ID работы: 1526511

Перегорели

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Sally Smith бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно раскрываешь глаза, смотря своим неприятным взглядом на меня. Снова, он мне неприятен, а ведь у тебя такие красивые глаза. - Привет, - тихий голос без особой уверенности, да, это мой голос. - Здрасте, – устало произносишь ты, открывая полностью дверь, чтобы скинуть черную сумку с плеча на пол и повесить пропахшее сигаретами пальто. - Прекрати курить, - в сотый раз прошу я стену, а не тебя, ведь так? - Ты чего такой угрюмый? - радостно произносишь ты, избавляясь от давящих сапог. Такая радостная, счастливая, но…перегоревшая. - Тебе стоит поспать, - я волнуюсь за тебя, дура. Ты ведь снова будешь сидеть на диване и делать вид, что всё хорошо? А когда я пойду в ванну, ты сядешь, дергая волосы на голове, не будешь кричать, но это уже предел? Это конец, ты задыхаешься, утопаешь в проблемах, ходишь по краю, ты довела себя. - Как работа? – я не смогу дождаться ответа. Тебе уже не нужен сон, ведь ты и так сгораешь. Ты станешь пеплом – серым, безжизненным, опустившим голову вниз. - Ты знаешь, сегодня был такой весёлый случай, - останавливаешься, поднимая взгляд на часы. - Уже восемь? - Они не идут, – резко говорю я. Не отводи тему. - Давно? – не надо так. - Больше недели, - как будто сама не заметила? - Почему? – а тебе разве это важно? - Батарейки, - я снова вижу твои глаза, они уже не те. В них читается усталость, но ведь это всего лишь твоя отмазка? Ты ломаешься, падаешь, отключаешься – ты исчезаешь в этой обыденности. - Стася, Стась, ответь же мне, наконец, - почему ты молчишь. Зачем смотришь на эти часы? Мои пальцы бледнеют от того, как сильно я сжимаю твои плечи. Я ведь волнуюсь за тебя. Каждый день, сидя на кровати с выключенным телевизором и слушая каждые шаги на лестничной площадке. - Отпусти, - просишь ты, подымая свои карие глаза. - Тебе стоит отдохнуть. - Заткнись, - мои руки ещё сильнее сжимают твои плечи. Ты дергаешься, но вместо свободы лишь корчишься от боли. – Тебе стоит отдохнуть. - Ты меня пугаешь, - еле говоришь ты, смотря на меня со страхом, может быть, с болью и с каплей ненависти, но сейчас ты смотришь на меня поистине красивыми глазами. Теперь я вижу тебя будто насквозь. - Тебе нужен отдых. - Это тебе нужно отдохнуть, - этот мерзкий лживый голос думает показать мне уверенность? Но ты врёшь. И я это вижу. Ты утопишь себя во лжи, скрывая свою красоту от меня. - Это не ты. - Тогда кто? – пытаешься дергаться, биться, кусаться, плакать, но не кричишь. - Ты… - не могу. Я не могу этого понять. Ты устала, вот и всё. Тебе стоит отдохнуть, иначе… Иначе что? Что случится? Почему отдохнуть? Хватка ослабла, и ты могла вздохнуть с облегчением. Больно? Синяки точно будут. - Ты перегрелся, успокойся. Отпусти меня, - смотришь мне в глаза, будто пытаясь что-то показать. Да, это мне нужен отдых. Медленно отхожу, давая тебе возможность накинуть пальто и выйти на балкон, чтобы превратить в бездыханный пепел ещё одну сигарету. Биться в приступах, считать, что ты любишь меня, заботиться и думать, что без меня ты всегда будешь страдать – эгоизм. Я люблю или живу иллюзиями твоей любви. Реальность с каждой минутой отступает. Я вижу, как ты плачешь, когда я снова делаю тебе больно. Ты плачешь лишь из-за меня. Кричать нет сил, ведь услышу лишь я. - Знаешь, а часы всё же ходят. - Сбежать - это всё, что ты можешь. Ты нагружаешь себя, изматывая всё, что угодно, лишь бы не видеть меня. Нам обоим нужен отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.