ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ed Sheeran – Give Me Love       Немного ссутулившись, я сидела напротив зеркала, рассматривая своё отражение, украдкой поглядывая на снующих вокруг эльфов. Анариэль с трепетом вплетала в мои волнистые локоны белые лилии. Илиниэль и Элая разбирались с корсетом и длинным шлейфом подвенечного платья, цвет которого был ослепительнее первого снега. - Анариэль, не забудь, пожалуйста, про гребень, – улыбнувшись очаровательной эльфийке, я протянула ей заколку, доставшуюся мне от матери. - Она очень красивая, – белокурая девушка по достоинству оценила украшение, аккуратно закрепив им прическу.       За всё свое время проживания в Лихолесье я только сейчас начала привыкать к эльфам, к их особенностям, к традициям, к еде, но безупречно держать осанку мне пока так и не удавалось. Благородность и некая возвышенность этого дивного народа воспитывалась тысячелетиями, чего нельзя сказать о простых людях из Эсгарота, которые привыкли работать, не покладая рук. - Альмения, не слишком ли туго я затянула корсет? Не давит ли он вам живот? – любезно поинтересовалась Элая, ловко затягивая шелковые нити. - Не беспокойся, я чувствую себя комфортно, – улыбнувшись отражению заботливой эльфийки, я положила ладони на чуть выпирающий живот. – Кроме вас больше никто не знает о моей беременности? - Альмения, мы ведь поклялись, что эта новость не выйдет за пределы этой комнаты, – перебивая другу друга, девушки заверили меня в своём молчании. – К тому же, Владыка пригрозил нам изгнанием, если мы расскажем об этом кому-то еще. - Не мне вам говорить о том, что незамужней деве нельзя носить под сердцем младенца. Особенно если это дитя принца.       Понимающе закивав, эльфийки с моего позволения продолжили колдовать над моим внешним видом.       Ровно месяц назад я вернулась во дворец из Озерного города, решив для себя отпустить Трандуила. Я была уверена в том, что так действительно будет правильно. Я, как и планировалось, выйду замуж за Леголаса и буду в любви воспитывать с ним своего ребенка, который по праву будет называть принца своим отцом. Слова Барда о том, что рано или поздно Трандуил сдастся, вселили в меня надежду. Наверное, именно ей я и спасалась в последний месяц, думая, что однажды он произнесет заветное признание, которое я так жаждала услышать в тот вечер. С тех пор мы больше не разговаривали, не оставались наедине, не искали встреч, не беседовали за завтраком и не танцевали на предсвадебном балу. Нет, мы не избегали друг друга нарочно, просто при удобном случае старались расходиться в стороны, чтобы не создавать неловкого молчания. Самое приятное, что Леголас не замечал напряжения в наших отношениях. Он считал, что я и Трандуил всегда не слишком любили общаться друг с другом. Это успокаивало и давало шанс начать всё сначала. С чистого листа. Трандуил дал мне возможность вновь влюбиться в Леголаса, как это произошло несколько лет назад. Он позволил мне забыть и выкинуть его из головы, затушив своим молчанием пылающее пламя в моём сердце. Я не знаю, удалось ему это или нет, но сегодня, в день своей свадьбы, я хочу быть счастливой. Хочу запомнить этот день на всю оставшуюся жизнь и в будущем с приятной грустью рассказывать своим детям о том, как однажды их мама выходила замуж за прекрасного принца Лихолесья.       Но нетерпеливый стук в дверь отвлек меня от глубоких мыслей. - Позвольте? – протиснувшись в дверь, деликатно поинтересовался мужчина с букетом ароматных пионов. - Бард! – подскочив с кресла, я с разбегу кинулась в объятья друга. - Какая же ты красивая! – губы мужчины растянулись в неуверенной улыбке, а в черных как ночь глазах читалась грусть. - Отчего ты грустишь? - Эта картина мне так знакома. Казалось, что свадьба твоей матери была ещё вчера, а прошло уже почти двадцать пять лет. - Бард, - я с нежностью обхватила его лицо ладонями, - не причиняй боль моему сердцу. - Хорошо, – одобрительно кивнув, он запечатлел поцелуй на моей руке. - Альмения, позвольте приколоть цветок к вашему платью, – неловко прошептала Илиниэль, боясь прервать наш разговор. - Конечно, – придерживая длинный подол, я развернулась к эльфийке. - Всё, теперь вы точно можете идти под венец. Думаю, сейчас самое время, – подытожила женщина и подвела меня к зеркалу. – Вы прекрасны!       В зеркале на меня смотрела совсем другая я. Повзрослевшая девушка, которая ещё не так давно была язвительной девчонкой, вечно ищущей приключения. Я стала более женственной, а в глазах читалась серьезность и опыт прожитых лет, которые чаще встречаются у зрелых людей. Но мои глаза за последнее время видели больше, чем чьи-либо ещё. Я потеряла слишком многое, и, наверное, сейчас пришло время вдохнуть полной грудью и почувствовать себя нужной в кругу семьи, которой мне так не хватало. - Идём? – мужчина положил ладонь на моё плечо.       Утвердительно кивнув, я перевела взгляд на отражение Барда, одетого в парадный костюм. Сегодня ему предстояло вести меня под венец. Я изначально знала, что именно он выступит в роли, которая должна была достаться моему отцу. В последние годы Бард всячески старался заменить мне его и, признаться, ему удалось сделать всё самое необходимое для моего счастья.

