ID работы: 1525211

Необычный рассказ или Очень странный разговор.

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I - Улыбайся! Улыбайся и жизнь будет веселей! Разве не понимаешь? Ты же Шут, ты – циркач. Посмотри вокруг… Что видишь? - Не знаю... Что ты хочешь услышать? Я вижу поля, горы, реки; вижу людей разных: королей и рабов, крестьян и дворян... Всё вместе и каждое в отдельности. А ещё вижу слёзы, кровь, войну, убитых мужчин, увядающих от горя женщин, растерзанных или голодных детей, слабых и одиноких стариков и иссушенные в битвах земли, омываемые багровыми струями. Я вижу Жизнь - юную деву, весело пляшущую у костра радости, и вижу Смерть - дряхлую старуху с косой, стоящую в тени, смеющуюся над этой плясуньей. Что хочешь услышать? Ты говоришь: "Улыбайся!" - голос грустный, печальный. - Зачем?! Разве это изменит мир?! - Нет. Не изменит. Но ты попытайся. Возможно, поможешь кому-нибудь, спасешь другого, докажешь третьему, что он не одинок. Может, ты создашь Нить, которая будет связывать людей. Ты можешь все, пока ты – Шут! Пойми это! Неужели забыл, ЧТО ты можешь? Вспомни о голосе, о голосе чарующем толпу, о голосе заводящем людей. У тебя огромная Сила! – голос мечтательно-восторженный. Тишина. Долгое молчание. Резкий хлопок: - Пойдем, Шут. Сейчас увидим что получится… Вставай! II И он встал. И ветер подхватил его. И он вошел в цирковой шатер. И в нем поднялась морская волна. И голос его звучал, как шум прибоя разбивающегося о скалы. И он говорил. И он пел. И он смеялся. И он рыдал. И он воздевал руки к небу. III Но зал ждал концерта, зал не слушал речей, зал ожидал праздника. А бедный Шут надеялся до конца. Он стоял на коленях в окружении толпы. Вдруг он ощутил легкий порыв ветра, словно кто-то невесомыми пальцами прикоснулся к пылающему лбу. Больше не слыша разочарованного воя толпы, он встал с колен и вышел. Шут уходил прочь от циркового шатра. IV Лишь потом, много позже, те, кто сидели у входа говорили, что ты подошел к полю за деревней и полетел; что видели они, как ты обнимал Звезды и целовал Солнце и Луну; говорили они, что не могли оторвать глаз от твоих белоснежных, пушистых крыльев. V Возможно, пройдет много столетий, но когда-нибудь на нашу грешно-несовершенную Землю спустится такой странный Ангел. Почему сошел? Неизвестно. Вероятно, он последний, и он одинок… Все может быть. Но, что будут делать люди, если Ангелов не останется? Что сделаешь и как поступишь ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.