Часть 1
27 декабря 2013 г. в 17:25
Приятного чтения :)
31 декабря. Время шампанского, различных закусок и, самое главное, тазика оливье. Новогоднее настроение так и хлещет, готовясь перевалить через край. Еще бы! Я сдал все зачеты на отлично. Мышон — моя подруга Машка — пригласила меня на вечеринку (все лучше, чем дома тухнуть), и сейчас я надвигаюсь в супермаркет за моими любимыми мандаринами. Кстати, на счет этого, я до невозможности обожаю их. Могу питаться круглый год, и, что самое интересное — никакой сыпи, организм никак не реагирует на такую убойную дозу вкусняшки, но мне это только на руку. А, забыл представиться, меня зовут Артем, и я все также иду навстречу своей аппетитной и сочной радости. Мандаринофил, приятно познакомиться.
Я уже взял корзинку, протолкнулся через огромную толпу голодных людей, а это, поверьте, сложное дело, требующее полноценной концентрации, подошел к стеллажу с фруктами, и тут, как в самых дешевых американских фильмах, пакетик с цитрусами уводят прямо у меня из рук! Беспредел, товарищи. Я же успел схватить пакет, так какого лешего ты вырвал его? Ишь, какая цаца. Еще стоит и глазеет на меня, окаянный. Мандарины бы лучше отдал. Так нет же, только ухмыльнулся и, крутанувшись на каблуках, ушел прочь. По иронии судьбы, в супермаркете, как назло, не осталось больше ни одного килограммчика моей любимой оранжевой вкуснятины. Все ясно, это кара за ту кнопку на учительском стуле. То-очно. Еще я забыл предупредить, что я победитель по жизни. Со мной частенько случаются курьезы, но, чтобы отыграться на мне ввиду отсутствия мандаринов, это уже абсурд. Ничего не остается, как вернуться ни с чем домой, переодеться и направиться к мышону. Надеюсь, хоть там я смогу сгладить печаль мандаринками.
Сгонял по-быстрому домой, по дороге чуть нос не расшиб о фонарный столб, успешно поскользнувшись на льду, ну-у, я же победитель. Переоделся, захватил заранее купленный коньяк и пошел к Машке. Но в этот раз прохожие обломались с тройным тулупом через голову на льду в моем исполнении, выкусите!
Квартира встретила меня огромной толпой незнакомого мне народа, уже пьяной половиной обитателей квартиры и чуть захмелевшей хозяйкой вечеринки. Как-то я опоздал…
— О-о, Артем, привет. Где тебя так долго носило, м-м? Чуть все самое интересное не пропустил. Проходи, веселье в самом разгаре.
— Мышон, рад видеть, это тебе, — протягиваю маленькую коробочку Машке, целую ее в щеку, покрытую румянцем от выпитого алкоголя. Барышни обожают подарки, и эта не исключение.
— Ой, а что там? Тёём, как это мило, — и еще много бла-бла-бла. Эх, девушки, они такие.
— Открой.
— Ой, какие прелестные, спасибо, — мышон чмокнула меня в щеку в ответ. — Твой подарок под елкой, проходи.
Ну, Мария, конечно, соригинальничала. Пена для бритья и носки. Давненько мне никто подобного не дарил. Даже настроение как-то улучшилось.
Минуя уже пьяненьких друзей, я сел за праздничный стол. Навалил себе оливье, еще котлеток наложил, я же мужик, как ни как. Кстати, к моему вселенскому счастью, мандарины в доме оказались, правда, не так много, как хотелось, а жаль.
Следующие полчаса я сидел за столом, выпивал (что обычно я делал крайне редко, а именно на день рождения и Новый год), ну, и, конечно же, закусывал своими любимыми мандаринами. Наверно, это мой рай.
На фоне громкой музыки была слышна речь президента, слова о том, что нас ждет светлый год, какая-то еще фигня, потом еще что-то. А в итоге них-ре-на. Я ухмыльнулся, ну, не верю я в перемены, не верю.
