ID работы: 1524848

Как хорошо, что мы есть друг у друга!

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был самый обычный для принцесс день. Сначала совет министров, потом прием разных пони с их вечными проблемами, от которых у обеих принцесс сердце разрывалось. Они всегда старались помочь своим подданным, но, увы, не всегда могли.       Сегодня, например, приходила семья пегасов. Их маленькая дочка заболела неизвестной болезнью и умирала. Родители жеребенка просили Селестию помочь, и она помогла. Но, к сожалению, как она не старалась она не смогла спасти жеребенка. Он умер на глазах Селестии. Селестия, естественно, выказала свое сожаление, но разве оно вернет родителям их дитя? Нет. Но это все, что Селестия могла сделать.       Когда солнечная принцесса вошла в свои покои после тяжелого дня, все ее мысли были лишь о той маленькой пегасочке. В тот момент, когда жеребенок умер, Селестия осознала, что она не такая сильная, как ее представляет народ. Принцесса легла на свою кровать, и из ее глаз потекли крупные слезинки. Это были слезы гнева (принцесса злилась на себя из-за того, что она не смогла помочь той девочке), сожаления (она жалела родителей той пегасочки, саму пегасочку и саму себя, в конце концов). Принцесса не раз переживала такие моменты в своей жизни, но привыкнуть к такому нельзя.       За стенами замка слышались радостные крики пони, взрывы фейерверков, смех маленьких жеребят. Пони праздновали сорокалетие со дня коронации принцессы Твайлайт Спаркл. Совсем юное дитя, оно еще не познало боль утраты. Но когда-нибудь придет и ее время. Она потеряет близкого ей пони и уйдет в себя. Не будет разговаривать ни с кем, будет все держать в себе. И однажды она поймет, что это неизбежно – все вокруг тебя смертны, и ты ничего с этим не поделаешь. Такова цена вечной жизни.       В дверь постучали, Селестия стерла копытом слезы и пригласила гостя войти. Дверь открылась, и в комнату вошла Твайлайт Спаркл. Она выглядела счастливой. Селестия не хотела омрачать настроение своей ученицы и потому натянула на свою королевскую мордочку улыбку.       Твайлайт поняла, что принцесса что-то от нее скрывает. Она подошла к своей учительнице и спросила:       - Принцесса Селестия, что случилось?       - Ничего, моя верная ученица. Все хорошо.       - Я вижу, что это не так, - Твайлайт посмотрела в красные глаза Селестии. От этого взгляда Селестии захотелось рыдать – он был полон радости и оптимизма. – Я вижу по вашим глазам, что что-то случилось. Расскажите мне. Вам сразу полегчает.       Селестия грустно вздохнула и рассказала своей бывшей ученице о трагедии, что произошла сегодня. Рассказала о том, что боится за Твайлайт, боится, что она не переживет смерти своих друзей. Что этот груз окажется для нее слишком тяжелым. Твайлайт слушала свою учительницу и понимала, что все, что говорит принцесса Солнца - верно.       - Вы правы, принцесса. Я не смогу пережить смерти друзей. Мне больно на них смотреть. Они постарели, а я совсем не изменилась. Я тоже думала над тем, что я буду делать, когда они покинут этот мир. Но даже мысль о том, что мне придется с ними расстаться, заставляет мое сердце болеть так, словно его пронзили ножом, – молодая принцесса расплакалась и бросилась на кровать в объятия своей учительницы. Селестия обняла ее и почувствовала, как бьется сердце ее ученицы, а Твайлайт почувствовала ту теплоту и нежность, с которой принцесса дня обняла ее.       И в этот момент они обе поняли, что может помочь им переживать все эти испытания. Они есть друг у друга. Все свою жизнь они помогали друг другу, наставляли на истинный путь. А теперь они, наконец, осознали это. Их любовь поможет им.       Селестия поцеловала Твайлайт в лоб, посмотрела в ее глаза полные слез и радости от обретения нового друга. Нет, больше чем друга. Любви всей жизни! Твайлайт улыбнулась, поцеловала Селестию в ответ в губы и устроилась на кровати рядом с ней.       - Как хорошо, что мы есть друг у друга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.