ID работы: 1525248

Провода, в которых ты запутался.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты, наверное, запутался. Очень сильно запутался, и твои путы не дают тебе дышать. Они сдавливают грудь, оставляют на шее горящие полосы, не дающие дышать. Эти нитки, они связали тебя. Они заковали тебя в иллюзию, мой дорогой друг. Я ведь... Тоже иллюзия. Ты не видишь меня. Не слышишь. Не чувствуешь моего живого дыхания и холодных, как морозный зимний воздух, рук. Меня нет. Есть мои слова, которые ты читаешь на маленьком экране в полутьме. Меня нет. Есть мои слова. И тебе решать, оживать их,или нет. Ты, наверное, запутался. Ты поднимешь взгляд на улице - и ты увидишь клетку, в которую ты закрыл себя сам. Ты увидишь провода. Ты запутался в них. Ты запутался в иллюзии. Зарылся во виртуальной лжи, что оживил сам. Никто не станет правдой, пока ты не поверишь. Пока не оживишь слов на маленьком экране в полутьме. Мои слова - не знаю, красивы ли они, как тихий снегопад за окном, который слетится в ушах мягкой звенящей тишиной, или словно старая дешевенькая музыкальная шкатулка - писклявы, скрипучи, стары и неприятны, режут слух и сознание. Это - не столь важно, насколько мои слова лживы или правдивы, неприятны или льстивы. Важно то, поверишь ли ты мне?.. Ты веришь людям. Каждый день и каждый час, каждую минуту, проведенную в этой лживой иллюзии - ты веришь и умираешь. Сколько диалогов висит у тебя в социальных сетях? Сколько людей по настоящему стали друзьями, не смотря на далекие обреченные вздохи друг-друга, понимая, что вы никогда не встретитесь? Ну, неужели ты им веришь? Я - верю. И я жду тех, кто обещал вернутся, после удаляя свои страницы и обрывая провода, на деле то беря новое имя, еще более лживое, запутываясь еще больше. Я жду. Жду до июня. Ты веришь в пустоту, мой дорогой друг. Слова, ожившие, но все еще лживые, не станут настоящей правдой. Никогда не станут. Хоть ты и веришь. Эта правда- она только твоя. И имеет свой срок годности. Пропавшая, тухлая правда - ты ведь запутался в ней, правда? Ты заперся за дверью. И задыхаешься во лжи. Провода - они обвили твои руки и горло, режут вены, перекрывают доступ к воздуху. Провода - ты умрешь, запутавшись в них. Тебе уже не выбраться одному. Слушай, мой дорогой друг, может, я тебе помогу? Ты, наверное, снова не заметил срока годности моей правды. Еще одна капля крови, еще меньше воздуха. Тебе не в первый раз умирать от иллюзии. От проводов. От протухшей правды.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.