ID работы: 1525658

Моя судьба?...

Смешанная
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда Громокотов остановилась в лесу неподалеку от того места, куда рухнул замок птиц. Громотанк, к сожалению, был в весьма печальном состоянии, так что друзья передвигались теперь по воздуху. Впрочем, Пэнтро и его механические друзья обещали поработать над "земным передвижением", как они выразились. Ну а сейчас, на ночь расположившись на одной из полянок, команда отдыхала после ужина, укладываясь в спальные мешки. Читара легла рядом с Тайгрой, впрочем, как и обычно. Котята-близнецы расположились рядом, а Пэнтро храпел чуть поодаль. И лишь молодой король Лайн-О не спал, сидя возле костра и вороша угольки. Красные искры огня иногда взлетали к нахмуренному и печальному лицу парня-кота, но тот не обращал внимания. Лишь тогда, когда одна особо яркая и горячая попадала прямо в щеку, король недовольно морщился и вытирал слегка обожженную кожу ладонью. Тяжелые и совсем не веселые мысли одолевали голубоглазого. Хотя остальным, похоже, было не до этих мыслей и не до своего друга... - Лайн-О, туши костер и ложись спать, - недовольно пробормотал разбуженный Тайгра. - Не спишь сам - не мешай спать другим. Лайн-О хотел огрызнуться, но ни сил, ни желания не было, поэтому рыжий просто потушил огонь и лег на свой мешок, не укрываясь, подложив руки под голову. Звезды сегодняшней ночью ярко сияли, а некоторые мерцали, наполняя темное небо таинственной красотой. Вот интересно, все эти звезды - далекие планеты, до которых не добрался Мамм-Ра, или это всего лишь сгустки космической пыли, которая осталась от галактик, уничтоженных этим же злодеем? Никто не знает, и Лайн-О тоже. Впрочем, этому юноше совершенно не до звезд сейчас, когда он пережил предательство еще одного друга, подруги, той, которую любил... Провалявшись около часа, не сомкнув глаз, король Тандеры поднялся со своего спальника и пошел вглубь леса, не заметив сверкнувших чуть рядом золотистых глаз... Идя по лесу, огибая деревья и кусты, сторонясь мирно гуляющих ночных животных, Лайн-О вскоре вышел к небольшому озеру, на чуть высоком берегу которого росло невысокое толстое дерево. Громокот сел на траву, прислонившись к стволу древа и уставился в поблескивающую гладь воды. Неспокойная, но, бывает, ровная и послушная, яркая вода чем-то напоминала Пумайру. Ах, если бы он, Лайн-О, знал, что в городе осталась еще одна живая Громокошка, нуждающаяся в помощи и друзьях, он обязательно помог бы ей, и Пумайра бы не умерла, не стала бы подчиненной Мамм-Ра, но предала бы того, кто любил ее... Мысли были не самые веселые и радостные. Ну а как же? Еще один камень в лапах этой горы костей и бинтов, Пумайра на его же стороне, а где третий - последний - камень, никто так и не знает, а Книга молчит... Все эти тягостные думы так волновали короля кошек, что тот не сразу услышал шелест кустов. Но все-таки услышал. Выставив вперед кулаки, - меч-то он оставил в лагере, - Лайн-О тихо зарычал, обнажив клыки. Кусты снова зашуршали и на освещенный полной луной бережок вышла... Кит. - Что ты тут делаешь? - Разом успокоился голубоглазый. - Прости, что напугала, - сказала девочка-кошка, подходя и садясь рядом. - Просто ты, когда уходил, задел камешек, и тот покатился по земле, тем самым разбудив меня, - хитро улыбнулась Уолли. - Извини, - вздохнул рыжик, присаживаясь на свое место. - ... Чего такой грустный? - Поинтересовалась Кит спустя несколько минут молчания. - Ээ... Да так... Мысли просто... Нерадостные, - пробормотал король, хоть и его просто распирало от желания высказаться кому-то. Вот, да хоть Кит! - Послушай, Лайн-О, - внезапно притихшим и менее радостным голосом начала златоглазая, - не держи все в себе. Расскажи все, что чувствуешь, друзьям. Они всегда помогут тебе, - наконец улыбнулась хвостатая, повернув голову влево, к парню. Король Тандеры еще с минуту сидел в раздумии. С одной стороны, почему бы и нет? Лучше станет, если