ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Зачем ты здесь? - всё еще пребывая в недоумении, я заперла дверь. - Как ты в этом жила? - небрежно окинув взглядом комнату, Трандуил нагло проигнорировал мой вопрос. - Вообще-то, это мой дом! - Расслабься, я проверял тебя. - Проверял? - Именно. Должен был убедиться, что ты способна проявить свои эмоции, – не смотря в мою сторону, эльф с любопытством разглядывал гребень. – Откуда он у тебя? Уж очень он мне знаком, – задумавшись, пробормотал Трандуил. - Причем здесь эмоции? – меня начали раздражать загадки эльфа. – Что ты здесь делаешь? – твердо повторила я свой вопрос. - Бард. Бард Лучник купил его у меня больше двадцати лет назад, – прозрев, эльф вдохновился собственными мыслями, желая докопаться до истины. – Бард подарил его тебе? – не отрывая глаз от блестящих сапфиров, поинтересовался эльф. - Он достался мне от мамы, – нерешительно ответила я, задумавшись о сказанных словах Трандуила. - Сколько тайн хранится в вашем маленьком городке, сокровище моё.       Мои внутренности сжались, когда глаза Владыки пронзили меня своей завораживающей красотой. - Сокровище, – губами повторила я, словно зачарованная. - Знаешь, что заставило пробудиться меня ото сна? – не отводя от меня взгляда, эльф облокотился на деревянный комод. Замотав головой, я смочила пересохшее горло слюной. - Мне приснился сон, так похожий на явь. Я испытал сильнейшее желание вернуться к жизни, – перебирая длинными пальцами гребень, Трандуил пристально смотрел мне в глаза. – Я не помню, о чем был этот сон, но знаю лишь одно, что он как-то связан с тобой, Альма. Сегодня, узнав одну новость, я испытал те же эмоции, что и в ту ночь, – отложив гребень в сторону, Трандуил медленным шагом направился ко мне. – Скажи мне правду! - Какую правду? – с недоверием спросила я, подняв глаза на эльфа. - Ребёнок, которого ты носишь под сердцем, кто его отец? – Трандуил положил ладонь на мой живот, легонько сжав ткань ночной сорочки. Его вопрос окончательно выбил меня из колеи. К такому я точно не была готова. - Ты так и будешь молчать? – эльф не унимался. – Кто отец твоего ребенка, Альма? Собрав волю в кулак, я решительно ответила: - Тот, кто рассказал тебе об этом! - Не ври мне! – схватив меня за плечо, Король Лихолесья прижал меня к стене. – Я насквозь вижу тебя! - Кто была та эльфийка? – ответила я вопросом на вопрос. - Не уходи от темы, Альмения, – Владыка больнее сжал мою руку. – Зачем ты солгала Леголасу? - А что, по-твоему, я должна была ему сказать? – негодуя, вскрикнула я. - Я так и знал, – закатив глаза, эльф откинул голову. – Вот она, истина. Я знал, что это был не сон, – выпустив меня из тисков, Трандуил отступил.       Он отлично умел манипулировать людьми, и даже сейчас одним уместным вопросом он смог вывести меня на чистую воду. От него было невозможно что-то утаить. - Ты спрашивала, кто та эльфийка? – в голосе Владыки послышалась нервозность. – О том, кто она, я ответил тебе еще там. Но ты почему-то придумала свою «правду» и даже умудрилась съязвить. Твоя ревность не имеет основания, Альма! Впредь, держи свой язык за зубами и разберись со своей фантазией, – грозно сверкнув глазами, Трандуил отвернулся, упёршись ладонями в стол. - Зачем ты так со мной? – мой вопрос заставил Владыку крепче сжать столешницу побелевшими пальцами.       