Меняем историю

NC-17
Завершён
507
1
автор
Размер:
142 страницы, 49 516 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
507 Нравится 790 Отзывы 193 В сборник

Глава XLIV

Настройки
POV Пит Я открываю четвертый - последний из парашютов, там я вижу еще один бульон и записку. "Постарайся никуда не лесть". Уже поздно, Китнисс. Слишком поздно. Я уже все решил. Сейчас я хочу убить всех, чтобы вернуться к тебя и малышу живым. Не хочу сидеть в стороне, отсиживаясь. Не хочу ждать, пока все перебить друг друга. Шесть человек. Пять целей. Один я. Катон. Мирта. Марвел. Джаспер. Финч или Лиса. Я. Всего-то лишь убить трех профи, одного совершенного противника и девушку, которая может спрятаться. Но вдруг как раз та девушка выбегает мне на встречу. Что мне делать? "Мелларк, ты же хотел ее убить!" - кричало мое второе я. "Не могу" - говорю я, опуская оружие. И тут я получаю от этой "безобидной" девушке в поддых. Скривившись я понимаю, что она просто так не сдаться. Что мне делать? Да как она смеет? Но я не могу ударить девушку! Нет! Я на Арене! - Прости, Финч, но дома меня ждут, - говорю я, быстро оказавшись взади нее и перерезав ее горло. Она тихо вскрикнула и осела на моих руках. Прости, мне тебя очень жаль. Пушка. Еще одна! Кто погиб? Хотя... Поднимаю глаза наверх, а так как сейчас уже темно, то сразу же показывают умерших трибутов. Финч. Марвел? Этого не может быть! Ладно, так же лучше для меня! Осталось три человека. Беру меч поудобней. И тут меня что-то сбивает... *Несколькими минутами ранее* POV Китнисс - Кашмира, Блеск, читайте. Что там у вас? - спрашивает Сенека, повышая голос. - Наши трибуты будут подвержены двадцати укусами пчел-убийц, - отвечает Кашмира, ее голос дрогнул. Она переживает. Это видно. - Финник Одейр, ваша очередь. - А мой трибут? - спрашивает Энорабия. - Мне очень жаль, - вступает в разговор президент Сноу. - Но ваш трибуты погиб. Как и трибут из Дистрикта номер пять. Вы увидите их в свинцовых гробах с соболезнованиями от Капитолия. Так что там у тебя, Финник? Мне очень интересно. - Драка с семью переродками, которые будут в человеческом образе и с оружием. - Мисс Эвердин, у вас самое хорошее пожелание от меня. Открываю конверт и вижу небольшое письмо, к которому было приписано еще несколько строк текста. И как раз подчерком президента. Я запомнила этого подчерк на всю свою жизнь.

"Если ваш трибут выиграет, то вы должны присутствовать после выигрыша у меня в кабинете. Вас будет ждать один клиент, который очень много денег вложил в вашего трибута. Надеюсь, вы поймете смысл этих строк правильно".

- Мисс Эвердин, читайте. Ну же, - резко говорит Крейн, смотря на меня. Листочек у меня из рук забирает мой напарник, переведя на него свои глаза. Я прочитала в них ужас и испуг. Что-то там не так. Там что-то плохое. - Ваш трибут должен сразиться с прототипом своего ментора, который будет соответствовать своему оригиналу. То есть этому переродку будет присуще та же сила, тот же образ и те же способности. Но еще мы добавили способность воздействовать на психику человека. - Мне очень жаль, Китнисс, - тихо говорит Финник, похлопывая меня по плечу. - Это бесчеловечно, президент! - выкрикивает Хеймитч, подняв бумагу с конвертом вверх. - Вы не можете так сделать! - Могу, у меня на это есть очень много прав, мистер Эбернети. И самое главное, вам слово не давали, так что здесь я разговариваю только с мисс Эвердин. - Я не могу понять, - говорю я, подняв подбородок вверх. - Что это все значит? Кто будет атаковать Пита? - Нет? Ну тогда смотрите на экран, скоро начнется шоу, - отвечает Сноу, устремляя свой взгляд в сторону телевизора. И тут я все понимаю. Переродок. Прототип. Своего ментора. Пит - трибут, а я... Его ментор. Пит будет сражаться со мной... POV Пит Поднимаю глаза вверх и стараюсь найти около себя свой меч, потому что пока я не вижу лицо нападавшего. Но я успеваю разглядеть этого человека - серая рубашка с большим воротом; черные штаны; коричневые волосы, которые заплетены в тугую косичку. И тут... Серые глаза, которые излучали... Злость. Ненависть. Холод. И жестокость. Китнисс? Это не может быть она! Она бы... Она бы смотрела на меня с любовью, с пониманием или переживанием. Это не она. - Я тебя ненавижу, Мелларк! Как же я тебя ненавижу! - кричала Китнисс так громко, что мне пришлось ее сбить с ног и повалить на землю, закрывая своей рукой ее от. - Ты чего? Нас же сейчас с тобой найдут! Китнисс, что с тобой? - спрашиваю я. - Прости, я просто... Я сильно переживала за тебя, прости меня, - говорит шепотом Китнисс, наклоняясь с целуя меня в губы. - Ничего. Как ты сюда попала? - Нам позволили помочь вам выиграть. Пит, знаешь, что это значит? Ты выиграешь! Вставай! - сказала Китнисс, поцеловав меня быстро в губы.

***

Мы быстро добегаем до Рога изобилия, и там видим переродков, которые окружили трибута из четвертого. А еще стаю ос около трибутов из Дистрикта-2. Что происходит? И тут мигом все исчезло и они направились с оружием друг на друга. Мирту ранили. А Катон дерется в рукопашную с Джаспером. Достаю маленькие ножики и кидаю их в Катона. Попадаю по ногам и тут на меня нападает Мирта. Достаю нож и всаживаю его прямо в сердце Мирты. Так должно быть! Пушка! Она мертва. Джаспер и Катон все еще дерутся, даже не обращая внимание на меня. И тут меня снова сбивает Китнисс с ног. Что с ней? Она вытаскивает за рукоять мой нож средних размеров и приставляет его к горлу...

Продолжение следует...

______________________________________________

Итак, все еще я жду ваших предложений)

507 Нравится 790 Отзывы 193 В сборник
Отзывы (29)