Часть 1
28 декабря 2013 г. в 01:30
Медленно раскрываешь глаза, смотря своим неприятным взглядом на меня. Снова, он мне неприятен, а ведь у тебя такие красивые глаза.
- Привет, - тихий голос без особой уверенности, да, это мой голос.
- Здрасте, – устало произносишь ты, открывая полностью дверь, чтобы скинуть черную сумку с плеча на пол и повесить пропахшее сигаретами пальто.
- Прекрати курить, - в сотый раз прошу я стену, а не тебя, ведь так?
- Ты чего такой угрюмый? - радостно произносишь ты, избавляясь от давящих сапог. Такая радостная, счастливая, но…перегоревшая.
- Тебе стоит поспать, - я волнуюсь за тебя, дура. Ты ведь снова будешь сидеть на диване и делать вид, что всё хорошо? А когда я пойду в ванну, ты сядешь, дергая волосы на голове, не будешь кричать, но это уже предел? Это конец, ты задыхаешься, утопаешь в проблемах, ходишь по краю, ты довела себя.
- Как работа? – я не смогу дождаться ответа. Тебе уже не нужен сон, ведь ты и так сгораешь. Ты станешь пеплом – серым, безжизненным, опустившим голову вниз.
- Ты знаешь, сегодня был такой весёлый случай, - останавливаешься, поднимая взгляд на часы. - Уже восемь?
- Они не идут, – резко говорю я. Не отводи тему.
- Давно? – не надо так.
- Больше недели, - как будто сама не заметила?
- Почему? – а тебе разве это важно?
- Батарейки, - я снова вижу твои глаза, они уже не те. В них читается усталость, но ведь это всего лишь твоя отмазка? Ты ломаешься, падаешь, отключаешься – ты исчезаешь в этой обыденности.
- Стася, Стась, ответь же мне, наконец, - почему ты молчишь. Зачем смотришь на эти часы? Мои пальцы бледнеют от того, как сильно я сжимаю твои плечи. Я ведь волнуюсь за тебя. Каждый день, сидя на кровати с выключенным телевизором и слушая каждые шаги на лестничной площадке.
- Отпусти, - просишь ты, подымая свои карие глаза. - Тебе стоит отдохнуть.
- Заткнись, - мои руки ещё сильнее сжимают твои плечи. Ты дергаешься, но вместо свободы лишь корчишься от боли. – Тебе стоит отдохнуть.
- Ты меня пугаешь, - еле говоришь ты, смотря на меня со страхом, может быть, с болью и с каплей ненависти, но сейчас ты смотришь на меня поистине красивыми глазами. Теперь я вижу тебя будто насквозь.
- Тебе нужен отдых.
- Это тебе нужно отдохнуть, - этот мерзкий лживый голос думает показать мне уверенность? Но ты врёшь. И я это вижу. Ты утопишь себя во лжи, скрывая свою красоту от меня.
- Это не ты.
- Тогда кто? – пытаешься дергаться, биться, кусаться, плакать, но не кричишь.
- Ты… - не могу. Я не могу этого понять. Ты устала, вот и всё. Тебе стоит отдохнуть, иначе… Иначе что? Что случится? Почему отдохнуть? Хватка ослабла, и ты могла вздохнуть с облегчением. Больно? Синяки точно будут.
- Ты перегрелся, успокойся. Отпусти меня, - смотришь мне в глаза, будто пытаясь что-то показать. Да, это мне нужен отдых. Медленно отхожу, давая тебе возможность накинуть пальто и выйти на балкон, чтобы превратить в бездыханный пепел ещё одну сигарету.
Биться в приступах, считать, что ты любишь меня, заботиться и думать, что без меня ты всегда будешь страдать – эгоизм. Я люблю или живу иллюзиями твоей любви. Реальность с каждой минутой отступает. Я вижу, как ты плачешь, когда я снова делаю тебе больно. Ты плачешь лишь из-за меня. Кричать нет сил, ведь услышу лишь я.
- Знаешь, а часы всё же ходят. - Сбежать - это всё, что ты можешь. Ты нагружаешь себя, изматывая всё, что угодно, лишь бы не видеть меня.
Нам обоим нужен отдых.