***

- Не волнуйся. Я рядом, – прошептал мужчина, очевидно, почувствовав моё волнение. Меня трясло от страха и переизбытка внимания. Взгляды тысячи эльфов и жителей Эсгарота были устремлены только на нас, а до арки, возле которой стоял Леголас, еще так далеко. Крепко сжимая руку Барда, я, придерживая подол платья, спускалась по каменным ступеням, ведущим на поляну, залитую ясными лучами солнца. Сегодня выдалась удивительно теплая погода для осеннего дня. Звонкое пение птиц и слабый ветерок, развевающий волосы, вызывали улыбки у всех собравшихся.       Моё сердце забилось быстрее, когда к нам навстречу направился Владыка. Дабы подавить накатившую панику, я до побеления сжала руку Барда, на что он тихонько зашипел.       Приблизившись к нам, Трандуил остановился. Несколько секунд он пристально смотрел мне в глаза, после чего быстро перевел взгляд на Барда. Я была слишком растерянна, чтобы что-либо увидеть и прочесть в его глазах. Это было незапланированно и очень неожиданно. - Позволь, дальше я сам, – это звучало не как просьба, а как приказ.       Послушно кивнув, Бард, не сопротивляясь, уступил место Владыке. - Я хочу самостоятельно передать тебя своему сыну, Альмения.       О, этот голос. Как же давно я не слышала этот бархатный и одновременно обдающий холодом тембр. Протянув мне руку, Трандуил с надеждой посмотрел на меня. Собрав волю в кулак и спрятав чувства в темницу своей души, я положила дрожащую ладонь в теплую ладонь эльфа. Он с нежностью сплел мои пальцы со своими, вызвав тем самым внутри меня бурю. Он издевается. Очевидно, издевается!       Эти несколько минут до алтаря стали самыми яркими минутами в моей жизни. Я могла держать Трандуила за руку, не боясь быть осужденной, а это дорого стоит.       Зачарованно улыбаясь, Леголас томился в ожидании, изучая меня влюбленным взглядом. Я смотрела в его горящие глаза и чувствовала, как его радость передается и мне. - Альмения, ты невероятно красива! – высвободив мою руку из ладони отца, эльф не сводил с меня глаз. - Приступим? – поинтересовался Трандуил, посмотрев сначала на сына, затем на меня.       Утвердительно кивнув, Леголас позволил отцу перейти к церемонии. Трандуил вызвался провести её сам, без посторонней помощи. Для него этот день был так же важен, как и для нас. - Жители Лихолесья и Эсгарота, я приветствую Вас на торжестве в честь своего сына и его дивной невесты! Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить влюбленных и пожелать им долгой совместной жизни, озаренной неугасающим светом любви, – голос Трандуила звучал искренне, без прикрас и лишней надменности. Я заворожено следила за его губами, вслушиваясь в каждое слово. – К сожалению или к счастью, мне ни разу не удавалось видеть союз эльфа и человека. Изначально я был против этого брака, думаю, по понятным вам причинам. Но вскоре я понял, что любовь способна объединять сердца, несмотря на расу и происхождение, – взглянув мне в глаза, Трандуил сделал небольшую паузу. - Альмения, каким ты представляешь своё будущее, зная, что Леголас на тысячи и тысячи лет переживет тебя? - Отец! –неожиданный вопрос вогнал в ступор не только меня. Леголас попытался противостоять отцу, но тот приказал ему не вмешиваться. - Я представляю себе счастливую молодость, - я смотрела в глаза Владыки так же пристально. – Представляю, как будут расти наши дети. Как они будут влюбляться и совершать безумные поступки, – я основательно погрузилась в размышления над вопросом эльфа. Он был действительно важен, но я почему-то, всегда боялась задать его себе. – Да, по эльфийским меркам человеческая жизнь – ничто. Но за отведенное мне время я постараюсь сделать всё для нашего счастья. Я хочу, чтобы каждый из нас любил так, будто любит в последний раз. Я проживу каждый день с радостью и буду уверена в том, что после моего ухода в его сердце я оставлю неизгладимый след, который всегда будет напоминать ему о пускай коротком, но счастливом мгновении. Достаточно ли этого для того, чтобы стать женой вашего сына, Владыка? – мне было не по себе оттого, что Трандуил не проявил ни каких эмоций. Казалось, что мои слова ничуть его не задели. Он был спокоен. Спокоен и беспристрастен. - Что тебе сегодня снилось? – очередной вопрос Трандуила вызвал недоумение не только у меня, но и у всех присутствующих.       