ID работы: 1525660

— Ты больше не одна

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бредя по заснеженной поляне Эльза то и дело оглядывалась, надеясь на отсутствие преследования, и надежда ее оправдалась — хотя бы в этот раз сестра послушалась и не побежала вслед за девушкой. В очередной раз Эльза убеждалась в своей ненужности королевству, убеждалась в своей обреченности на одиночество и проклинала свой «дар», на деле оказавшийся проклятьем. Ведь не было на свете человека, способного вынести смертельный холод, который несла с собой королева Эренделла; не было и того, кто сумел бы помочь ей справиться со страхом, изнутри сжигающим, убивающим. Даже Анна несколько раз едва не погибла, и хотя все обходилось, Эльза прекрасно понимала, что так продолжаться не может. Порыв снежного ветра сбил королеву с ног, и она упала на колени, обняв себя руками. В глазах девушки блестели слезы, которые Эльза так отчаянно сдерживала, но сдержать не сумела — они потекли по щекам, из груди вырвался всхлип, а от собственной слабости девушка разрыдалась еще сильнее. Какая, ну какая из нее королева, если она не способна ни с силами своими, ни даже со слезами совладать?! — Ну ничего себе ты бурю замутила, — вдруг раздалось откуда-то сверху, и Эльза резко подняла голову, пытаясь разглядеть человека, нашедшего ее. — Я здесь! — со смешком провозгласил парнишка, каким-то образом оказавшийся рядом с девушкой. От удивления та вздрогнула, отскочила назад, взмахнув рукой и окружив себя своеобразной стеной из льда. — Ты кто? — Эльза поспешно вытерла рукавом слезы и встала на ноги, оглядывая парня через ледяную преграду. — Не хило, — со знанием дела произнес он, после чего снова улыбнулся, постучал своим деревянный посохом по льду, который тотчас рассыпался в снежные комья. — Но кое-чему нужно поучиться! Парень направился к Эльзе, снимая с головы капюшон. Совершенно белые, как у самой Эльзы, волосы незнакомца едва не сливались со снегом, а при одном лишь взгляде на его босые ноги девушка поежилась: неужто ему не холодно? — Не подходи ко мне! — воскликнула Эльза, отходя от него как можно дальше. Он же видел, что она сотворила! Почему он не уходит?! — Я могу причинить тебе вред, так что стой. Пожалуйста, не двигайся! — Вред? — смех, напоминавший звон новогодних колокольчиков, заставил девушку нахмуриться. Неужели она сказала что-то смешное? — Ты не можешь причинить мне вред! Я Джек Фрост, Ледяной Джек, ты разве меня не узнаешь? Казалось, застывший в глазах Эльзы вопрос несколько огорчил его, но уже через пару секунд Джек снова смеялся. Невольно королева расслабилась и позволила себе улыбнуться. — Эльза, я дух зимы, и холода не боюсь! — парень поднял свой посох и взмыл в воздух, кружась, словно смерч. Тотчас же буря прекратилась, а прекрасные снежинки стали медленно опускаться на землю, и без того покрытую снегом. Эльза вспомнила, что раньше мама рассказывала ей о неком Ледяном Джеке, хранившем детскую веру, о Джеке, вместе с зимним морозом приносившим радость, счастье и веселье. Не веря своим глазам, девушка продолжала наблюдать за Джеком, в воздухе создававшим из ниоткуда различных зверушек и направляющим их прямиком к Эльзе. «Как он это делает?.. Он такой же как я?..» Фрост приземлился рядом с девушкой, самодовольно ухмыляясь. Он взъерошил свои и без того растрепанные волосы, с вызовом глядя прямо в глаза королеве. — Джек... Ты тоже можешь создавать снег и лед и оживлять свои творения? — только и вымолвила светловолосая королева, в ответ получив утвердительный кивок. — Ты такой с рождения? — Нет. — Парень вдруг погрустнел, — я стал таким после того как погиб, едва сумев спасти свою сестренку. Я проснулся, став Ледяным Джеком, духом зимы, Хранителем. Луноликий подарил мне еще одну жизнь. — Он пожал плечами. — Значит, раньше ты был обычным человеком? С семьей, друзьями? — Человеком. — грустно улыбнулся Джек. — Ты скучаешь? — Эльза склонила голову на бок, слегка прикусив губу. — Скучаю, — парень вздохнул, опустил взгляд, а затем вдруг взял королеву за руки и, весело рассмеявшись, взмыл вместе с ней в воздух. — Но ведь я здесь, чтобы дарить людям радость, помогать им верить, Эльза! Девушка крепко ухватилась за Джека, боясь даже помыслить о том, что будет, свались она сейчас вниз. — Джек, хватит, я боюсь! — пронзительно вскрикнула белокурая, сжимая его руку. — В этом-то вся проблема. Страх душит тебя, королева. Я иногда чувствовал то же самое. И знаешь, что меня спасало? Она все еще боялась не то что разговаривать с ним, кружась в воздухе, боялась даже глаза раскрыть, словно от этого они вместе сразу же полетят вниз. Но Джек был прав. Прав во всем: нельзя вечно жить со страхом в сердце, ведь он на самом деле гложет, сжимает тебя, ломает. Пэбби тогда, десять лет назад, сказал то же самое, сказал, что со страхом нужно бороться, и если получится, Эльза сумеет справиться со своими силами и вместо проблем творить добро. — Что? — тихо прошептала девушка, приоткрыв глаза и сосредоточившись на Фросте. — Друзья, — с улыбкой ответил парень, — Просто расслабься, Эльза. Просто доверься мне. — Джек медленно начал разжимать одну руку, но девушка снова в нее вцепилась. — Да ты с ума сошел! Я тебя даже не знаю! Как я могу тебе верить?! — Но в меня-то ты веришь, иначе бы ты меня не увидела? Вместо ответа девушка отпустила руку, резко зажмурившись и приготовившись падать... Но ничего так и не случилось. Она вдруг почувствовала неимоверную легкость и открыла глаза, удивленно вскинув брови. — Все дело в вере. Тебе не нужно бояться, когда ты рядом со мной. Тебе никогда не нужно бояться, королева. Ты больше не одна. — Произнес Джек, касаясь кончиками пальцев щеки Эльзы. — Я больше и не боюсь. — Дерзко ответила белокурая. Ее было не узнать — она буквально светилась от радости. — А теперь давай устроим твоим подданным праздник, Ваше Величество? — подмигнув девушке, спросил Фрост. Эльза счастливо кивнула, обнимая Хранителя обеими руками и поддаваясь потокам воздуха, несшего их прямо к Эренделлу. Эльза больше не боялась. Она не была одинокой, как и Джек. Не было теперь ни одного человека, не верившего в Духа Зимы, Ледяного Джека, сумевшего спасти Королеву от самой себя. Но важнее было то, что в него верила Эльза. Верила и любила. Дело все в том, что ни за что нельзя быть одиноким. Нельзя бояться, так как страх мешает жить. А если ты нашел того, кто прогнал прочь твой страх и научил тебя верить, нельзя отпускать этого человека, и веру эту терять нельзя. Потому что в самые тяжкие и темные времена все, что нам остается — это вера, надежда и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.