ID работы: 152627

4 закон Ньютона

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Город встретил меня снегопадом. Сильный ветер разносил крупные шарики сбившихся снежинок в разные стороны, да и на земле сугробов стало порядочно больше за то время, пока я был у родителей. Иду домой. Под ногами хрустят белоснежные хлопья, волосы превратились в бумажно-белый цвет. Белый… такой белый. Почему-то с зимой ассоциируется только один человек с изумрудно-зелеными глазами и волосами цвета недавно выпавшего снега. Захожу в квартиру, закидываю вещи. В комнате шумит телевизор – Кир дома. Открываю дверь, приветствуя его, передавая подарки от папы. Он же принимает их, даже не смотря на меня. Узнал ли он правду? Расстались ли они с Алексом? Что же, не буду спрашивать, меня это не должно волновать, если захочет – расскажет сам. Сидя на кухне, пью горячий кофе, согревающий руки. Дома не так как раньше, первый раз чувствую себя так не комфортно в своей же квартире. Сушу волосы, переодеваюсь и опять ухожу на улицу, там все же спокойнее. Снегопад прекратился, только несколько снежинок, кружа, падают на сугробы. Не перестану восхищаться красотой зимы. Наверное, это самая прекрасная пора года, не считая лета, наполненного красками. Иду по аллее, в голове проносится множество мыслей, но не могу зацепиться не за одну из них. С каждым так бывает, когда в голове будто заседает сборище говорящих тараканов, и каждый из них хочет высказать свою мысль, и высказывает. А ты не можешь зацепиться и услышать что-то одно, только слова отрывками доносятся до разума. Ноги сами привели меня к месту, которое так понравилось мне раньше. Старая заброшенная тринадцатиэтажка все так же одиноко стоит среди замерших деревьев. Поднимаюсь по лестнице. Здесь еще холоднее, чем на улице. Бетон так хорошо впитывает морозный воздух. Ничего не вижу, поэтому приходится достать фонарик и, медленно наступая на ступеньки продвигаться дальше. Последний, тринадцатый этаж. Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Пора завязывать с курением, здоровье и так никакое. Нормализовав дыхание, забираюсь наверх по старой, заржавевшей лестничке. Конечно же, я не взял перчатки, из-за чего руки покалывало от холодного металла. Забравшись наверх, я огляделся. Все тот же пейзаж, только на этот раз в белых красках. Разворачиваюсь, чтобы подойти к парапету, на котором около месяца назад я побывал впервые. Сделав шаг, я остановился и замер, здесь есть еще кто-то кроме меня. На парапете крыши сидел одинокий парень. Белые волосы, торчащие в разные стороны, развиваются ветром. Одет он явно не по погоде – кеды, черные узкие джинсы и темно-синяя байка. Сердце забилось быстрее. Я сразу узнал Алекса. Сложно было перепутать его с кем-либо. Я подошел к парню и сел рядом. Он даже не повернулся, не посмотрел на меня. Ему было все равно. Наверное, если бы я был убийцей и сбросил его с крыши, он был бы только рад этому. Я опять посмотрел на лицо парня. А ведь он красив. Эту красоту я заметил еще в первый раз, когда его увидел. Только сейчас лицо изменилось, не было улыбки, не было блеска в глазах. По бледному, задумчивому лицу потекла слеза, перевивавшаяся золотыми огоньками от света города. - Что с тобой? – единственное, что я смог выдавить из себя. Парень вздрогнул, узнав мой голос, потом посмотрел на меня. Мне показалось или в его взгляде показалась надежда и радость? Наверное, показалось. Алекс опять отвернулся, глядя вдаль. Каким бы наглым он не был, как бы не испортил мне жизнь, сколько бы нервных клеток не забрал, в данный момент хочется только прижать его к себе и решить все проблемы. Но я все так же продолжаю сидеть и смотреть на него. Если захочет, то расскажет все сам. Не хочу надоедать, навязывать помощь даже несмотря на то, что я уверен в ее необходимости. Через несколько минут парень слез с парапета и сел на поверхность крыши, обхватив колени руками и положив на них голову. Так он просидел несколько минут, собираясь с мыслями, а я терпеливо ждал. Подняв голову и еще раз посмотрев на меня, парень иронично улыбнулся и начал рассказывать все, от начала до конца. От его слов по телу бежали мурашки, с каждой минутой все больше и больше хотелось перебить его и просто обнять, показав этим поддержку и понимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.