19 Глава.
23 июля 2013 г., 11:28
Шизуо добежал до здания, располагавшегося на южном конце территории университета – конференц-зала. Изая следовал за ним - не было смысла прятаться, Орихара не пользовался популярностью в университете; он тяжело вздохнул. «И что мне делать?» - подумалось ему.
- Блоха, зачем ты за мной идешь? – раздраженно поинтересовался Хейваджима.
- А что мне еще делать? Доставать тебя – мое хобби! – усмехнулся Изая.
- Учти, доведешь меня – убью!
- Пф-ф, ты меня и в жизни не поймаешь, - Орихара театрально взмахнул рукой и закатил глаза.
Блондин открыл дверь и вошел в помещение. В конференц-зале проходили собрания кружков, концерты, конкурсы и еще множество других мероприятий. Из-за постоянных концертов музыкальные инструменты не убирали. Брюнет скользнул взглядом по музыкальным инструментам. Глаза Изаи загорелись подозрительным огоньком.
- По правилам, мы не должны менять своего местоположения? – брюнет быстрыми маленькими шажками ходил вокруг Шизуо. Тот уже сжимал кулаки, пытаясь побороть свою ярость. Не хватало еще конференц-зал разрушить, тогда его точно исключат.
- Да, - выдавил из себя Хейваджима.
- Значит, мы можем устроить конкурс! – Орихара восторженно хлопнул в ладоши и сделал лицо а-ля "довольный кот".
Блондина передернуло. Возможно, это было от предложенной идеи, а может и из-за лица Изаи.
- Что за конкурс, - выдохнув, спросил Шизуо.
- Конкурс, кто из нас лучший музыкант! – брюнет взял в руки первый попавшийся инструмент. Этим инструментом оказалась флейта.
- Я не умею играть на музыкальных инструментах.
- Я тоже. В этом и забава! Кстати, из этой флейты можно сделать прекрасный самотык для Шизика! – Орихара довольно ухмыльнулся.
Шизуо в момент покраснел. То ли от злости, то ли от смущения. Хейваджима в момент оказался рядом с Изае и схватил его за футболку.
- Блоха, тебе жизнь наскучила? – злобно прорычал блондин.
- Ну вот, ты опять обламываешь все веселье, - брюнет театрально надул губы.
- Какое к черту веселье?!
- Так ты согласен на конкурс, - Изая повертел флейту около лица Шизуо.
- Нет, конечно!
- Тогда чем предлагаешь заниматься?
- Я не знаю, - Хейваджима отпустил брюнета.
- Если нет предложений, то конкурс! – Орихара поднес к губам флейту и подул в нее. Видимо Изая не лгал, что не умеет играть на музыкальных инструментах. Он пытался сыграть какую-то мелодию, но выходило ужасно. Это было что-то между писком мыши и криками чайки. Блондин зажал уши. Казалось, еще секунда и из них польется кровь. Орихара перестал играть и протянул флейту Хейваджиме. Шизуо выхватил предмет из рук брюнета.
- В жизни к флейте больше не подходи!
- Так плохо? – Изая состроил грустную мордашку. На секунду у блондина в голове промелькнула мысль, что Орихара сейчас очень милый. Мотнув головой, Хейваджима прогнал эту мысль и начал играть. У него получалось еще хуже брюнета. Шизуо посмотрел на гадко хихикающего Изаю и перестал играть.
- Что? – взревел блондин.
- Ты сейчас кое-что сделал, - Орихара продолжал хихикать.
- Что я сделал?
- Косвенный поцелуй, - брюнет не выдержал и залился диким хохотом. До Хейваджимы не сразу дошло, что сказал Изая. Он посмотрел на флейту, потом на Орихару. Блондин резко покраснел и схватил Изаю.
- Че за фигня! – Шизуо тряс брюнета как куклу. Орихара гаденько улыбнулся. Он видел, как Хейваджима покраснел, и сделал ставку, что это от смущения.
- Чего так краснеть? Мы с тобой уже спали, - брюнет сделал вид, как будто это обыденная ситуация. Блондин покраснел еще сильнее и отпустил Изаю. А тот, воспользовавшись замешательством Шизика, чмокнул его в губы.
- И-з-а-я!
От Автора: Простите за задержку. Надеюсь, есть еще люди, читающие сей фанфик. Спасибо, что не бросаете такого жалкого писателя :)