ID работы: 1526167

Уходящие в море...

ОддисС, Павел Шуваев (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
43
автор
201314bby бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Intro...

Настройки текста

***

Океан. Бездонный океан. В нём можно утонуть не только телом, но и душой: бесконечная вода и голубая лазурь неба. На небе тоже океан, только он ещё глубже.

***

По воде на большой скорости несётся огромный крейсер с большими мачтами и с немыслимым количеством парусов, но с командой лишь пять человек. Они управляют им, словно по взмаху волшебной палочки, и словно откуда-то взявшейся феей, они не тягают верёвок, не лазают по мачтам не бегают по борту, как это делали бы остальные, дабы привести судно в движение. Их корабль необычный, он не сделан из дерева или металла (в прямом смысле), он полностью состоит из нот и песен, а люди эти - музыканты. Их фея — музыка — она такая же лёгкая и воздушная, как капля морской волны, случайно зависшая в воздухе и покинувшая своих собратьев; такая же мрачная и тяжёлая, как туча высоко над океаном, угрожающая намочить всех из своего толстого, облачного одеяла; и такая же яркая, как летнее солнце в зените, смеющееся над нами.. И она такая же живая как и мы, только бессмертная... Эти музыканты играют красивый мелодичный метал, наполняя глубоким смыслом тексты своих песен: они то относят нас во времена тёмного и сурового средневековья; то рассказывают о любви, которая действует, как отрава; то воспевают, ведая о страшных трагедиях и просто мирной о жизни. Главное, они это делают красиво - их громадные атласные паруса наполняются ветром, и, сверкая белоснежным светом, уносят нас ещё дальше...

***

На крейсере, как уже говорилось, всего пятеро, кто-то из них капитан, но фактически они равны, ибо море не шутит, и в море надо держаться вместе...

***

Корабль всё идёт и идёт, преодолевая бури, пиратов, прочие черные полосы жизни, открывая долгожданную дорогу к свету, и себе и нам...

***

Паруса были из ровного и красивого почерка, а борт из прочных и гранитных слов...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.