ID работы: 1524617

Имя твое - дождь!

Слэш
G
Завершён
35
автор
Ziliska бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты - глупый до одури гриффиндорец. Я - такой же глупец, который не должен был любить тебя, но все не всегда идет так, как следует. Мне повезло быть свидетелем твоего роста, развития твоих сил. Я видел, как ты смеешься, как ты страдаешь, пряча это вглубь своей натуры. Я видел, как ты стремишься в небо. Знаешь, дождь всегда ассоциировался у меня с тобой: такой же сильный, порывистый, но при этом иногда мягкий и теплый. Я подставлял под его струи свое лицо, представляя, как это ты целуешь меня. В эти моменты я верил, в то, что невозможное возможно, в то, что мечты сбываются. Я любил и отдавался этому чувству безграничного счастья. Оно было таким недолгим, но таким необходимым. В школе все было иначе. Незаметно я следил за каждым твоим движением, потихоньку все больше и больше понимая тебя. Каждый раз на матчах по квиддичу, ты словно был готов сорваться и навсегда исчезнуть. Наверное, это было лишь моей иллюзией, но я всегда ждал и боялся этого момента. Ты был намного сильнее меня самого, хоть я никогда не признался бы тебе в этом. Во многом, я стремился за тобой, пытался догнать, ведь это значило бы, что я обуздал стихию, носившею твое имя! Если бы ты узнал это, то счел бы меня сумасшедшим. Тебе никогда не узнать, как тяжело давались мне наши перепалки. Я мечтал, что вместо оскорблений и унижений в твой адрес, однажды скажу: «Я люблю тебя!». Надежда, что мне хватит сил прекратить этот кошмар, сделала меня уязвимым. Из-за моей одержимости дождем, все кто был дорог мне, отвернулись, оставили, но я не жалел. Никто так и не узнал, что дождь для меня - это короткое свидание с тобой, которому никогда не случиться наяву. Если бы хоть на одно мгновение я смог бы забыть о своих обязательствах перед родом, то неминуемо примчался бы к тебе. Эта встреча могла бы закончиться безграничным счастьем или безграничной болью. Закрывая глаза, я видел тебя, засыпая с твоим именем на устах. Я, непривыкший ценить вещи за то, сколько они значат, возвел тебя на пьедестал собственного бога. Я молился о тебе и за тебя, веря, что ты выживешь в любом случае. Мои надежды сделали меня безумцем в глазах окружающих, но ты не заметил этого. Я так и не сказал тебе о своих чувствах, не убедил в том, что все это правда. Я мечтал, но этого всегда мало. Моя боль, моя ненависть никогда не сможет больше выйти наружу, ведь те, кому они предназначались, больше не существуют. Несколько раз я пробирался к тебе в спальню и любовался чудесными линиями твоего лица, никогда не позволяя себе большего. Мне было достаточно видеть тебя таким, каким я никогда не увижу тебя при свете дня. Признаться, до сих пор не перестаю думать о том, что было бы, если бы я рискнул всем. О, если бы я только отважился на это! Жизнь жестока, не правда ли. Война еще жестче. Она не щадит никого. Именно она развела нас по разным баррикадам. Я, как растение в лесу тянулся к свету, понимая, что никогда не увижу его. Это сводило меня с ума, но лишь недавно я понял, что уже сумасшедший. Сегодня я в последний раз пришел к тебе, не потому что не хочу приходить снова, но лишь потому, что наконец-то решился последовать за тобой. Ты сказал бы, как это глупо, но я отвечу: нет! Глупо было молчать столько лет, веря в то, что судьба все расставит по своим местам. Знаешь, мы скоро встретимся, ведь сегодня обещали дождь. Я дождусь его, чтобы уйти, веря, что это ты обнимаешь и поддерживаешь меня. Я скажу тебе только одно: «Гарри Поттер, я тебя очень сильно люблю!». Вот, я и сделал это. А теперь прощай Гарри. Прощай и снова здравствуй! *** Если бы кто-то из друзей Гарри увидел бы, как надменный Малфой целует фотографию на могиле Героя, то, наверное, решили, что слизеринец сошел сума. Никто ведь не знал, что творится в душе этого осунувшегося, но не потерявшего своей грации человека. Никто не знал о его мыслях, о его боли и о его решении. Вечером того же дня пошел сильный дождь, который продолжался всю ночь, подарив миру в первых лучах рассвета самую прекрасную радугу, которую только видело человечество. В эту дождливую ночь, мир потерял еще одно светлое существо, которое никто не оплакивал. В эту ночь свет соединился с тьмой. Спустя годы, судьба расставила все по своим местам, подарив вечной любви второй шанс…. *** -Гермиона, как мы назовем нашего сына? -А ты сам как думаешь?! -Здравствуй, малыш. Гарри Рон Уизли. *** -Панси, скажи, как ты назвала ребенка. -Его зовут Драко. Давай, малыш, поздоровайся со своим крестным. Мальчик с очень светлыми волосами открыто улыбнулся новому миру, не понимая пока, почему так грустны его мать и отец. Не понимая, что он получил второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.