ID работы: 1525069

Меняем историю

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
142 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 790 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
- Ну что же вы готовы, мои дорогие друзья, - говорит Цинна, поворачивая нас с Питом лицо к лицу. - Пит, ты точно запомнишься спонсорам, а ты, Китнисс, должна быть девушкой этого красавца. Я вас оставлю, ребят, мне нужно помочь Порции, она там не справляется с Лили. - Да, конечно, иди, - говорю я, обнимая его, а когда он уходит, я уже нахожусь в объятиях своего Пита. - Не нравится мне эта Лили. - Мне она тоже не нравится, - говорит Пит, прикасаясь своим носом к моему. - Да? А мне казалось, что тогда сегодня утром тебе понравилось целоваться с ней, - говорю я, в упор, смотря на него. - Эй, это не я был! Она держала меня за волосы, я никак не мог выбраться. Ну, прости меня. Я вообще тогда не хотел отпускать тебя, ты сама ушла! Я не виню тебя не в чем… Кит, просто поверь мне, я люблю тебя и только тебя. А сейчас, мне еще предстоит за тобой следить… - В каком это смысле? - А как ты думаешь? Мы идем сейчас на вечеринку, где будут все! И даже Одейрн, а он не оставит тебя без внимания. Вот и придется мне уводить тебя из его лап. Но если он перейдет черту, то я за себя не ручаюсь! - Все будет хорошо, - говорю я, целуя его в губы. - Ну, хватит уже целоваться, солнышко, если ты нашла себе парня, то это не значит, что я должен смотреть на то, как вы целуетесь. А ты, Пит, поосторожней с ней. Можешь обжечься, - говорит Хеймитч, усмехаясь и с хохотом ввалившись в комнату. - Я готов сгореть в этом огне, - говорит Пит, шепча мне в губы, но поцелуя не последовало. - Где Лили? - Ее готовят. Она опять капризничает, говорит, что не пойдет туда, и не будет унижаться перед всеми, зарабатывая спонсоров. Для нее это слишком глупо… - Да, но это может решить ее судьбу и число прожитых дней на Арене, - говорю я, грубо. - Она пойдет, а если нет - заставлю. Мне уже самому надоели ее выходки, - говорит Хеймитч, после чего опрокидывает в рот какую-то таблетку. - Вы готовы, детишки? Пит? - Да, ведь со мной будет мой малыш… - говорит Пит, но его перебивает смех моего напарника. - О, Боже! Малыш? А!! Китнисс Эвердин, "Огненная девушка", "Бесчувственная стена" и другие обидные прозвища этой девушки, которую я знаю уже два года, назвали Малышом? Пит, хочу, спросить у тебя только одно, почему именно «малыш»? Ладно, там «солнышко», я ее назвал так, потому что она была огненная, и хотел добавить немного уменьшительного качества, но не настолько же… - Хеймитч, перестань смеяться, ты ее обижаешь, - говорит Пит, когда я пряталась у него в груди. - Она же такая хрупкая, такая нежная, самая лучшая, неотразимая, милая, сильная, скромная и моя самая любимая девочка в мире. Я люблю ее, и не потерплю, чтобы ее кто-то обижал. Она - мой малыш. - Хорошо, такое оправдание подойдет, - говорит Хеймитч, улыбаясь. - Я теперь могу спокойно оставлять Китнисс с тобой, чтобы больше не волноваться и не приглядывать за ней на каждом шагу. Будет нужна помощь, обращайся, всегда буду рад помочь. Ну, а ты, Китнисс, как назовешь Пита? «Хлебушком»? «Мой мальчик»? Ахахха, может быть «Батончиком»? - Почему именно такими прозвищами? - спрашиваю я, сложив руки под грудью. - Просто я пекарь, - тихо говорит Пит. - Ну вот, я даже этого о тебе не знаю, - говорю я, наигранно отворачиваясь от него. - Я же тебе обещал, что ты узнаешь, кто я, я сдержу свое обещание, только немного подожди… - Так ладно, пойдемте, у нас сегодня важный-преважный день! - говорит Хеймитч, подражая голосу Эффи. - А Эффи с нами будет или она не пойдет? - спрашиваю я, обнимая Пита за талию. - Ее вызвал президент Сноу, не знаю зачем, но она пошла к нему. Мои приближенные друзья говорят, что президент сейчас сидит как на иголках и допрашивают людей, которые должны участвовать в играх и кто их сопровождает. Даже Сенека прошел детектор лжи. Что-то происходит в Капитолии, а Сноу теряет власть… Ладно, пойдемте. Встретимся там, а я за Лили. - Ну что, готова? - спрашивает Пит, обнимая меня за талию. - С тобой я готова на все. Пит, что мне сейчас делать, скажи мне. - Быть рядом со мной. И никуда меня не отпускать от себя. Это тебе подойдет? - Да, меня это устраивает, но я же в первую очередь твой ментор, а значит, наши отношения уходят на второй план - прости меня. Я хочу, чтобы ты знал, что я тебя очень сильно люблю. Я не играю с тобой. И никогда не врала тебе. Но пойми меня, только не обижайся, сначала я тебя должна вытащить с Арены живым, а это значит, что сейчас я должна общаться со спонсорами… - Делай что нужно, Китнисс. Ты всегда для меня была идеалом и путеводной звездой. Я буду делать только то, что ты скажешь; буду ходить только туда, куда ты мне скажешь. И я прекрасно тебя понимаю, ну или пытаюсь понять тебя. Я с тобой, а ты моя девушка - это самое главное для меня, - говорит Пит, после чего нежно и мягко целует меня в губы. - Нам пора, Китнисс Эвердин, ментор Дистрикта номер двенадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.