ID работы: 1524548

Дорогому Олегу Ивановичу

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Олегу Далю

Настройки текста
«Мальчик из Освенцима, которого заставляют играть на скрипке в оркестре смертников; бьют, чтобы он выбирал мотив повеселее. У него вымученные глаза»

Г. М. Козинцев

   Здесь каждому судьба             предрешена —    Спокойствие, отчаянье,             погибель...    Старая, старая сказка...    Старая, старая сказка,    За свечи не плачено третий             месяц,    Федор Кузьмич отдавай             рубашку,    Гонец приехал из дальнего             королевства.    Тощий — худышка — оло-             вянный солдатик,    Где в глазах окоем и даль в             полнеба,    Петропавловской крепости    Начальник караула,    На глаза твои Федор    Кузьмич положит звёзды.

Межвременье

   Межвременье — страшней-             шее из зол.    К временщикам взывая             бесполезно,    Секунды тяжкие, как             деревянный кол,    Вколачивает маятник             железный.    Сесть и смотреть, как             стрелок хоровод    Идёт однонаправленно и             чинно.    За новым веком — безна-             дёжно старый год,    Безвременье, вневременье,             кончина...    Сидеть, подслушивать, как             тикают часы,    Презрев всё временное и             вневременное.    И молча набираться новых             сил    К давно уже проигранному             бою.

Даль

   Даль. И нервное             раскатистое эхо.    Звон обратной стороны             медали.    Хлестакову вечно не до             смеха.    Не ужился. Не позволили.             Не дали...    Даль. Молчанье. Умереть,             забыться.    Гамлет, шут шекспиров-             ский? Послушай,    Говорит далёкая частица,    Атом вечности, разбередив-             ший душу.    Здесь каждому судьба             предрешена —    Спокойствие, отчаянье,             погибель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.