ID работы: 1524634

"Что было и что стало".

Гет
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая: "Пророчество для Лорда".

Настройки текста
-Он узнал о пророчестве, Лили. Все окончено. Джеймс хлопнул дверью спальни и сел на кровать. -Ты о чем? Рыжеволосая Лили, его жена, присела рядом с ним и обняла за плечи. -Он охотится за нами... теперь. - выдохнул Джеймс. - Хранитель нашей тайны - Питер... -Нужно идти? Джеймс заглянул Лили в глаза. В самые любимые глаза на свете. Такие зеленые, нежные, любящие, цвет которых успокаивал и придавал сил. -Я люблю тебя. - неожиданно для самого себя сказал он и обнял ее. - Нам действительно нужно уходить. Лили молча положила голову ему на плечо и вдруг тихо сказала: -Пророчество лжет. -Как так? - ошарашенно спросил Джеймс. -Настоящее пророчество всегда хранилось у Дамблдора. Он не отдал бы его и за тысячу галеонов. - прошептала Лили. - В нем сказано, что самый могущественный волшебник этого мира поразит Волан-де-Морта при условии, что победитель узнает всю правду о врагах, друзьях и предателях... -Я ничего не понял, но верю тебе. - тихо сказал Джеймс и поцеловал ее в лоб. - Где Гарри? -Он спит. - Лили встала и подошла к окну. - О, смотри... Неужели это... Дамблдор? В дверь позвонили. -Пойду открою, - бросила Лили. _____________________ Дом Петтигрю. Пусто и тихо было в нем. -Где Питер? Я скажу ему, что знаю все... - Сириус отряхнулся, как мокрый пес, и дернул ручку одной из дверей. Питер сидел на полу, закрыв лицо руками. Словно избитый, весь в шрамах и синяках, он был таким жалким и робким... -Я знаю все.... - сказал Сириус. Питер незаметно сунул руку в карман за палочкой. -... и расскажу Дамблдору. -НЕ РАССКАЖЕШЬ! - вдруг беспомощно заорал Питер и направил палочку на Сириуса. - Экспеллиа... -Протего! Два заклинания столкнулись, и палочка Хвоста вылетела у паренька из рук. -Я боюсь. - проронил Питер и заплакал. - Я боюсь, Сириус, боюсь.... Я не могу сказать тебе. Он убьет меня, Сириус, убьет!!! -Я сделаю это раньше. Просто.. скажи мне. -Пророчество. - хрипло сказал Питер. - Я сказал ему о ложном пророчестве. Он идет сюда... Сириус вздохнул. Наступила тишина, которую нарушал лишь тихий плач Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.