ID работы: 1525998

The way.

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
A dream becomes a goal when action is taken toward its achievement. Мечта становится целью, когда предпринято действие для ее достижения. Bo Bennett Я просыпаюсь и чувствую,что что-то не так.Нет,определенно,это не было плохо,просто...необычно.По утрам я так себя не чувствую;во всем теле необъяснимая легкость,мысли улетучиваются...Странно.Ко-как приоткрыв один газ,я обнаруживаю,что лежу поперек кровати,а не вдоль,как все нормальные люди.Именно поперек.Одеяло валялось на полу.Так вот почему было так офигенно-ветерок,вырывавшийся из открытой форточки,гулял по коже. Так.Дальше задача посложнее.Дотянуться до будильника по другую сторону кровати,который стоял на тумбочке. В результате: 1.Явный вывих лодыжки 2.Стянула простынь с кровати,придется поправлять 3.Будильник со всей дури упал на пол 4.Я вслед за ним. -Черт побери,-я поднялась,плюхнулась на край постели и осмотрела ногу.Ничего серьезного.Я катастрофически невезуча и везуча одновременно.Попадаю в переделки,перепугиваюсь до полусмерти и понимаю,что все нормально.Успокаиваюсь.Но нервы-то не восстанавливаются. Так то. Голова жутко заболела.Я откинулась на постель,подобрала будильник,глянула на циферблат и ахнула. 10.00! И тут повторно рухнула на пол.По ощущениям,переломала себе все кости. Я же в универ опаздываю!Сейчас не время стонать и жаловаться на жизнь.

***

Минут через пять-десять я была на пороге кабинета метанализа.Хм,предмет был бы еще ничего,не будь препод-злой мегерой,профессором Урсус.Эта бойкая вредная бабулька вечно отравляла жизнь мне и моей подруге Джейд Грейс. Тихонько постучавшись,я заглянула в кабинет и робко спросила: -Извините,миссис Урсус,можно? -А,это вы,мисс Панем,-визгливо сказала старуха.-Ну чтож,проходите.Надеюсь,вашей королевской персоне не будет обидно,что пришлось занять единственное свободное место?Соизвольте сесть. Никогда еще меня так не выводили из себя.Хотелось вырвать указку из морщинистых рук противной бабы и надавать ей как следует на орехи,но это было,разумеется,невозможно.Я собиралась тихонько прошмыгнуть мимо нее,но моя чертова свободолюбивая натура дала о себе знать.Медленно и нарочно громко я промаршировала к последней парте,где меня ждала Джейд. -Где носило твою задницу?-прошипела она,когда все успокоились и миссис Урсус отвернулась к доске. -Дома,на кровати,-легко ответила я,бухая сумку на парту,таким образом прикрывая мобильник,который я достала чтобы в тысячный раз полюбоваться своим любимым. Парнем? Да неее,вы серьезно?Какой у меня может быть парень?Какой-нибудь слепо-глухо-немой ботаник,или дрищ с размытыми фантазиями.Нет,любимого у меня нет и в ближайшем времени не заведется.И не очень-то хочется,знаете ли. Любимый-я имею ввиду Джош.Джошуа Райан Хатчерсон.Я начала сохнуть по нему когда...когда же это было,ммм... Когда мне было пять. Да мне было пять,я не мечтала о розовых пони,замке...нет,такой бурды у меня в голове и отродясь не бывало. Однажды моя мама принесла с работы диск,который ей дали посмотреть всего на один день.Она спросила меня: "Джинни,не хочешь посмотреть со мной один фильм?" До этого я смотрела только мультики,и то крайне редко. Я спросила ее: "И что же это за фильм,мама?" "Его название-Маленький Манхэттен",-ответила она мне. Мы с ней сели на диванчик,включили DVD и занялись просмотром фильма. Главным героем был мальчик,лет девяти-десяти,и девочка примерно того же возраста.Это была история любви двух детей.Я даже не знала,что такое любовь толком,но после фильма поняла,и в деталях.Нет,не в тех деталях,о которых вы подумали. Весь фильм мне было жал этого мальчика,так жаль,как только может жалеть детское сердечко. Что-то странное заколыхалось в груди,и я спросила у матери: "Мама,а как зовут этого мальчика?" "Ну что же ты,не слышала его имени до сих пор?Его зовут Гэйб" "Нет,я хочу знать его настоящее имя",-возразила я. "Ну тогда его зовут Джош Хатчерсон.Прелестный паренек.Его отец жил по соседству со мной много лет назад.Я была безответно влюблена в него,но он женился на другой". "Как же так?"-в мои годы я и не подозревала,что Love Story не всегда заканчивается счастливым концом.Была поражена до глубины души."А как звали ту тетю,на которой он женился?" "Ее звали Мишель Файтмастер.Она была первой красавицей школы.Неудивительно,что они поженились.Крис Хатчерсон тоже был авторитетом среди ровесников.Я успешно скрывала свою тайну пока...пока одна женщина не разболтала ее самому Крису.Это было ужасно.Мы с ним были в хороших отношениях,он не стал издеваться надо мной,как сделал бы с другими.Он промолчал и отдалился" Затем она уложила меня в постель,поцеловала в лоб и пробормотала: "Похоже,я дала тебе обильную пищу для размышлений,принцесса". И с тех самых пор я увлеклась этим самым Джошом Хатчерсоном.До безумия.Лет в девять я в оба глаза глядела "Пожарного Пса",а примерно в двенадцать сходила с ума по "Путешествию к Центру Земли"и "Путешествию-2".Но когда в прокат вышли "Голодные Игры",я окончательно обезумела.Это был самый лучший фильм за мою жизнь.Скажу по секрету,я даже немного ревновала Джоша-Пита к Китнисс-Дженнифер,но это быстро прошло.За фильм-то они всего один раз целовались. Уф,любить его-так утомительно! -Что ты нашла в этом Джоше?Мне вот больше нравится Гейл,то есть Лиам,-поделилась Джейд. -Это потому что ты ему до пупка едва достаешь?-хихикнула я.-Тебе же нравится,когда парень выше тебя. -По-моему,это Хатчерсон тебе в коленки дует,-огрызнулась подруга. -А вот и нет,Джош меня выше! -На два миллиметра?Не смеши мои подковы! -А они у тебя есть? Кажется,бытовые разговоры превращаются в ссору. Мы бы и подрались,наверное. -Чем это мы тут занимаемся?-визгливый голосок миссис Урсус за спиной заставил чуть ли не до потолка подпрыгнуть. Джейди округлила глаза,призывая не двигаться,когда я попыталась сунуть мобильник под парту. И тут старая жаба успела выхватить телефон из моих рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.