Еще через какое-то время мне стало скучно, музыка не вставляла, да и мандарины закончились. Просто грусть-печаль, одним словом, и я, как великий путешественник, не помню, как его там, пошел на поиски моей прелести. Властелин колец, ага. Во время поисков меня успели облапать девчонки, которым сегодня явно не хватало мужского внимания, я поцеловал каждой леди ручку, ведь помимо того, что я мужик, я еще и джентльмен, как ни как, представился и под коллективный гул удалился. Свое детективное расследование я перенес на кухню. Но ни там, ни в холодильнике не оказалось моего сегодняшнего допинга. Чтоб хоть как-то остыть, я двинулся на балкон. Тем более что скоро должны быть салюты.
Не думал, что сегодня меня еще что-то сможет добить. Значит, открываю я дверь балкона, захожу и вижу того самого парня из магазина. Не обращая на него никакого внимания, прохожу мимо, чуть вперед и просто смотрю на ночной город. Прекрасное зрелище, но этот паршивец все опять испортил.
— Ты тот парень, который меня чуть не прибил за те прекрасные, сладкие мандарины? — с ухмылкой спрашивает он. Не, чувак точно издевается.
Поворачиваюсь, долго изучающе смотрю на него и отвечаю:
— Да, ты просто выхватил у меня их из рук. Ворюга.
Вижу, что он просто задыхается от моей наглости. Так тебе и надо, садист, решил маленькой радости в виде цитрусовых.
— Ненормальный, из-за каких-то мандаринов чуть не вырубил меня там. Тебе витаминов мало?
— Просто я большой любитель цитрусовых, во как, — для пущей убедительности поднял указательный палец к верху.
— Клоун ты, ладно, Новый год, как ни как, нужно забыть старые обиды. Я Максим, — протягивает мне руку.
Хмыкаю и жму руку:
— Артем.
— Машка пригласила? Давно знакомы? — спросил мой новый знакомый.
— Ну, а кто же еще, с детства в песочнице куличики лепили, а вы как?
— Да мы с ней на одном потоке учимся, вот пригласила, сказала: «Макс, приходи, будет много выпивки и классных девчонок», - процитировал он, и правда, на Машку очень похоже. Она мне не рассказывала про такого слегка неуравновешенного парня.
— А она мне не рассказывала, что знакома с всякими там, которые выхватывают еду из рук.
— Да что тебе эти мандарины? Хорошо себя чувствуешь, может, врач нужен?
Да что он возомнил о себе? Похититель чертов.
— Любовь у нас с ними, вот что. Брак и дети. Это тебе врач нужен, а мне нужны мандаринки, а то их уже совсем не осталось, — я тяжко вздохнул, даже обидно как-то.
— Точно сумасшедший, но все же могу тебе помочь. У меня вот есть одна.
Мои глаза засияли. Рот наполнился слюной, которая готова была вытечь и запачкать мою одежду. Неужели мне перепадет еще одна моя прелесть?
— Дай мне, пожалуйста, — он крутил в руках цитрус и смотрел мне в глаза.
— Хорошо, только за поцелуй.
— Чего?
— Да-да, иначе не видать тебе ее, — театрально вздохнул и поднес руку с фруктом к карману, чтобы его убрать.
—Ты псих, — сам не понял, что сделал, но я быстро подошел к нему, чмокнул в щеку, выхватил из рук мандарин и отошел.
—Как ребенок, честное слово.
— Зато у меня мандаринка есть, — сладко причмокивая и глотая буквы, произнес я.
— Не поделишься? — ага, разбежался, бегу и падаю.
— Нет, — ответил я, кладя в рот последнюю дольку.
— Ладно, а что ты скажешь на это? — он откуда-то достал еще два маленьких сочных мандарина. Точно садист.
— А-э-э… Дай. Мне. Их.
