Часть 6
9 октября 2017 г., 00:51
Примечания:
Думаете у Цузуки не было настоящей любви?
Эта часть отдельный драблик, но мне захотелось вставить его сюда. в следующей главе будут разъяснения и сюжет откроет несколько секретов!
Он смотрел на свое отражение в зеркале, на нож и дрожащие руки. Сумасшествие это не больно, вначале, совсем немного, но потом уже нечего не болит. Дрожащая рука подносит лезвие к вене. Как выглядит отчаянье? Он хотел увидеть и взглянул в зеркало. Он не испугался себя, он знал, что так будет, что больше не сможет видеть себя, здесь ему уже нет места. Еще одно мгновение и он отвел бы глаза от зеркала, но кое-что привлекло его внимание: еле видимые силуэты фигуры, белое простое платье, правильные черты лица и глубокие, до ужаса черные глаза. Это она. Неужели это она? Да, это она. Восторг? Удивление? Ужас? Нет. Не было нечего, вымоленная пустота в душе. Не болит. Она протянула руку. Он подставил свою. Да все правильно. В танце только так, ее рука накрывает его.
Играла музыка, симфонический оркестр из тысячи музыкантов. Играла? Звучала? Он слышал. Первый шаг за ним. В начале неуклюжее па. Но не суди его, он хорошо танцует благодаря сестре. Она не смотрела на него. Тела двигались в ритм танца, медленно и грациозно. Он знал все движения наизусть, она доверяла ему. Он смотрел на нее, она трепетала в его руках и отводила взгляд. Аккуратный поворот, несколько шагов. Она стала ближе, их тела стали прикасаться. Он бежал, а она не отпускала, держала за израненную руку без часов. Мир мелькал и сливался в одно пятно. Он видел только ее. Она отводила взгляд. Все, что за пределами их тел — руина. Ничто. Все, что ощущал —какофония чувств. Только она. Только он. Только они.
Он ощущал рукой ее кожу и вдыхал ее запах волос. Она дышала ему в шею. Ее тело скользила по его телу. Воздуху не хватало места. Шаги на носочках, идеальная стойка. Прямая шея и спина. Все как надо, все так как должно было быть. Приз принадлежал бы им. Только им. Последний танец. Танец на стеклах, на краю пропасти и на высоте неба. Он больше не хотел делить ее с пространством. Ближе, ближе, еще ближе. Она целовала ему руки. Он поднял ее глаза к своим. Она плакала. Он целовал ее глаза.
Музыка стихла. Оборвалась как струна и порезала сердце. Его руки держал воздух. Где ты? В зеркале. Ты все еще там, по ту сторону отражения, по ту сторону этого мира. «Я хочу с тобой». Она смотрела ему в глаза и плакала. Он отводил взгляд. Приятный железный холод на руке доставлял наслаждение, долгожданная мечта.
Знакомый голос позвал ее. Еле слышно, с придыханием и нежностью. Он посмотрел на нее вот так в последние раз. Большие зеленые глаза смотрели на него нежно и решительно, не отводя взгляда. Эти глаза были не по ту сторону зеркала, а за ним, за его спиной. На его стороне. Всегда рядом с ним. Он увидел себя и того, кто был рядом. На пол капали предательские слезы. Второе отражение обошло его вокруг. Холодные мягкие пальцы коснулись мокрой щеки и смахнули слезы. Он протянул дрожащую руку на протянутую маленькую ладонь. Они смотрели друг на друга. Просто глаза в глаза.
— Ты снова ведешь. Ну что ж, первый шаг за тобой…