ID работы: 1524534

30 минут

Гет
G
Завершён
36
автор
annyta бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      19:00       Он услышал об этом по радио. Началось. Ядерная война... До взрыва ровно тридцать минут, тревога не учебная. Но ему было всё равно. Все разбежались - кто домой, кто ещё куда, оставив двери нараспашку. Беспрепятственно покинув наркологический центр, он вышел на улицу. В одном кармане халата был чистый шприц в другом пара ампул нужных медикаментов. На последние минуты жизни хватит... Бодрой походкой он направился к подъезду ближайшего дома.       19:05       — Какого чёрта?       — Конец света, — ухмыльнулся молодой парень, поднимая пистолет и целясь прямо в продавца.       В магазине были только они. Покупатели и работники разбежались кто куда, услышав предупреждение о взрыве.       — Но я-то тут при чём?       — Тут — ни при чём, — парень кивнул головой в знак согласия.       Продавец забегал глазами. На лице его начал проступать страх.       - Берите что хотите, только не трогайте меня!       — Мне ничего не надо, всё равно умрём. А вот за сестру я тебе, сученыш, отомстить успею. Так, как давно хотел...       Раздался выстрел, в общем потоке звуков он был еле слышен. Через несколько секунд прозвучал второй...       19:10       Подросток в рваной футболке и потёртых джинсах бежал по улице, бежал домой. Всего неделю назад он ушёл оттуда и дал себе слово не возвращаться, но сейчас всё изменилось. Не время показывать гордость и храбриться... Джим хотел к матери. Увидеть её, обнять, оказаться просто рядом... Вокруг выли сирены машин, слышны были выстрелы, звуки бьющегося стекла, крики. Его это мало волновало. В такие моменты перестаёшь думать о других, мысли только о себе и о родных. Именно из-за мыслей, из-за страшных мыслей он и спешил домой. А вдруг что-нибудь случилось? Кто-то ворвался в квартиру или ещё что... Совсем мало времени, всего двадцать минут и будет поздно...       19:15       Они сидели, обнявшись на лавочке в парке. Это была их лавочка. Здесь они впервые познакомились, здесь встречались каждый день, здесь прошло много счастливых часов их жизни... Скоро её не станет... И их самих тоже... А ведь жизнь только начиналась, они хотели пожениться, у них были какие-то планы. Но взрыв скоро лишит жизни всё это, уничтожит, сотрёт в порошок.       — Пошли к тебе.       Он нервно сглотнул. Столько раз он мечтал о том, чтобы его любимая произнесла эти простые слова, чтобы посмотрела так - решительно, смущенно и... жарко. Но она была воспитана в очень религиозной семье. Сначала его все эти запреты бесили. Потом он смирился. И вот теперь...       — Пошли, — решительно ответил он и подхватил её на руки.       — Что ты делаешь?       — Я думал, что в день нашей свадьбы обязательно сделаю это - перенесу тебя на руках через порог... — он неуверенно улыбнулся.       — Неси, — она улыбнулась ему в ответ.       Он рассмеялся в ответ. И она внезапно тоже захохотала - легко и освобожденно. Они смеялись без истерики, не визгливо, а лёгко, непринуждённо... Хотя, пожалуй, если вслушаться, можно было заметить в их веселье нотку обречённости...       19:20       — Ты уверен?       — Что за глупые вопросы? Посмотри, какой вокруг беспредел! А мы что лохи? Ха! 10 минут осталось! И я хочу умереть красиво, а не как собачонка на тротуаре! Ты со мной?       — А чёрт, ладно!       Двое парней в чёрных куртках перелезли через бетонный забор.       — Блин, никогда не думал, что всё так просто! Попасть сюда!       — Просто охрана разбежалась! А хозяева - на Мальдивах.       Они ворвались в распахнутые двери особняка.       — Здесь есть бар и бассейн с джакузи!       — Откуда ты знаешь?       — Кореша пытались грабануть особнячок вот и рассказали.       Они завернули за угол и зашли в огромную комнату. Димка по кличке «Хохот», скинул куртку и стал расшнуровывать ботинки. Когда из одежды остались только трусы, он подошёл к бару, достал большую бутылку дорогущего виски, поставил ее на бортик, а после прыгнул в воду, залив водой все вокруг. Вынырнул, отплевываясь и мотая головой, и заорал радостно:       — Залезай что встал?       Второй уже не колебался и тоже разделся, взял из бара обычной русской водки и осторожно залез в воду.       — Ну как?       — Су-у-упер...       Вода плескала, звуком отражаясь от стен и помечая потолок бликами света, а они полулежали в теплой воде и молча пили. Не было смысла о чём-то говорить.       19:25       «У меня есть пять минут. Всего пять минут! Я просто обязана!» Она позвонила в дверь квартиры. Дверь открыла подруга.       — Привет!       Подруга, молча, кивнула и махнула рукой, приглашая зайти. Она вошла.       — Послушай мне надо сказать тебе... — начала она без предисловий. — Люд, мы знаем друг друга давно, и, может, мы часто ссорились, но... В общем, скоро конец света и всё такое, и я вдруг поняла, что в этот момент никого кроме тебя не хочу видеть! Ты простишь меня?       — А как же Лёшенька?       Она опустила голову — «Ну вот и всё...» Вдруг Люда схватила её за руку, притянула к себе и обняла:       - Я люблю тебя. Ты ведь знаешь это?       19:27       Он поднялся на двадцать шестой этаж. Пролез между прутьями решётки, прошёл на чердак и открыл уже давно ему знакомый люк на крышу. Люк, через который он пролезал уже тысячи раз... Он приходил сюда с друзьями и с девушкой, когда всё было прекрасно, приходил один во времена депрессии, приходил просто так — посмотреть на город, полюбоваться видом. Но сегодня он пришёл, чтобы остаться здесь навсегда. Растянувшись во весь рост, лежа на крыше, он взглянул в небо, включил в плеере свою любимую песню и улыбнулся. Песня длилась четыре минуты и двадцать две секунды, до взрыва оставалось меньше двух минут.       «А, может, ещё повезёт? — подумал он — Может, взрыва и не будет? И мир не погибнет?»       Снизу были слышны крики, выстрелы и визг тормозов... Эти звуки прорывались даже через наушники, включённые на полную громкость.       «Если взрыв будет, то пусть уж... побыстрее...»       19:30       Так закончилась эра безумия, алчности, страха и лжи... Может быть, через тысячи лет, жизнь возродится вновь. Но это будет нескоро, совсем нескоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.