— Еще один поцелуй, но теперь настоящий.
— Нет, — коротко ответил я.
— Тогда смотри и завидуй, — этот при мне очистил цитрус и дольку за долькой клал себе в рот, пачкая губы в оранжевом соке. Изверг. Ну, не мог я просто так смотреть на это. Пришлось это сделать. Быстрым шагом я сократил расстояние между нами, привстал на носочки и поцеловал воришку. М-м, привкус мандаринок, умопомрачительное ощущение, будто бы крышу сносит. Оторвался от него и забрал свои заслуженные вкусности.
— Твои губы слаще мандаринов, — сказал Максим, и я выпал, как первый снег.
— Точно псих, — ответил я, дожевывая и подозрительно косясь на собеседника.
— Не меньше, чем ты. Ты хорошо целуешься, тебе говорили? — еще эта ухмылочка его. Бесит.
— Сто раз, вот так.
— А ты мне сразу понравился, милый такой, и глаза красивые, — та-ак, не нравится мне это, хорошо, что успел проглотить, иначе поперхнулся бы.
— Эй, ты это завязывай, давай. Новогодний недотрах что ли? Так это не ко мне.
— Но целовался-то ты со мной, — вот же блин, свалился ты на мою голову.
— Это непредвиденные меры. Я на первом свидании не целуюсь, — серьезным тоном ответил я.
— А когда у нас будет второе? — он стал медленно сокращать расстояние между нами, и в итоге я был прижат к стене.
— Давай это как-то уже без меня.
Я попытался было оттолкнуть его, но он схватил, даже взял нежно мою руку, зачем-то положил ее на область своего сердца и, смотря мне в глаза, шепотом сказал:
— Можно я тебя хотя бы до дома провожу?
Э… Не такого я ожидал, но думаю отвязаться у меня от него не получится, поэтому я только кивнул.
Уже через 15 минут мы шли по ночному городу, были слышны взрывающиеся петарды, видны красочные фейерверки. Мы непринужденно болтали, тихо смеясь над историями друг друга.
— Мы пришли. Спасибо, что провел, — сказал я, немного смущаясь, все же нельзя мне пить.
— Артем, не знаю, как сказать, короче, ты мне понравился. Это странно, знаю. Мы знакомы всего несколько часов, но я чувствую, что ты тот, с кем бы я хотел провести этот год. Новый год — пора чудес, мне бы этого хотелось, не знаю, что ты ответишь, но хочется попробовать.
— Я уже тебе сегодня говорил, что ты псих?
— Говорил, но суть дела не меняет. Давай попробуем?
Третий раз делаю, а только потом думаю. Подхожу к нему и робко целую в щеку, как в первый раз. Он улыбается, ну, не кретин ли?
Максиму все же удалось завладеть моим сердцем. Как звучит-то «завладеть». Он постоянно кормил меня мандаринами, покупал духи с ароматом мандарина, даже елочка в машине была с этим ароматизатором.
Что говорить, когда на наше романтическое свидание, которое плавно переросло в умопомрачительный секс, он притащил смазку и презервативы, правда, апельсиновые. Но это того стоило.
И вот сейчас, спустя год, мы наряжаем елку теми самыми мандаринами, в квартире витает новогодний дух, и запах свежей ели.
— Ты приятно пахнешь. Такой родной, нежный, — Максим обнимает меня, вдыхает аромат моей кожи, которая пахнет гелем для душа, догадаетесь, с каким запахом?
Разворачиваюсь и целую уже родного мне человека.
— Твои губы слаще мандаринов, — улыбается и прижимает меня крепче.
— Кажется, кто-то уже говорил мне это? — отстраняюсь и смотрю ему в глаза.
— М-м-м, и кто же?
— Один псих, который полюбил несуразного парня и заставил его поверить в новогодние чудеса.
Ребят, всех с наступающим. Удачного Вам года, тепла, уюта в дом и свежих мандарин:)