.
Я повесил трубку и зашёл в супермаркет. Нужно будет пойти в больницу через пиццерию.
В магазине набираю 3 коробки с этими червячками. И как их только можно есть? При одном только виде этих цветных резинок противно становится. Так. В корзину летят чипсы с разными вкусами, шоколадки, пачки с соком, йогурты и ещё печенье. Вроде хватит.
Расплачиваюсь и направляюсь в пиццерию. Чёрт! Я же не спросил, какую Билл любит. Ну ладно, возьму свою любимую. Заказываю большую пиццу с сыром, беконом и оливками. Надеюсь, Биллу понравится.
Чтобы пицца не остыла, быстро иду в больницу. Поднимаюсь на нужный мне этаж и нахожу палату под номером 157. Тихонько стучу и открываю дверь. Билл сидит на подоконнике, оперевшись лбом о стекло.
-Привет. - тихо говорю я, закрывая за собой двери.
-Привет. - Билл встаёт с подоконника и подходит к кровати.
-Вот. Это тебе. Тут пицца, а в пакете там эти твои червячки и всё такое. - кладу пиццу на тумбочку, а пакет на кровать.
-Спасибо. Ты спас меня от голодной смерти. Я с утра ничего не ел.
-Не ел? Почему?
-Утром манку давали.
Я скривился при одном только упоминании об этой ужасной каше.
-А на обед давали рыбный суп, но я не люблю его.
-Пипец… Ну ничего страшного. Зато сейчас поешь нормально.
-Слушай, Том… Мне доктор разрешил на улицу сейчас пойти, но при одном условии, что со мной кто-то пойдёт.
-Так пошли! Там у вас в парке скамеечки есть. Там и поешь. На воздухе аппетит лучше.
Билл улыбнулся, но грусть в его глазах не пропала. Что же случилось?
-У тебя новые вещи? - удивился я, осматривая Билла.
-Да… Я попросил Дэвида, чтобы он мне привёз. А то мне даже в коридор стыдно выйти в пижаме. - Билл скривился и надел куртку. Легонько, стараясь не задеть швов, он надел кепку.
-Меня бесит, что у меня на затылке выбриты волосы. - вдруг сказал Билл. - Это отвратительно.
-Да ладно тебе… Снимут швы, пойдёшь в салон и тебе наростят недостающий кусочек волос.
-Я тоже на это надеюсь. Ну всё. Я готов.
Я взял пакет с едой, Билл пиццу и мы вышли.
-Сейчас я зайду к доктору - возьму ключ от палаты.
-Угу.
Билл направился куда-то по коридору, а я присел на скамейку возле стенки.
-Доктор, я на улицу иду. Дайте мне ключ от палаты, пожалуйста. - Билл заглянул в какой-то кабинет. После небольшой паузы он ответил.
-Я не сам.
Тут из кабинета вышел доктор, и они с Биллом направились ко мне.
-Здравствуйте. - я поднялся на ноги и пожал руку мужчине.
-Добрый день. - мягко поздоровался он. - Это вы идёте с Биллом на улицу?
-Да.
-Хорошо. Вы что, ему пиццу привезли? - доктор удивлённо поднял брови.
-Да. А что?
-Ну вообще-то больные должны соблюдать диету.
-Ну до-о-октор…. Я же не болею язвой или ещё чем-то там… У меня просто зашита голова. Мне можно всё есть. Ну пожа-а-алуйста. Ведь это никак не отразится на моём здоровье. - заныл Билл, как ребёнок.
-Ох! Ладно. Но если буду осложнения, то ты будешь есть только то, что будут тебе приносить из столовой.
-Хорошо.
-Тогда вот тебе ключ, и идите на улицу.
Билл быстренько закрыл свою палату и, взяв коробку с пиццей со скамейки, направился к лестнице.
Мы присели на одной из лавочек в парке на территории больницы.
-Так хорошо. Я уже три дня на улице не был.
-Ты знаешь, в предыдущие дни погода была не очень. Но сегодня просто шикарная.
-Да... Хорошо. - Билл глубоко вздохнул и уставился куда-то вдаль.
-Эй! Ты же кушать собирался. Пицца остынет же. Я что, зря спешил?
Билл, как будто вспомнил про еду и повернулся в мою сторону. Между нами на скамейке стояла коробка с пиццей и пакет с остальной едой.
Билл стал уплетать пиццу за обе щеки, а я старался не смотреть на него, чтобы не смущать. Пусть поест спокойно. Съев всю пиццу, он стал осматриваться вокруг.
-Ты что-то ищешь?
-Да… Руки бы вытереть нужно.
Я залез в карман джинс и достал платочек. Эта привычка у меня с детства. Мало ли что может случиться.
-Спасибо. Пить хочу.
Я убрал от Била коробку из-под пиццы и пододвинул к нему пакет.
