Глава 3
28 декабря 2013 г., 21:12
С большой радостью и наслаждением, она приехала домой. Забежала в квартиру, крепко обняла встретившую ее бабулю, взяла ключи от гаража и побыстрей машину загнала.
- Ну, как, Лина, дела твои? – Спрашивала бабушка за чашечкой чая. – Как работа твоя?
- Я больше никогда не буду там работать! – Девушку аж перетрясло от этих слов, - Мой директор даже не смог выплатить мне зарплату! Он отдал вместо нее машину!
- Машину? – Изумилась бабуля. - Какую? Дорогую? – Заинтересовалась та.
- Нет! Это обычная шестерка! – Тут же воскликнула девушка. – Я завтра же подам объявление о продаже! Я лучше подкоплю еще денег и куплю красивенький Пежо, - мечтала она, но потом немного призадумалась о сегодняшней поездке, - хотя, конечно, этот жигули отличается от других. Оно было такое чистое, уютное, и в ней была такая штука, - девушка пыталась подобрать слова, дабы описать этот пульт с рычажками и свои скаканья из-за него.
- В наше время мы именно на таких и ездили, картошку возили, на море собирались, – улыбалась бабуля, - она тебе еще понравится!
- Нет, конечно, - рассмеялась Лина. Бабуля как скажет!
– Ах, я так устала, завтра уже на учебу. Я пойду спать. - Девушка поцеловала бабушку в щечку и удалилась в свою комнату.
Проснувшись в обед, Лина, естественно, все проспала! Быстро оделась, взяла ключи и нехотя спустилась к машине. Не проспи, она бы поехала на маршрутке. Зато через 10 минут девушка уже стояла на ступеньках университета и перечмокивала всех свих подружек. В это же время, толпа юношей разного рода наций, стоявшая у выхода, заметила на углу красный припаркованный авто. Они то и дело тыкали в него и спорили: «Пневма!» «Да, ну, это не пневма!»
«Вах, кто хозяин этой бомбы?» - опрашивал у всех какой-то армянчик. Девушка испугалась такого внимания и просто боялась подойти и предложить продать ее. Поэтому, молча наблюдала за ними.
Убедившись, что она еще не выгнана из университета, взяв расписание у старосты, Лина собиралась уже уезжать и заняться продажей машины через avito, но подружки внезапно пригласили её пойти вечером в «Тайм-аут». По многочисленным просьбам, она согласилась, и вернувшись домой, забыла про продажу и стала готовиться к вечеру.
Девушка решила приехать на такси. Мало ли что могут сделать с машиной пьяные ублюдки. Уж, что-что, а пьяниц она жутко ненавидела и не могла переносить. Будь у нее власть, за вождение в пьяном виде, она бы казнила! И именно поэтому она не хотела идти в этот клуб, и особо ей было не комфортно, признаться, даже стыдно сидеть за одним столом с девушками, пускающими слюни на меню алкогольных напитков. А когда те стали чувствовать себя более «раскованно», они пустились в пляс, хотя со стороны это походило на танец контуженных. Ведь из них только Крис, высокая пучеглазая блондинка, умела танцевать и большая грудь, на удивление, ей практически не мешала.
А Лина просто сидела за столом и тихо попивала сок, чем привлекла парня, сидящего неподалеку. Светловолосый шатен, довольно симпатичный. Он подсел к ней. Спросил, почему не танцует. Как ее зовут. И прочие банальные вопросы. Девушка, не желая завязывать отношения в клубе, попросила оставить ее в полном одиночестве. И он, на удивление, покорно ушел, сказав, что всего лишь хотел с кем-нибудь поговорить.
- Аааа, - завопила подбежавшая Кристина, - Ты хоть знаешь, кто подсел за наш столик? Что ты ему сказала? Почему он ушел? – нападала она, как бешеная. – Он хотел познакомиться с тобой? – тут Крис уже хотела сделать ей вызов, кинуть в лицо перчаткой и вывести на петушиный бой.
- Я не знаю, кто это был! - немного раздраженно отвечала она, - Я не хотела, чтобы он со мной сидел и послала!
- Это же Джонни! – пищала блондинка. - Я только ради него и пришла! Я весь вечер пытаюсь привлечь его внимание! А ты взяла его и отшила! – Возмущалась Крис, готовая задушить свою же подругу.
- Хочешь, я его обратно верну!
- Ну, уж нет! Ты к нему больше не подойдешь! – Крис села за столик, совсем раздосадованная произошедшем. Оказывается, иногда законы жизни совсем просты: надо было просто сидеть и ждать своего счастья, а не плясать, как дура, и пытаться привлечь его внимание.
Лина в конец пожалела о том, что пришла сюда, собралась и уехала домой, даже ни с кем не попрощавшись.
Развалившись на кровати, девушка поняла, что спать пока совсем не хочет. И тут вспомнила про то загадочное слово, про которое юноши спорили. Облазив страницы интернета, в одном из дальних уголков, она наткнулась на интересный журнал Ranflas. И он открыл перед ней удивительный мир лоурайдеров.
«Журнал Ranflas задуман с целью осветить ту часть автомобильной культуры, которая осталась незамеченной большими и известными автомобильными изданиями. Если материалы и встречаются, то их единицы, да и машины не всегда являются яркими представителями “своего” направления. Так же очень мало информации по истории таких движений, как лоурайд, ресто-кэл, стрит-род и прочим». «Спектр направлений, о которых мы пишем, довольно широк и обусловлен в первую очередь величиной клиренса – это может быть и ранняя “бомба” и Гольф 2 конца 80-х годов. Главный критерий – это неотступное следование духу того или иного “низкого” стиля»… «Обычно владение автомобилей определенного направления подразумевает и определенный стиль жизни». *
- Владение автомобилей определенного направления подразумевает и определенный стиль жизни, - повторила опять Лина, так затронувшие её строки. – Это ведь простые Жигули! – Не верила она в их популярность. – Ресто-кэлы, луки? Господи, я понимаю, они хорошо сохранились, но вы тут все помешенные!
И вопреки сказанному, накачала фоток себе на телефон не один десяток, особенно синяя тройка с красным салоном так затронула ее. Но все же про себя подумала, что красный цвет ярче и заметней издалека.
* http://ranflas.ru/blog/about/