ID работы: 1526404

Записки ведьмы

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима. Наша первая встреча.

Настройки текста
Это случилось зимой. Как обычно было довольно холодно, но прозрачные снежинки радовали и согревали душу, заставляя чувствовать себя маленьким ребенком. Я все медленно приближалась к своему новому дому, думая о том, что в первую очередь приму пенную ванночку и затем погружусь с головой в изучение волшебства, что передалось мне от матери. А она была великой ведьмой. Вот и отправила меня учиться в другой город, утверждая, что самообучение то, что мне нужно. Положила на меня все надежды. А почему в другой город? Хм, ну во-первых, в родном местечке шансов на самообучение нету. Это был еще тот городок. Полный ночной кипящей жизни, короче испорченный. Во-вторых, она решила испытать меня, смогу ли я заниматься, а не гонять балду пока нет присмотра взрослых. Если я справлюсь с испытанием, то родители смогут мне полностью доверять, а то вообще контролируют каждый мог шаг. Хотя мне уже 19! Вот так я и отправилась в путь....

***

Уютный одноэтажный домик с одной комнатой, большой кухней, приятно обставленной гостиной и туалетом. Все как я и думала, как мне и обещали. Забросив сумку на диван, я прошлась по гостиной, как вдруг услышала шум. Шум воды. Что за? Это еще кто? Мы разве договаривались на еще одного человека? Недовольная этим, я резко открыла дверь в ванную..... Зачем я это сделала? Ну почему я всегда делаю, а потом думаю? За стеклом просторной душевой стояла мужская фигура. К счастью я увидела лишь грудь и лицо. А он как раз повернул голову ко мне.....

***

-Странно, я договаривался на этот дом.- Протянул незнакомец с душа, который уже накинул на себя халат и попивал горячий шоколад. -Представь себе, я тоже.- Вздохнула я, рассматривая парня. Темноволосый, с блестящими глазами янтарного цвета. Правильные черты лица и серьезный, нахмуренный вид. Вот кто сидел передо мной. -Позвоню сегодня же квартиранту.- Продолжил мрачно брюнет, все не меняя напряжения с лица, отчего казался на лет пять старше и мудрее.- А ты зачем приехала? Меня Джонс зовут кстати. Его глаза наконец направились на меня, и я поняла, что это взгляд словно затрагивал мою душу. Он умел контролировать и держать людей лишь своим взглядом. Это становилось ясно лишь при одной встрече наших глаз. -Я...Дакота. И я обучаюсь магии.- Под напором его темных глаз было трудно держать ритм и четко говорить. -Ведьма?- Лишь произнес он. Снова нахмурился. Теперь его взгляд я не смогла прочитать. Он умел это делать, чертенок. Он умел скрывать свои чувства и эмоции. С его уст это прозвучало как оскорбление. Я не знала, что сказать. Было даже немного обидно. Но он продолжил: -Клево. Еще не встречал ведьм.- Теперь он улыбался искренне, хоть и самыми уголками губ, едва заметно. По его жестам так и читалось, что он заинтересован моей сущностью.- Так близко. -А...а ты тогда кто?- Я не смогла выдержать его взгляд. -Оборотень.- Сказал он одновременно и с сожалением, и с гордостью.-Завтра полнолуние. И Джонс взглянул в окно.- А я не успею даже на коньках покататься. Весь год ждал. Кухня заполнилась смехом. Его смехом. Безумным смехом. -А вдруг мы успеем?- Прервала его смех я. Оборотень смотрел на меня, затем снова улыбнулся: -А ты смелая, не боишься взрослых волков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.