- Там есть сок. Выбирай, какой тебе хочется.
-Ох! Том! Ты столько всего набрал. Спасибо тебе.
-Да не за что. - я улыбнулся и опустил глаза.
Билл заглянул в пакет и стал там рыться, довольно улыбаясь.
Напившись сока, прямо из пакета, он снова вытерся платочком и откинулся на спинку скамейки.
-Может, пройдёмся? - предложил он.
-Давай.
-Только нужно пакет отнести в палату.
Мы с Биллом не спеша отнесли пакет к нему и снова вернулись на улицу.
-У тебя сегодня настроение плохое. Что-то случилось?
-Случилось. Но не думаю, что тебе это будет интересно. - Билл засунул руки в карманы своей курточки и опустил голову.
Мы медленно прогуливались по парку.
-Ну, если я спросил, значит мне интересно.
-У тебя было когда-нибудь такое, что любишь человека всем сердцем, но при этом понимаешь, что он тебе не нужен?
-Нет. Не было… Я вообще ещё никого не любил.
-Тебе повезло…
-Повезло? Ты думаешь? Каждый мечтает любить и быть любимым.
-Да… Но когда любовь приносит только боль и слёзы - лучше не любить.
-Это твой бывший парень тебя огорчил сегодня?
-Откуда ты знаешь, что у меня был парень?
-Эм…Ну когда я тебе позвонил, а трубку взял Дэвид…
-Понятно… Он тебе рассказал.
-Да.
-Ты прав. Это из-за него мне сегодня плохо.
-Он приходил к тебе?
-Да.
-Понятно… Неужели ты его на столько сильно любишь, что не можешь послать его навсегда?
-Я посылал... И говорил что ненавижу… А он не верит. Знаешь, у него жена и две дочки.
Я офигел.
-Тогда зачем он к тебе пристаёт.
-Не знаю.. Говорит, что любит… Говорит, что жену бросит, если я вернусь к нему.
-Ты хочешь вернуться? - тихо и осторожно спрашиваю я, смотря на Билла. Он глубоко вздыхает.
-Не знаю… Я запутался… Мне так трудно.
-Тебе просто нужно отвлечься. И тогда тебе будет легче его забыть.
-Наверное… Нужно отвлечься. Вот выпишут меня из больницы, начнётся работа…
-Всё будет хорошо. Я уверен.
Билл повернулся ко мне лицом и сказал с улыбкой:
-Спасибо.
Pov Bill
Мы с Томом гуляли по парку, болтая обо всём на свете. Он рассказал мне о том, что его родители - владельцы сети роскошных отелей в Париже. Теперь я понял, почему Том так раскидывается своими деньгами и не стесняется ими хвастаться… У него их, действительно, валом.
-Я живу сам в двухэтажном особняке.
-Сам? А родители где? – спросил я.
-Родители в Париже живут. У нас там несколько домов… Вообще папа очень хотел, чтобы я тоже жил в Париже и потихоньку учился управлению нашим семейным бизнесом. Но это не моё.
-Что не твоё? Семейный бизнес? Или ты вообще работать не любишь?
-Знаешь, мне вообще Париж сам по себе не нравится. И французский язык меня бесит. Я с детства любил Германию. Год назад я поставил родителей перед фактом - я уезжаю жить в Берлин.
-И что они?
-А что они? Мама расплакалась… А папа… Папа сказал, что это всё временно, что это юношеский максимализм и что через пару лет я успокоюсь и вернусь к ним.
-И как успехи? Успокаиваешься?
-Не-а. - Том усмехнулся. - Отец ошибался… Я никуда не уеду отсюда. Мне тут хорошо. А ты?
-Что я?
-Ты с родителями живёшь?
-Нет… У меня нет семьи… Я вырос в приюте. - вспоминая года, прожитые там, я опустил козырёк кепки пониже, чтобы не было видно слёз, которые заблестели в уголках глаз.
-Прости. Я не хотел…
-Ничего страшного. Это моё прошлое, и от него никуда не денешься, его не забудешь, как страшный сон… Оно будет со мной всегда.
-Ты не устал? Может, присядем? - вдруг спросил Том.
-Нет… Не устал. Я за три дня себе все кости отлежал. Хочется вообще побегать. - я даже засмеялся. - Но если я побегу, меня не так поймут.
-Подумают, что ты хочешь сбежать отсюда?
-Скорее всего.
-Сколько тебе лет, Билл?
-А какое это имеет значение?
-Ну… Ну просто интересно.
-Двадцать... А тебе?
-Двадцать один.
Я офигел. Я никогда в жизни, не дал бы Тому двадцать один год. Он выглядит значительно моложе.
Видимо, моё удивление отразилось на выражении моего лица.
-Что-то не так? Тебе плохо? Билл? Ты как?
Том остановился и помахал рукой у меня перед глазами.
