ID работы: 1525653

В меру упитанный мужчина. В самом расцвете сил

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, на крыше самого обыкновенного дома появилась необычная синяя будка. Из нее вышел в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. На нем был цветной яркий плащ и желтые полосатые штаны..." Женщина поджала тонкие губы, зачеркнула написанное и покачала головой: "Нет, что если попробовать начать по-другому?" "Однажды, когда маленькая Карин скучала без дела в своей комнате, то услышала странное жужжание. Девочка бросилась к окну и увидела две болтающиеся ноги в желтых штанах, а также ботинки с морковными гетрами. Незнакомец кое-как спустился на подоконник и спросил у слегка напуганной Карин: "Можно мне тут приземлиться?" "Да, пожалуйста, пожалуйста, - поспешно согласилась девочка, которой не хотелось показаться невежливой, а потом она спросила. - А что у вас такое жужжит?" Кудрявый незнакомец поправил разноцветный плащ и показал Карин странное устройство. Оно-то и издавало этот странный звук. "Я тут ищу кое-кого, дитя мое, - признался разноцветный незнакомец. - И эти поиски привели меня на крышу твоего дома". "Ты живешь на крыше?" - обрадовалась Карин. "Нет, я просто оставил там свой косми... - незнакомец смерил девочку взглядом и поджал губы, - свой... ну летающий домик". "А это здорово летать?" "Милая девочка, лучше этого нет ничего на свете, - улыбнулся человек, а потом спросил. - Ну а как тебя зовут, юная леди?" "Меня зовут Карин Нюман. А вас?" "Доктор. Просто Доктор". Женщина вновь перестала писать и задумалась. Что-то тут определенно не ладилось. Одно дело писать про Пеппи Длинныйчулок, а совсем другое следовать настоящим событиям, которые произошли с ее собственной дочкой. Писательница прекрасно знала, как написать про этого волшебного Доктора, который нашел пришельца в их квартире, перевернул всю детскую вверх дном, упустил-таки пришельца и в утешение был накормлен малиновым вареньем. Но что-то было не так. Может быть, потому что пальцы женщины чуть подрагивали, когда она думала о том, что ее Карин поднялась следом за Доктором на крышу, преследуя перепуганного инопланетянина? Ведь она могла сорваться... Нет, о таком и думать не хочется. Женщина уставилась на перечеркнутый крест на крест лист. Нужно было описать опасную вылазку на крышу, синюю будку за печной трубой и то, как они сидели вдвоем на крыше, болтая ногами и поглаживая пойманного и успокоившегося бессловесного пришельца. Впрочем, гладила пришельца только Карин. Все это писательница знала только по возбужденному рассказу своей дочери, которая со смехом рассказывала ей про забавного Доктора, совсем не обращая внимания не то, что незнакомец был временами с ней груб, устроил в доме кавардак и съел все малиновое варенье. Но женщина поверила дочери, потому как и сама видела на крыше рядом с Карин еще одну фигуру. Вернувшись в тот вечер домой, писательница обнаружила записку от дочери, на которой было написано, что она поднялась на крышу вместе с Доктором. "Зачем на крышу?! - ужаснулась мама, мельком замечая страшный беспорядок в детской. - С каким еще Доктором?" Стоя на улице и волнении глядя на пожарника, который поднимался по лестнице на крышу, писательница разглядела не только дочку, но и какого-то мужчину в развеваемом ветром плаще. Он, крепко прижимая к себе что-то вроде кошки, скрылся за ближайшей трубой. ...Женщина прижала к себе дочку, уткнулась носом в ее макушку и чувствовала, как ее обнимают за шею детские руки. - Ну, мам... мам... - наконец, проворчала Карин. - Не надо так волноваться, все же хорошо. Доктор не допустил бы, чтобы со мной что-то случилось. Мама спустила дочку на землю и встряхнула ее за плечи. - Что еще за Доктор? - Ну... Доктор. Просто Доктор. Ой... мам, ты только не сердись на беспорядок в комнате, Доктор не нарочно. Карин до самого сна взахлеб рассказывала матери о сегодняшнем приключении. А Астрид понимала, что проклевывается новая история. "Вот только... - подумала она, - кое-что нужно изменить. И... почему обязательно Доктор? По-моему, Карлсон самое подходящее имя для сказочного персонажа". И Астрид Линдгрен, подумав, поместила Карлсона на крышу совсем другого дома и сделала его другом совсем другого ребенка. "В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх самых обыкновенных ребят - Боссе, Бетан и Малыша".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.