Глава 2.
30 апреля 2013 г., 22:19
Был разгар рабочего дня, когда Мила прибежала на ресепшн, чтобы помочь с заселением гостей. Как только она подошла к стойке, она почувствовала приятное предвкушение – это было то место, где она хотела работать, но этого нужно было еще добиться, ведь сейчас ей позволяли помогать только на кухне, ресторане или пляже. В Москве она больше трех лет работала в отеле за стойкой приема и размещения, поэтому была уверена, что справиться с этой работой и в этом отеле. Ведь для этого она сюда и приехала.
Через пару часов на улице стемнело, легкие дуновения ветерка приносили в лобби прохладу, которая так и манила выйти на улицу.
Пока Мила раскладывала регистрационные карты, на ресепшн прибежала красивая балинезийка – она работала в ресторане на улице.
-У кого-нибудь есть жвачка???-громко спросила она.
-Да откуда у нас?-удивилась одна из девочек за стойкой, которую звали Сара, она была из Болгарии.
-Очень важному гостю захотелось понадувать пузыри из жвачки! А у нас ее нет!!!Что делать???Она мне очень нужна!- девушка взялась руками за голову- у кого-нибудь есть эта чертова жвачка???
-У меня есть - промямлила Мила – но я не уверена, что…
- Давай сюда! Покажи!
Мила сунула руку в карман юбки и вытащила открытую пачку жвачки, которая лежала у нее в кармане еще с момента прибытия из Москвы.
-Ты ее уже пожевала чтоли? Что это такое вообще…- балинезийка повертела в руках мятую обертку.
-Другой у меня нет…
-Ладно, я сейчас что-нибудь придумаю! – балинезийка побежала к пляжу, где был ресторан. Мила вышла за ней на улицу и прищурилась, чтобы увидеть этого капризного гостя.
Официантка подбежала к одному из бунгало и тут же ринулась в сторону ресепшн обратно. Только сейчас Мила заметила, что у барной стойки никого нет, только бармен в который раз протирает и так чистые бокалы, за столиками ни души, видно лишь как трепещет пламя расставленных факелов на ветру.
-Наверно он сказал «фи» – усмехнулась Сара, подойдя к Миле со спины.
-Ага и теперь нам намылят шеи… - засмеялись они.
-Пойдем – с этими словами балинезийка схватила Милу за руку и потащила к пляжу.
-Зачем это? – Мила как баран уперлась обеими ногами, не желая и шага ступить.
-Мне нужна твоя помощь в ресторане! Я не справляюсь.
-Не мудрено….здесь же никого больше нет…а почему никого нет?
-Пошли!
-Почему все будто вымерли? А? – с подозрением спросила «русская красавица», припоминая один случай, когда она уже оказывалась в месте, где все внезапно вымерли.
Когда они подошли к бару Мила получила поднос, на нем стояла бутылка текилы, два шота, тарелочка с лаймом и солонка. Что-то внутри неё кольнуло ревностью. Он там с кем-то собирается пить, а она должна их обслуживать.
«Стоп!О чем это я?» - думала она – «мы с ним не знакомы, он меня не интересует…о, прекрасный Джим, ты ведь даже имени моего не знаешь, ну почему именно я?
С чего бы такое неприятное чувство разгорелось в моей груди? Наверно развлекается там с какой-нибудь супермоделью, шепчет ей что-нибудь на ухо, а она заливается дурацким смехом пока у них играет примитивная музыка.»
*(включаем Штрауса – Вальс на голубом Дунае)
И тут она прислушалась – музыка действительно играла, но это был…Штраус??? Давненько она не встречала людей, слушающих такую красивую музыку. Невольно она улыбнулась.
-Мистер Мориарти ждет, Милз
-О, боги…
Когда она подошла к бунгало, то увидела как Мориарти сидит с закрытыми глазами на диване и размахивает руками будто дирижирует оркестром.
-Я принесла… - он приоткрыл один глаз и шикнул на неё. Она замолчала и хохотнула. Он закрыл глаза и улыбнулся, жестом предложив ей сесть рядом.
-Я не могу… - Джим вскочил с места и закрыл ей рот рукой, отобрав поднос, он поставил его на стол и взял её за талию. Вдруг непонятно как они начали вальсировать.
Он двигался необыкновенно плавно, причем с закрытыми глазами, Мила то и дело охала, когда они в очередной раз чуть не задевали угол столика или дивана.
-Рассла-а-абься! – вдруг пропел он и его лицо на мгновение стало абсолютно серьезным, а потом он одарил её теплой улыбкой и наклонил как в танго. Она этого не ожидала и ойкнула.
Он расхохотался, плюхнулся на диван и сделал музыку тише.
-Наливай – скомандовал Джим.
Мила будто очнулась ото сна и взяла бутылку, наполнив один шот, она начала закручивать крышку.
-Второй тоже! – она вздрогнула и наполнила второй.
-За меня! – провозгласил он, слизал соль с руки, выпил залпом шот и съел дольку лайма.
Вздернув плечами и улыбнувшись он вдруг изменился в лице и нахмурил брови.