-Всё нормально… - мы пошли дальше. - Просто я удивился. Ты хорошо сохранился. - усмехнулся я. - Никогда бы не подумал, что тебе больше девятнадцати.
-Это можно расценивать, как комплимент? - Том искоса посмотрел на меня.
-Как хочешь, так и расценивай. - хмыкнул я.
-Так ты сам живёшь?
-Да… Я снимаю квартиру.
-Снимаешь? А деньги где берёшь, чтобы платить за неё?
Что за тон? И вообще, чего это он прикопался ко мне с расспросами?
-Послушай, Том! Тебе действительно интересно, как и чем я живу, или тебе просто больше нечего мне сказать? - я поднял правую бровь, уставившись на парня.
-Мне действительно интересно. Но, если не хочешь - можешь мне не отвечать.
-Я не буду тебе отвечать.
-Ладно. Может, мне стоит уйти?
-Как хочешь.
-А как хочешь ты? - Том остановился и посмотрел мне в глаза. Чёрт! Опять этот мой характер. Если я его пошлю, то кто же меня будет кормить? Я тяжело вздохнул и отвёл глаза. Не могу смотреть Тому в глаза.
-Мне всё равно, Том. Если ты хочешь тут ещё остаться - оставайся. Не хочешь - я тебя не держу.
-Я тебя не понимаю. У меня аллергия на твои перепады настроения.
Я усмехнулся. Необычно сказал…
-Я работаю в агентстве по купле-продаже недвижимости. - начал тихонько я. Всё-таки неудобно как-то перед Томом стало. Он мне тут выложил всё, накормил меня, а я даже рассказать ему о себе не захотел.
-Дэвид, который тебе рассказал про Бушидо, мой начальник. Он хороший. Я ему благодарен за всё, что он для меня сделал.
-А Бушидо это кто?
-Это мой бывший парень.
-А-а-а-а. Ясно.
Вдруг у Тома в кармане заиграл мобильник. От неожиданности, он вздрогнул и полез в карман своих огромных джинсов, судорожно пытаясь достать телефон.
-Прости. - тихонько сказал он мне и ответил на звонок.
-Да… Я сейчас занят… Нет - ничего не случилось. Не знаю. Позвони Робу. И что теперь? Мне что, сорваться и приехать сейчас к тебе? Нет. Я не могу сейчас. У меня очень важная встреча. Ты это понимаешь или нет? Всё. Пока.
Том нервно засунул телефон в карман.
-Ну и кого ты так искусно обманывал?
-Друга. А почему ты считаешь, что я его обманывал?
-Ты сказал, что у тебя сейчас важная встреча. - усмехнулся я.
-Ну да. Для меня это очень важно! - Том закатил глаза и всплеснул руками. Мы засмеялись и пошли дальше.
-Может, тебе действительно лучше поехать к другу? Вдруг ты ему нужен?
-А тебе?
-Что мне? - не понял я.
-Тебе я не нужен?
-Эм… Ты понимаешь, что этот вопрос неуместен в данной ситуации?
-Почему? По-моему это обычный вопрос… Да и ситуация у нас не особенная.
-Как я могу сказать тебе, нужен ли ты мне, когда я знаю тебя совсем немного времени? Ты мне даже не друг.
-Значит, не нужен?
-Выходит, что нет. - я пожал плечами и отвернулся от Тома, сделав вид, что меня заинтересовал пейзаж.
-Понятно… Знаешь, ты наверное прав. Мне действительно стоит поехать к другу. Пойдём, я отведу тебя в палату.
-Ну, пошли.
Я понял, что мои слова обидели Тома. Но ведь я ничего такого не сказал. Я просто не стал ему врать. И с чего это вдруг, он должен быть нужен мне? Он мне никто. Он нужен своим родителям, друзьям, домашним животным или ещё кому-то там, но не мне. Мне он нужен в самую последнюю очередь - как средство от голода и одиночества. Как бы печально это не звучало, но это так. Вот выпишут меня из больницы, и у меня не будет причин его использовать.
Мы молча поднялись на второй этаж, по дороге встретив доктора.
-Ну что, погуляли?
-Да. Спасибо вам, что позволили мне выйти.
-Не за что. Как ты себя чувствуешь?
-Отлично.
-Вот и славно.
Я открыл палату своим ключом и прошёл, оставив дверь открытой, думая, что Том тоже зайдёт.
-Пока. - тихо сказал он, заглянув ко мне и закрыл дверь.
Я с минуту постоял, тупо пялясь на закрытую дверь. Странно… Том странный, его поведение, моё отношение к нему… Так! Мне думать сейчас вредно. Нужно прилечь.
Я разулся, аккуратно снял мягкую кепку, куртку и лёг на кровать. Телевизор не включал - хотелось побыть в тишине и подумать. Что же делать мне дальше?