Часть 1
27 декабря 2013 г., 17:54
Мне всегда нравились его глаза, тёмные-тёмные, практически чёрные. Жирно накрашенные тенями и подводкой, они смотрелись как бездонные омуты, окружённые чёрными зарослями ресниц. Офигенные глаза, такие красивые, но какие-то грустные.
Эту едва уловимую тоску, я заметил недавно. Кира, оказывается, хорошо умеет носить маски. На концертах, на интервью, да что там, даже при общении с нами, он натягивал весьма правдоподобную улыбку. И все — от фанатов до меня -верили, что у него всё прекрасно. Да я бы и до сих пор верил, если бы пару дней назад не остался с ним в курилке. Кира по-прежнему улыбался, но глаза выдавали его с головой. Казалось, была бы возможность, так он бы разревелся прямо здесь. Меня словно током шибануло. Будто какой-то голос в голове заорал: «очнись, мать твою». Я поспешил ретироваться из курилки.
Что же с ним происходит? Может это всё из-за того случая? Да, Нэйл поступил подло, но прошло уже три года, как-то глупо из-за этого убиваться. А что если Кира до сих пор его любит? От одной этой мысли по телу пробежала мелкая дрожь. Ведь совсем недавно, около месяца назад, я поймал себя на том, что отношусь к Кире далеко не как к другу. Да, он мне нравиться. Я ведь вполне мог рассчитывать на взаимность. Кира — гей, он этого и не скрывал никогда. Одинокий — да. Я уже хотел признаться, но мои надежды разбились в одну секунду. Хотя…нельзя делать выводы без доказательств. Решено, спрошу его на прямую.Главное — выбрать время.
***
Очередной концерт, как обычно, прошёл на ура. Мы сидели в гримёрке, пытаясь отдышаться. Лично у меня жутко пересохло в горле, поэтому я копался в рюкзаке в поисках спасительной влаги. Выудив банку какой-то шипучей газировки, я залпом осушил ёмкость. Стало легче дышать. Я принялся оглядывать гримёрку. Эш и Делорд, видимо, решили поиграть в догонялки, Мантис долгое время просто угорал, а потом присоединился к ним.
— Так, народ, сделайте одолжение, свалите в коридор, — крикнул я. — А то разнесёте здесь всё к херам собачьим.
Бормоча что-то не очень цензурное, парни ретировались за пределы гримёрки. Кира по прежнему сидел в кресле, невидящим взглядом уставившись в зеркало.
— Кир, — я подошёл сзади и обнял его за плечи. Басист слегка вздрогнул, но почти сразу же повернулся ко мне.
— Чего тебе, Си? — он ещё не успел натянуть улыбку.
— Мне надо поговорить с тобой, — я сел на тумбу напротив него.
— О чём? — спокойно спросил Кира.
-Кир, что с тобой происходит? — я решил, что не буду тянуть кота за яйца. — Можешь не притворяться, я же вижу, как тебе плохо. Не бойся, я не буду смеяться или что-то в этом роде. Расслабься, со мной ты можешь быть настоящим.
Улыбка сползла с лица Киры. Он опустил глаза и сосредоточенно уставился в пол.
— Не бойся, — начал было я.
— Да я и не боюсь, — тихо ответил Кира. — Мне не плохо, мне просто противно.Ты не знаешь, каково это, когда тебя предаёт самый близкий человек…
— Нэйл?
— Да, — ещё тише ответил Кира. — Я любил его, правда.А он так поступил со мной. Поэтому я вынужден постоянно надевать маску радости. Если люди узнают, что на самом деле со мной происходит, то начнут допытываться. А я больше не собираюсь никого близко подпускать, не хочу чтобы это опять повторилось.
Кира закрыл лицо руками, я услышал тихий, почти беззвучный всхлип. Я аккуратно обнял его.
— Три года прошло и тебе по прежнему так больно? — спросил я, поглаживая его жёсткие от лака волосы.
— Мне не больно, — ответил Кира. — Я просто разочарован.
-Не бойся, — я взял его за подбородок и заглянул во влажные от слёз чёрные глаза. — Человек, который по-настоящему любит никогда тебя не придаст.
— В смысле? — Кира попытался вытереть слёзы. Я перехватил его пальцы. Мы были так близко друг к другу, что я мог почувствовать его дыхание.
— Я люблю тебя, — улыбнулся я и накрыл невесомым поцелуем губы Киры.