Его слова напомнили мне о странном сне, который приснился мне прошлой ночью. Немного задумавшись, я попыталась вспомнить, что же именно там было. - Кажется, мне снились прекрасные создания. Они хотели мне что-то подарить, но я не совсем помню, что именно, – мой ответ заставил Трандуила облегченно выдохнуть. Прикрыв глаза, он не дал мне возможности договорить. - Это были Валар, подарившие тебе жизнь, – пронзив меня взглядом, Владыка достал из кармана цепочку с подвеской из горного хрусталя. - Это самое малое, что я мог сделать для тебя, милейшая.       Со спины послышались удивленные вздохи и перешептывания. - Ада? – Словно боясь поверить своим глазам, Леголас, недоумевая, смотрел то на кулон, то на отца. - Что это? – Я одна не понимала, что происходит, и почему эта подвеска вызвала столько шума. - Это моя жизнь, Альма. – Взяв мою руку, Трандуил, не отводя от меня глаз, вложил кулон в мою ладонь. - Что? – Я удивленно вскинула брови, так как не сразу поняла, что он имел в виду. - Я отказался от бессмертия во имя твоей жизни. После того, как я узнал, что ты… - запнувшись, Трандуил продолжил. – Узнав, что ты и Леголас женитесь, я понял, что для тебя это важнее. Я не знаю, сколько тысячелетий тебе отведено, но несколько столетий ты проживешь точно. – Трандуил сжал мои пальцы в кулак, и его губы дрогнули.       Вот почему он был так спокоен! Вот к чему все эти вопросы! И этот странный сон! Он отдал свою жизнь мне! Надменный и хладнокровный Владыка Лихолесья отказался от бессмертия ради девчонки из Озерного города! Или ради девчонки, растопившей лед в его груди? - Трандуил, - я всё еще плохо соображала, что происходит, от этого говорила очень медленно и неразборчиво. – Я... я не могу принять это. - Поздно. Кулон - это всего лишь дополнение к основному подарку. Бессмертие заключается не в нем. Ты не сможешь вернуть мне его. Это было моим личным решением. Считай, я сделал это ради сына. Ради моих будущих внуков, которым необходима мать, – голубые глаза эльфа, пронизывали меня насквозь словно две звезды, зажженные на небосводе. Я еле сдерживала себя от того, чтобы не кинуться к нему в объятия и не закричать во весь голос, как же сильно я его… люблю. - Ада, – не сдержав эмоций, Леголас стиснул отца в крепких объятиях, – спасибо тебе! - Я слишком дорожу твоим счастьем, чтобы лишать тебя его, – в ответ обняв сына, Трандуил согревал меня своим взглядом, мысленно приказывая сдерживать слезы, которые вот-вот готовы были политься из моих глаз. - Спасибо тебе, – прошептав одними губами, я протянула кулон эльфу. – Это Ваш дар, мой Владыка, и я хочу, чтобы вы сами надели его на меня.       Послушно взяв цепочку, Трандуил бережно перекинул черные локоны через плечо. Неспешно застегивая кулон, эльф нарочито задевал пальцами мою шею, отчего по телу пробегали мурашки. Справившись с застежкой, Владыка поцеловал мне руку. - Дорогие жители Лихолесья и Эсгарота! Отныне нам предстоит наблюдать за союзом эльфа и человека, который обещает быть крепким и долголетним, – продолжив церемонию, Трандуил растрогал и без того плачущих гостей. – Я благословляю Вас и прошу обменяться кольцами в знак вашей верности и преданности.       Юная эльфийка, как по команде, поднесла шелковую подушечку с кольцами. - Я клянусь тебе в верности и преданности, Альмения! – Леголас с трепетом надел кольцо на мой палец. – И клянусь тебе в том, что моя любовь к тебе непоколебима! - И я клянусь тебе в своей верности и преданности, мой принц! – любуясь безупречным лицом эльфа, я надела кольцо на безымянный палец Леголаса. - Отныне и на века, пусть ваша жизнь будет так же прекрасна, как ваши чувства! – завершая церемонию, Трандуил взмахнул рукой, и в ответ по лесу разнеслись звонкие возгласы гостей. - Я безумно люблю тебя, Альмения. Моя принцесса Лихолесья. – Обхватив лицо ладонями, Леголас впился в мои губы сладким поцелуем, вызвав тем самым еще больший восторг у гостей, жаждущих лично нас поздравить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.