кому-то выговоришься, да и другого случая может и не представиться. Но с другой, Кит - всего лишь ребенок. Она может не понять чувств юного короля и подумать, что тот просто струсил, поддался какой-то там любви, а разве такой, как он, может править кошками? После еще одной минуты упорных раздумий Лайн-О все-таки решил. Ведь никому от этого хуже не станет, правда ведь? И Лайн-О рассказал о том, как влюбился в Читару, воевал с братом из-за нее, и после всего этого прекрасная златовласая громокошка выбрала Тайгру! Мало того, что у них с братом и так отношения... не ахти, скажем так, были, а потом еще и это... Каких сил тогда стоило Лайну-О успокоиться, прийти в себя и хоть немножечко порадоваться за пару. Сейчас он уже остыл к Читаре, но все-таки обида не исчезла из сердца юного короля. Чувство предательства не покидало его, и сейчас не покинуло. А потом появилась Пумайра. Тогда громокот подумал, что, наконец, нашел свое счастье, и ему казалось, что Пумайра тоже к нему неровно дышит, но... это все было лишь ради мести. Мести ему - Лайну-О, королю Громокошек. Королю, который бросил своих подданных одних, на растерзание торговцам рабами, на растерзание смерти... - Ты не виноват, Лайн-О, - сказала с жалостью девочка, положив руку на плечо короля. - Нет, Кит, я виноват, - горько прошептал голубоглазый. - Ты даже не представляешь, как я виноват перед Пумайрой. И перед всеми остальными. Я уверяю себя в том, что невиновен, что злость котов не обоснована, но в глубине души я знаю, что это не так. Я виноват. И из-за этого все бросают и предают меня. Скажи мне, Кит, - голубые глаза с отчаянием и печальной горечью взглянули на маленькую громокошку, - неужели, это - моя судьба? Судьба, которая несет в себе одну лишь боль потери, предательства и вины? Неужели такова моя судьба, в которой все оставят меня? Кит молча смотрела ему в глаза. Она думала. Казалось, прошла целая вечность, когда Кит, наконец, ответила: - Нет, Лайн-О. Твоя судьба - править Тандерой, объединив животных и победив Мамм-Ра. Да, в ней есть боль, разочарование и грусть, но без этого никак. У каждого существа во всей Вселенной судьба с такими чертами. Вот только их судьба обычная, а твоя, Лайн-О, - она особенная. Тебе предназначено спасти мир, а мы тебе поможем, - улыбнулась златоглазая и обняла слегка опешившего от такой речи юношу. - Спасибо... - Спустя несколько секунд услышала хвостатая и, подняв голову, увидела, что Лайн-О, наконец, улыбнулся. - Не за что, Великий король, - шутливо поклонилась Уолли, но голос ее был серьезен. Присев и прислонившись спиной к дереву, Кит потянула за руку Лайна-О, и в итоге голубоглазый оказался в лежачем положении. Голова его покоилась на коленях девчушки. - Мама всегда так делала, когда нам было грустно, - пояснила она, поймав непонимающий взгляд рыжеволосого. - Мы ложились к ней на колени, а она перебирала нам волосы. Думаю, тебе это тоже должно помочь. Хозяин Меча Знамени повиновался и лишь перевернулся на бок, левым ухом кверху. Кит начала перебирать огненно-рыжие, почти алые волосы короля, пропуская их через свои маленькие ловкие пальчики, тихонько напевая колыбельную мамы. Сказать, что Лайну-О были очень приятны эти прикосновения? О да, это точно. Голубоглазый едва не мурлыкал. Кит это видела и улыбалась. Через пять минут Лайн-О уснул. Замолчав, Кит наклонилась и, поцеловав в щеку правителя Тандеры, негромко сказала: - И запомни, Лайн-О, что бы ни случилось и где бы мы ни оказались, я никогда не оставлю тебя...

* * *

Проснувшись, Лайн-О обнаружил, что лежит на коленях у Кит, а сама хвостатая спит, слегка подрагивая во сне. "Замерзла," - подумал Лайн-О. Осторожно убрав голову из-под рук кошечки, король поднялся и, взяв на руки мирно сопящую Уолли, пошел обратно в лагерь. Все спали. Уложив Кит в ее спальник, Лайн-О улегся в своем, перед этим прошептав: - Спасибо за твои слова, и за то, что не оставишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.