Глава 1
28 декабря 2013 г., 00:02
Столичный паб, полный красоток в нескромных одеяниях, забитый доверху марихуаной и различной алкогольной дрянью, весь провонявшийся табаком и знаменитый своим похотливым делом. Именно возле него, паба, стояла красная припаркованная машина, глаз с которой не сводил один молодой мужчина, пьющий пиво со своим другом. А если и отводил глаза, то лишь на секунду, чтоб успеть заглянуть под юбку проходящим официанткам. Одна из таких красоток остановилась как раз рядом с их столиком.
- Еще один стакан безалкогольного пива, - заказал он ей, погладив её по ноге. Девушка тут же одернула ногу и быстро пошла выполнять заказ.
- А где Джон? – спросил юноша.
- Ты же знаешь, его трудно вытащить из мастерской, - ответил тот, потягивая кальян.
- Ах, ну да. Как я мог забыть, - саркастично произнес он.
Вскоре вернулась официантка и подала его напиток.
- Спасибо, крошка, - он хлопнул ее по попе, слегка заливаясь смехом.
Жаль, он не знал, что за ним следит коп за столиком напротив. Мужчина в форме сжал крепко кулаки, намереваясь разбить его морду до крови, но тут же к нему подошла эта официантка, попросила его не сердиться. Однако кое-чему все же пришлось случиться…
Погоня…
Полицейская машина резко тормозит, подрезая впереди встречный автомобиль.
Мигалки… Сирена…
Из машины выбегает полицейский и задерживает водителя.
- Езда в пьяном виде?
На перекрестке бездыханно лежит тело женщины…
Наручники... Тюрьма.
В сырой, противной комнате, тому самому юноше точно было не до сна. Его тело уже ломит от этих жестких кроватей, а глаза устали смотреть в темноту и хотят света и солнца. И он с большой радостью встретил брата, хоть этого и не показал.
- Арти, что случилось? Я целый день пытаюсь выпросить с тобой свидания! За что тебя посадили?
- Я сбил женщину, - тихо и отчужденно ответил тот.
- Что ты сделал? – Не поверил юноша. - Как это произошло?!
- Я… - Арти обдумывал, что точно ему рассказать. С одной стороны, ему хотелось поговорить с братом, а с другой, он боялся дойти до разговора про машину.
- Послушай, - он собрался с мыслями, сомкнул пальцы в замок и начал серьезно говорить, - я клянусь тебе, что не сбивал эту женщину. Я прекрасно все видел! Но это гребанная официантка подсунула мне алкогольный напиток, и теперь следствию наплевать на то, что я говорю. Я был не настолько пьян, чтобы не заметить её! – юноша начинал немного нервничать, и неподалеку стоящий мент пригрозил ему успокоиться.
- А что с машиной? На ней же есть отпечатки? Они ее?
- Как показала экспертиза – 100% совпадение, - юноша схватился за голову.
- Так может провести еще одну, независимую? Может, тебя подставили?
- Нет, о чем ты, Джон! На это уйдут года. В нашей стране не добиться справедливости за один месяц!
- Я что-нибудь придумаю, брат! – произнес твердо парень, словно внушая ему. – А где машина? Я могу её забрать?
- Нет, - Арти сочувственно всмотрелся в глаза брату, - ее больше нет.
- Что значит, нет? Как это нет? – не поверил он.
- Просто нет! Нет ее! Забудь про этот жигули. Что тебе сейчас важнее: я или груда железа!? – юноша начинал наливаться краской, стиснув кулаки.
Джонни откинулся на спинку стула, обдумывая произнесенные им слова. Коп сообщил, что время свидания закончилось, и парень неохотно покинул полицейский участок.