-А ты чего ждешь? – Девушка открыла бутылку и наполнила его шот снова.
-Да я не об этом! Ты должна была выпить со мной!
-Я не могу….
-Я не могу- я не могу…. – передразнил он ,скорчив рожицу – пей!
-Я на работе не должна…
-Ой, какая ты зануда! Бери и пей!
-Хорошо… - сдалась Мила, посмотрев на бар, она поняла, что никто не увидит, что происходит в бунгало, пока она вот так стоит за перегородкой.
Девушка протянула руку к солонке и насыпала немного на руку, но легкий бриз тут же все сдул.
-Боже мой, ты что текилу пить не умеешь? – с сарказмом спросил Джим.
-Умею…просто…
-Просто-фигосто…- опять передразнил он и взял из её рук солонку.
-Нужно намочить, чтобы соль не рассыпалась – с этими словами он притянул её и посадил на диван рядом с собой. Взяв её руку, наклонился и обворожительно улыбнулся, после чего медленно-медленно облизнул её кисть.
-Ммм, твои руки пахнут цветами – причмокнул он – мне нравится.
-Это жасминовый крем… - промямлила оторопевшая девушка, поняв какую чушь сморозила.
Он усмехнулся.
Насыпая соль, Джим смотрел ей прямо в глаза, сидя так близко, что она чувствовала его дыхание на своей коже. Оно было таким горячим и притягательным. Его взгляд был устремлен куда-то в глубину её души, казалось он видит её самые сокровенные мечты и желания, а губы…он то и дело их то прикусывал, то облизывал.
Он щелкнул пальцами и вдруг наваждение исчезло.
-За кого мы пьем? – весело спросил он.
-За Джима Мориарти? – неуверенно спросила она.
-Верно, Мила!- радостно ответил он и выпил шот. Она последовала его примеру и тут же заела лаймом, скривившись от горьковатого вкуса.
-Вы...вы знаете моё имя? – выдохнула она.
-Ну конечно знаю….а еще я знаю, что ты говоришь на трех языках, по утрам бегаешь, любишь плавать, ты обожаешь мамин плов, родилась и училась в Москве, мама с папой живут сейчас загородом, а ты живешь в их квартире, но пока тебя нет, они её сдают некой Краченка…нет..Кравечка…короче у меня проблемы с произношением…что у вас за язык такой? Ничего не выговоришь!
Мила в этот момент кажется перестала жевать лайм и сидела с широко открытыми от удивления глазами.
-Еще текилы? – улыбнулся Джим.
-Да, пожалуйста… - тихо ответила она – а мне стоит спрашивать откуда вы все это знаете?
-Нет, не стоит, - серьезно ответил он; его рука скользнула к её волосами и ловким движением он расстегнул заколку. Длинные локоны сами собой рассыпались по её плечам и он удовлетворенно кивнул. –Так лучше… теперь выпьем за тебя!
Он так сильно ударил её стаканчик о её, что часть напитка пролилась Миле на колени.
-Боже мой, да что же я делаю –сказала она по -русски и встала.
-Говори со мной на моем языке! – он кивнул на диван – Сядь.
*(включаем one republic – everybody loves me)
Мила нахмурилась и села на другой край дивана.
-Ооо, смотрите-ка! Какая скромная! – он взял со стола жвачку и подкинув несколько штук, поймал ртом в воздухе – давай поговорим, а то у меня настроение напиться, а когда я пьян – у-у-у-у-у не стоит со мной связываться!
-У меня рабочий день еще не закончился, мне пора идти, вам что-нибудь еще нужно?
-О, даа, ещё как нужно…но об этом позже- многозначительно произнес он и наполнил шоты – давай-ка поговори о тебе…мне всегда было интересно какие русские девушки в постели!
-Ну это уже слишком! – Мила встала с дивана и направилась к отелю.
-Беги, беги, лапочка, пока можешь, я все ра-а-авно тебя-я-я поймаю-ю-ю-ю!
Мила сжала кулаки и быстрым шагом ринулась к отелю. Позади слышался лишь шум прибоя и девушка едва сдержилась, чтобы не обернуться. Ей казалось, что он все еще наблюдает за ней. Но тут до нее донеслись звуки какой-то симфонии, и она поняла, что опасность миновала.
Через пару часов Мила стояла в душе, массируя шею.
Ну и денек. Повезло же ей встретить такого маньяка. Хотя она не могла отрицать того, что внутри неё загорался пожар как только она его видела, но все же что-то подсказывало, что этот человек не так прост и нужно быть осторожной, каким бы обворожительным он ни казался. Вдруг её мысли нарушил стук в дверь…при чем дверь ванной комнаты.
-Рашита, это ты? – спросила она, думая о том, что её соседка по комнате должна была вернуться только утром с ночной смены – что-то случилось? – Мила открыла дверь в одном полотенце.
-Да, лапуля, случилось - я соскучился…- напротив неё стоял Мориарти. Он стоял босиком в черных шелковых штанах и черной рубашке, которая не была застегнута ни на одну из пуговиц.
Девушка отшатнулась назад, а он подошел к ней и одной рукой притянул к себе за талию.