ID работы: 1524634

"Что было и что стало".

Гет
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья: "Большая битва".

Настройки текста
Раннее-раннее утро. Лили, стараясь не шевелиться, сидела на кровати и смотрела в одну и ту же точку. -Ночь прошла. - она кинула обеспокоенный взгляд на Джеймса.- А что, если он заявится... БУМ! Внизу что-то то ли вылетело, то ли упало. Джеймс кинулся к дверям. -Он пришел. Сиди тут, Лили, - задыхаясь, проговорил он и бросился прочь из комнаты. Лили взяла Гарри на руки и заглянула ему в его маленькое детское личико. -Все будет хорошо, - сказала она, чуть не плача, и крепко прижала его к себе. ________ Сириус не любил дом Петтигрю, но он снова здесь. Открыв первую попавшуюся дверь, он вошел в комнату и огляделся. -Питер? - спросил он, повернувшись кругом. -Да, я. Ты пришел слишком поздно. - Сириус повернулся на звук и наткнулся на палочку Питера. Тот приставил ее к горлу Сириуса и усмехнулся. - Он уже там. -Я рассказал все Дамблдору, Хвост. - с презрением бросил Сириус и отодвинул палочку. - Он победит. -Прости, Бродяга... - вдруг, задыхаясь, прошептал Хвост, съехал на пол и заплакал. - Я не был таким сильным, как вы. Я побоялся...... Взрыв перекрыл его слова. -Смотри! - ликующе заорал Сириус, и Питер подбежал к окну. Далеко над домом Поттеров загорелась Черная метка... и преобразилась в огромного Феникса. -Все кончено, Хвост. - заявил Сириус с презрительной улыбкой. - Твой господин пал. Оставляю тебя на растерзание собственной совести. И вышел, хлопнув дверью. _________ -Сириус, это ты? - закричала Лили и бросилась навстречу старому другу. - Все хорошо.... Проводив его в кухню, девушка ловко повесила пальто и сама села за стол, за которым уже собрались Дамблдор, Джеймс, Римус Люпин, Алиса и Фрэнк Лонгботтомы, а рядом на своих стульчиках сидели и Невилл с Гарри. Лили открыла "Ежедневный пророк", лежавший на столе, и прочитала: -Министерство приговорило к заключению в Азкабан трех человек: Беллатрису Лестрейндж - за использование заклятия "Круциатус" к Алисе и Фрэнку Лонгботтомам,.... Рудольфуса Лестрейнджа и Питера Петтигрю. Джеймс вздохнул. -Он мой... был моим другом. - извиняющимся тоном сказал он, поймав на себе недоуменный взгляд Сириуса. Лили замолчала, отложила газету и обняла его за шею. Дамблдор промолвил: -Я думаю, теперь можно наконец устроить празднование. Махнув палочкой, он заставил старый приемник играть, на улице стали взрываться бомбочки салютов.... -Этот год был ужасным, - тихо сказал Джеймс. -Но мы прошли через это.... все вместе. - проронил Римус и взял газету в руки. -Они в Азкабане сейчас. Все в порядке. - тихо вздохнула Алиса, глядя в окно. -Мы наконец-то сможем стать настоящей семьей. - прошептал Фрэнк. - Одной большой нормальной семьей. Лили рассмеялась. -Почему тебе так весело, Лилс? - спросил Джеймс, слегка нахмурившись. -Сам подумай, Джеймс. Это хорошо. Кончилась война. Волан-де-Морта больше нет. Мы живы и мы счастливы. -Согласен. - ответил Сохатый шепотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.