ID работы: 152437

Лишь единожды почувствуй.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Особенное время года. И для каждого человека оно по-своему особенно. Каждое наступившее отличается от прошедшего чем-нибудь. Для каждого. Что может служить доказательством? Ну, ответ не так уж и сложен. Мм, например, в прошлогоднее лето ребёнок впервые за свою сознательно прожитую жизнь увидел радугу. А в позапрошлый год – нет. А в это лето он, может быть, впервые сможет увидеть синекрылую бабочку. И это будет для него самое запоминающееся событие за это лето. А может быть так, что девушка, весь прошлый и позапрошлый года, мечтавшая уйти одним одним прекрасным солнечным утром в просторное ржаное поле, туда, где легкий легкий ветерок будет нашептывать ей свою ненавязчивую песенку, заставляя юную красавицу погрузиться в эту атмосферу спокойствия, сможет именно этим летом осуществить свою маленькую мечту, воплотить ее в жизнь, и тогда это лето завпечатлится в её сознании именно этой самой мечтой. *** Она не спеша крутит педали, едет не очень быстро, но и не очень медленно. Короткие шорты, футболка из не плотной ткани, позволяющая телу дышать, светло – коричневые открытые сандалии, наушники. Они уже в течении четырех лет остаются её незаменимыми соучастниками летних приключений. Например, в позапрошлом году девушке удалось побывать на маковом поле. Вы представляете? Маковое поле... А в прошлом году она побывала на каких-то старых развалинах, неподалеку от деревни, в которой светловолосая отдыхает каждый год. И каждый год событий в её жизни становится все больше и больше. Но как, спросите вы, наушники вообще были задействованы в этом? У них что, есть глаза или рот, и поэтому они указывали девушке дорогу? Почти угадали. Музыка. Порой она утягивала девушку в царство духовного равновесия и умиротворения до такой степени, что зеленоглазая, бывало, уходила в совершенно незнакомую ей местность и, естественно, получала от таких походов незабываемые впечатления. Вот и в этот раз, в этот теплый солнечный день музыка была её путеводителем. Девушка все так же не спеша крутила педали велосипеда, то и дело оглядываясь по сторонам, нет ли чего интересного. В наушниках переключилась песня. То, что нужно сейчас. Как, однако, плейер может точно угадывать настроение. Светловолосая остановилась. Развилка. «Куда бы мне поехать?». В тексте песни она четко слышит «left». Лево так лево. Зеленоглазая снова села на сидение и поехала по нужной дороге. И не прогадала, черт возьми. Буквально через пять километров, за поворотом, с обеих сторон дороги расстилалось поле, усеянное ярко – желтыми подсолнухами. Эта песня теперь определенно станет одной из любимых. Ехать становится тяжелее, педали крутить сложнее. Горка. Значит, через несколько метров будет спуск. Это не могло не радовать девушку. «Значит, не зря – таки.» Крутить педали быстрее зная, что скоро можно будет просто отпустить руль и, закрыв глаза, съехать вниз. Почувствовать, что ты летишь, почувствовать свободу. «Ещё быстрее!». Девушка почти доехала до вершины. Солнечные лепестки подсолнухов приводят светловолосую в детский восторг. В наушниках играет все та же песня, сейчас музыка становится целеустремленнее, как бы подгоняя девушку вперед. «Ну, ну, ещё немножко!». Вот оно.. Она доехала до вершины, до самого пика, до кульминации, а сейчас наступит финал. «Горка, - думала девушка, - похожа, по своему «строению» на сонату. Она тоже состоит из трех частей. Первая: быстрая (allegro), пишется в сонатной форме, дается главный музыкальный образ. Вторая: медленная (лирическая или созерцательная, описание природы), пишется в трех частной форме. Третья: финал. Быстрая, яркая. Пишется в форме рондо. Но вот у горки, получается, две первые части поставлены наоборот: сначала вторая, а потом первая». Она отпускает руль, закрывает глаза, разводит руки в стороны и летит. Вот и финал. Адреналин моментально наполнил кровь, дыхание сбилось. Она летит навстречу ветру. Чувствует, что спуск кончается, но глаза пока что ещё не открывает. «Три... две... одна...» Она хватается руками за руль и открывает глаза. Зрачки расширены, тело немного подрагивает от перевозбуждения и нахлынувших чувств. Девушка остановилась. Переключилась песня. А куда теперь она поедет? «Домой». Тихо улыбнувшись самой себе, или даже ярким солнечно – желтым подсолнухам, светловолосая разворачивается и едет обратно. «А может, теперь поехать направо?» В ответ лишь легкое дуновение ветерка. «Оставлю это до следующего лета».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.