Выдержав паузу, Трандуил, сорвавшись с места, схватил меня за плечи, вновь прижав к стене. - Потому что я бы предпочел не знать тебя! – прошипев сквозь зубы, Владыка горячо выдохнул мне в лицо: – Ты заставляешь моё сердце биться быстрее! Ты всё больше и больше заполняешь мои мысли. Порой мне начинает казаться, что я болен! Смертельно болен, Альмения! – от его хриплого шепота кожа покрывалась мурашками. Я никогда не видела Владыку таким беспомощным и запутавшимся. – Сегодня мне стало еще труднее! Как, скажи мне, как я должен жить дальше, зная, что внутри тебя бьётся сердце моего ребёнка? – плохо справляясь со своей свирепостью, Трандуил сильнее вжал меня в стену. - Мне больно, – сипло выдохнула я, разом отрезвив взбешенного эльфа.       Ослабив хватку, Владыка сцепил кисти на моей талии, уткнувшись лбом в макушку. - Прости меня, – виновато выдохнул он. – Я всего лишь хочу, чтобы ты была моей. Но мысль о том, что это невозможно, убивает меня, – эльф был искренним. Настоящим. Таким, каким не привыкли его видеть. - Ты ведь сам благословил наш брак с Леголасом? – привстав на носочки, я обняла эльфа за шею. - Я бы не посмел забрать тебя у своего единственного сына, – Трандуил крепче прижал меня к груди. – Он слишком влюблен в тебя. Я не могу лишить его столь сильных чувств. - Что ты предлагаешь? – я не сразу решилась задать этот вопрос. Боялась, что ответ меня далеко не порадует. - С этого момента между нами всё кончено, – он выпустил меня из объятий. – Как бы трудно нам не было, но с сегодняшнего дня нас больше ничего не связывает, – распрямив плечи, эльф одернул мантию.       На мои глаза навернулись слезы. Мне хотелось разрыдаться и убежать навсегда от этих бесконечных страданий. - Но как же наш ребенок? – сквозь слезы выдавила я, накрыв живот дрожащими ладонями. - Я приму его, как свою внучку или своего внука, – Трандуил вновь заговорил с присущим лишь ему безразличием. - Ты так просто сможешь всё забыть? – шмыгнула я. - Кто сказал, что мне будет легко? – Владыка изогнул бровь. – Я обречен на страдания, Альма. Сначала Эллериан, потом ты, – сжав кулаки, он устремил взгляд в пол, намереваясь уйти. - То есть ты уйдешь, так ничего и не сказав мне? – вытерев слёзы, я цеплялась за каждое слово, лишь бы эльф не спешил покидать мой дом. - Что ты хочешь услышать? – заинтересованно спросил Владыка. - Ты сказал, что тебе будет нелегко забыть меня. - Хочешь поговорить о моих чувствах? - Трандуил остановился в шаге от двери. - Всего лишь хочу знать правду, – пожала плечами я. - Правду? – подойдя ко мне, Владыка провел тыльной стороной ладони по моей щеке. – Думаю, ты сама всё знаешь, Альма. Не вынуждай меня говорить того, что может еще больше ранить наши сердца, – губы эльфа дрогнули. После нескольких минут тишины Владыка устремился к выходу. - Пожалуйста, останься! – я сорвалась с места, когда эльф уже стоял на пороге открытой двери. – Уже слишком поздно. Отправишься в Лихолесье на рассвете, – я умоляюще посмотрела. - Прощай, Альмения! – выдохнув, Трандуил накрыл мои губы невесомым поцелуем, вложив в него всю свою душу.       Почувствовав легкое головокружение, я покрепче ухватилась за плечи Владыки, предотвращая своё падение. - Я люб… - Тшш, - приложив палец к моим губам, эльф замотал головой. – Не нужно! – его глаза блестели в лучах лунного диска, озарившего небосвод, а влажные от поцелуя губы были крепко сжаты. Не проронив больше не звука, Трандуил быстрым шагом устремился прочь в темноту, оставив меня в одиночестве.       Я не знаю, что нас ждёт дальше, и как мы будем смотреть друг на друга при встрече во дворце. Но я знала одно, что сколько бы зим не прошло, и как бы мы не пытались скрывать свои чувства - от себя не уйти. Ведь даже когда любовь «умирает», она оставляет шрам глубоко в сердце, который на протяжении всей жизни будет напоминать тебе о некогда великом и прекрасном чувстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.